NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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ぶりの照り焼き1∼4人分凍ったままグリルを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押すエリア加熱レンジ+ヒーター+スチーム加熱1∼4人分エリア加熱レンジ+ヒーター+スチーム加熱1∼4人分エリア加熱レンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー(1人分) 約269kcal塩分約0.6gカロリー(1人分) 約339kcal塩分約1.4gカロリー(1人分) 約318kcal塩分約0.7g材料(4人分)材料(4人分)材料(4人分)ぶりの切り身 · · · · · · · · · · · · · ·4切れ(1切れ100g、厚さ約2cm)塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うA し うゆ、 · · · · · · · · · 各小さじ1ょ酒B 薄力粉 · · · · · · · · · · · · · 大さじ1カレー粉 · · · · · · · · · · · · 小さじ1(容器に入れ、混ぜておく)ジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 1枚(28×27cm)※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する下ごしらえ❶ ぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹ぐしで穴をあける。❷ ぶりの表裏に塩、 ょこし うをする。❸ 容器にAを合わせ、ぶりを入れ全体にからめる。❹ ぶりの水けを切り、表裏に茶こしでBをまぶす。ぶりの切り身 · · · · · · · · · · · · · ·4切れ(1切れ100g、厚さ約2cm)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々みそ床白みそ、みりん · · · · · · · · ·各大さじ4ジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 1枚(28×27cm)※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する下ごしらえ❶ ぶりの皮と身の間の脂の多い部分に竹ぐしで穴をあける。❷ ぶりの表裏に軽く塩をする。❸ 冷凍保存袋にみそ床を入れ、混ぜる。冷凍する焼 く「ぶりの照り焼き」と同じ要領で調理する。➡ P.235冷凍する「ぶりの照り焼き」❷と同じ要領で冷凍する。➡ P.235焼 く■冷凍しないで焼くときは➡ 「グリル」両面上段で、約10∼13分。■食品の置きかた➡ P.235「ぶりの照り焼き」と同じ要領で焼く。➡ P.235かす床酒かす· · · · · · · · · · · · · · · · · · 5 g0だし汁 · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2(水1カップに顆粒だし小さじ の割合で溶いて使用)酒、みりん、砂糖 · · · · · · ·各大さじ1みそ · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1(合わせて耐熱容器に入れ、ふたをする。「レンジ」500Wで約50秒加熱)ジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 1枚(28×27cm)※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する1∼4人分エリア加熱冷凍する※「凍ったままグリル」のコツ➡ P.259❶ たれの入った袋にぶりを入れて密閉し、袋ごと上下を返してぶり全体にたれをなじませる。❷ 袋の中で、ぶりが重ならないように皮目を上にして並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。焼 く❶ 給水タンクに満水まで水を入れる。❷ 袋からぶりを取り出す。皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。決自動メニュー定決凍ったままグリル決4人分定加熱開始定魚・野菜・ごはん類定決ぶりの照り焼き決定❶ ぶりの皮と身の間の脂の多い部分に竹ぐしで穴をあける。❷ かす床を加熱後、よく混ぜ、冷ましておく。❸ 冷凍保存袋にかす床を入れる。冷凍する焼 く「ぶりの照り焼き」と同じ要領で調理する。➡ P.235●身の厚いぶりは、温度が上がりにくい場合があります。様子を見ながら追加加熱してください。●照りを濃くしたいときは、再度たれの材料を用意して煮詰め、焼き上がったぶりに塗ってもよいでし う。ょふたをする。「レンジ」500Wで約30秒加熱)(合わせて耐熱容器に入れ、分4人分加熱時間冷凍保存は2∼3週間までレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー(1人分) 約268kcal塩分約0.8gたれし うゆ ·ょみりん · ·酒· · · · ·砂糖 · · ·························································· 大さじ1· 大さじ· 小さじ1· 小さじジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 1枚(28×27cm)■冷凍しないで焼くときは➡ P.196■食品の置きかた■冷凍しないで焼くときは➡ 「グリル」両面上段で、約10∼13分。18ぶりの切り身 · · · · · · · · · · · · · ·4切れ(1切れ100g、厚さ約2cm)ポイン !ト下ごしらえ約材料(4人分)目安時間約18分エリア加熱エリア加熱について➡ P.46■食品の置きかた➡ P.235■冷凍しないで焼くときは➡ 「グリル」両面上段で、約10∼13分。■食品の置きかた➡ P.235ぶりの切り身 · · · · · · · · · · · · · ·4切れ(1切れ100g、厚さ約2cm)下ごしらえ❶ ぶりの皮と身の間の脂の多い部分に竹ぐしで穴をあける。(皮がはじけにくくなります)❷ 冷凍保存袋にたれを入れ、混ぜる。1人分のとき2人分のとき※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する※P.196に同じメニューが掲載されていますが、上記分量とは異なります。冷凍の場合は、上記の分量で調理してください。使用する付属品グリル皿(上段)アドバイス「みそ漬け焼き」と「かす漬け焼き」は、焼く前に表面のみそ、かすを取り除くときれいに仕上がります。234■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.59「グリル」上面3人分のとき4人分のとき235
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