NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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加熱のしくみ加熱方法自動調理メニュー 一覧電波の作用で、食品の水分子が激しく衝突し合い摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。800∼150Wレンジ加熱レンジ300Wスチームレンジ+スチーム加熱スチームスチームレンジ+スチーム加熱電波で庫内をあたためたあと、水受皿底面に内蔵されたスチームヒーターで発生させたスチームと電波で食品を加熱し、蒸し上げます。グリル(上面)ヒーター加熱加メニュー名食品や水分には吸収。陶器やガラスは透過。金属には反射。●調理時はスチームを発生させるため、はしないで加熱します。ふた(ラップ)ただし、茶わん蒸しは共ぶたが必要です。メニュー例 蒸しプリンなど:メニュー例 ハンバーグ・:塩さば・塩ざけ・スペアリブなど上ヒーターのみで食品を加熱します。上面の追加加熱ができ、食品の上面のみ焦げ目を付けられます。グリル■電波の性質●スチームは、スタートして約40秒後に水受皿底面に内蔵された発生します。スチームヒーターを加熱してスチームを発生させ、電波とスチームで●調理時はスチームを発生させるため、食品を加熱し、しっとりふっくら仕上げます。はしないで加熱します。ふた(ラップ)メニュー例:いちご大福など電波と上ヒーターで食品を加熱します。裏返しの手間なく焼けます。グリル(両面)レンジ+ヒーター加熱メニューに適した加熱方法と時間を自動でコントロール。メニューに合わせたあたためやおいしい料理が作れます。●:1∼4人分対応メニューです。◆:1∼6人分対応メニューです。■:2人分、4人分対応メニューです。◎:2人分対応メニューです。水 :スチーム使用メニューです。給水タンクに満水まで水を入れてください。➡ P.24加熱のしくみメニュー例 グラタンなどの、:上面を焼くときに●両面グリルの加熱時間は、料理レシピ編の加熱時間を参考にしてください。設定を長くしすぎると、底面が焦げる場合があります。●焼き色が薄い場合は、様子を見ながら追加加熱してください。●脂が少ない魚は、焦げ色が付きにくくなります。●グリル皿に触れていない部分は、焦げ色が付きません。電波のみで食品を加熱します。下面の追加加熱ができ、食品の下面のみ焦げ目を付けられます。グリル(下面)レンジ加熱メニュー例 ぎょ:うざ・焼きそばこんがり8分上ヒーターと循環ファンヒーターで加熱します。オーブン︵オーブン(1段)ヒーター加熱メニュー例 スポンジケーキ・:山形食パンなど発酵循環ファンヒーターで加熱します。︶オーブン(2段)ヒーター加熱26参照ページマーク一覧あたためごはん・おかずP.28∼31スチームあたためP.28水飲み物P.36酒かんP.36中華まんP.38水フライP.36トーストトース ※1トP.159●自動メニュー/解凍・ゆで野菜スチーム全解凍P.40水スチーム半解凍P.40水ゆで葉果菜P.42、222、223ゆで根菜P.42自動メニュー/凍ったままグリル(肉類)ハンバーグP.256、257●ポークピカタP.254、255●鶏の照り焼き● 水P.252、253鶏のから揚げP.250、251●※1焼き手羽元P.248、249●肉巻き野菜P.246、247●春巻きP.244、245● 水野菜の肉詰めP.242、243●鶏の野菜添えP.240、241●自動メニュー/凍ったままグリル(魚・野菜・ごはん類)塩さばP.238、239●237● 水塩ざけP.236、ぶりの照り焼き● 水P.234、235さわらの漬焼きP.232、233● 水※1あじの開きP.231● 水いか姿焼きP.230●229●焼き野菜P.228、焼きおにぎり●P.226、227簡単パエリアP.224、225●自動メニュー/焼き物メニュー例 シュー・クッキー・:バターロールなど●加熱中は庫内温度を保つため、ドアの開閉は控えめに。●加熱後は、焦がさないために、すぐに取り出します。●焼きムラが気になるときは、加熱途中で、食品の前後などを入れかえます。●「発酵」はスチームを使用しています。●熱風による影響で焼きムラになるため、中段は使えません。グラタンハンバーグ鶏の塩焼き鶏の照り焼き肉巻き野菜※110分でちゃんとごちそう100レシピ集P.189∼191P.211P.209P.208P.217※1はエリア加熱対応メニューです。※2は予熱ありメニューです。◎●●●●●水メニュー名参照ページ自動メニュー/焼き魚塩ざけP.198塩さばP.199ぶりの照り焼きP.196※1さんまの塩焼きP.194あじの開きP.197さわらの漬焼きP.195塩ざけ(減塩)P.198塩さば(減塩)P.199あじの開き(減塩)P.197自動メニュー/揚げ物鶏のから揚げP.207エビフライP.200魚フライP.201※1とんかつP.213春巻きP.212串かつP.215自動メニュー/煮・蒸し・炒め物肉の蒸し物P.204魚の蒸し物P.193茶わん蒸しP.184、185ふかしいもP.220野菜うま煮P.221煮込み料理P.202、203焼きそばP.188チキンライスP.187中華炒め煮P.223自動メニュー/合わせ技セットP.117、119、121、肉 野菜145、147P.109、111、113、魚 野菜115、141、143P.101、103、105、肉 ソース107、13997、99、133から揚げ 野菜P.95、おにぎり 汁物P.91、93、137チャーハン スープ P.89、134、13587、131もち 汁物P.84、85、129パスタセットP.127、おこわセットP.123、125自動メニュー/お菓子・パンスポンジケーキP.180、181シフォンケーキP.176フランスパンP.153※2山形食パンP.155シューP.171ピザP.160アップルパイP.167焼きいもP.220蒸しプリンP.174●お料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。●仕上がりは、食品の状態(大きさ、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、保存状態など)によって異なります。熱マーク一覧の●●●●●●●●●●●●●●●しくみ/自水動調理水メ水ニ水ュー一覧水水水◆水水水■■■■■■■■■水水水水水水27
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