NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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うまく仕上がらない■ごはん・おかず熱くならないたれが飛び散る共●食品が金属容器・アルミホイルなどで、おおわれていませんか。●陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。「レンジ」600Wで時間を合わせて追加加熱して●もう少し加熱したい場合は、ください。➡ P.51●冷凍したカレーは自動ではうまくあたためられません。ラップをして「レンジ」600Wで時間を合わせて加熱してください。➡ P.62●深めの耐熱容器に入れて、ラップをしてあたためてください。●たれは加熱後にかけまし う。ょ通熱すぎる冷凍ごはんがぬるいごはん・おかずが熱すぎるうまく仕上がらない68トースト焼き色が薄い・濃い●よくふるいながら入れましたか。ふるうことで不純物や粉の固まりを取り除き、また空気をたっぷり含ませる効果があります。●材料や作りかたの違い、ケーキ型の種類で焼き色が変わることがあります。(例えば、グラニュー糖を使うと焼き色は薄くなります)■シフォンケーキ動メ●スチームを発生させてあたためるため、レンジ加熱のみのあたためより時間がかかります。●仕上がりを「弱」または「やや弱」に調節してください。●100g未満は「レンジ」300Wスチームで時間を合わせて加熱してください。●置きかたは合っていますか。●あたための 飲み物 か 酒かん を使いましたか。●少量を加熱すると沸とうします。容器の8分目まで入れてください。●厚手のカップを使うと、熱い場合があります。温度を低めに合わせるか薄手のカップに変えてください。●設定温度は高くありませんか。変えた温度は記憶され、次回のあたため時に表示します。●加熱後よく混ぜてください。飲み物 、酒かん ➡ P.36■中華まんうまくできない●ボールに油分や水分が付いていませんか。泡立てるときのボールは、油分や水分が付いていない物を使ってください。焼き色が薄い自■飲み物、酒かん熱すぎる上と下で温度が違う●卵の泡立てがしっかりできていますか。泡立て器の先から落ちる泡で文字が書けるくらいまで泡立てまし う。ょ部分的に粉が残る●庫内底面の円形のイラストの中に食品を置いていますか。はみ出すとうまくあたたまりません。●あたためる分量が多すぎませんか。1品250g以下にしてください。●冷凍物の分量が多くありませんか。食品の分量は同じぐらいにしてください。時間が長くかかる●中華まんの種類や重さなどに合わせて仕上がりを選んでください。●自動では70∼120gまであたためることができます。それ以外の小さなもの、大きなものは「レンジ」300Wスチームで様子を見ながら加熱してください。●冷蔵庫または、冷凍庫で保存した中華まんのあたためにお使いください。室温の中華まんは熱めに仕上がります。「仕上がり」ボタンで1∼2段階弱めに設定してください。●個数の設定をまちがえていませんか。●置きかたをまちがえていませんか。中華まん ➡ P.38●容器の置きかたをまちがえていませんか。●個数の設定をまちがえていませんか。茶わん蒸し ➡ P.185泡立てがうまくできない■スチームあたためあたためうまくできないうまく焼けないうまくふくらまない●あたためる分量が多すぎませんか。300g以下にしてください。●ラップの重なっている方を上にしていませんか。必ず下にしてください。うまくできない■茶わん蒸し■スポンジケーキ●あたためる分量が少なすぎませんか。100g以上にしてください。●深さに対してできるだけ口が広い容器をお使いください。赤外線センサーをうまく働かせるためです。1品2品煮・蒸し・炒め物空洞ができるニーュお菓子・パン●卵白の泡立てはツノが立つまでしっかり泡立てないと空洞の原因になります。また生地を混ぜるときは卵白の固まりが消えるまでしっかり混ぜてください。●シフォンケーキ型の底のすき間が大きいと、底面に大きな空洞ができる場合があります。■フランスパンうまく焼けないうまくふくらまない●生地の発酵状態は良好でしたか。発酵時に生地の温度が高すぎるとうまくふくらまず、焼き上がりも悪くなります。「パン作りのコツ」➡ P.158焼き色にムラがある●角皿は上段に入れましたか。■山形食パンうまく焼けないうまくふくらまない●生地の発酵状態は良好でしたか。二次発酵は表面が型から少し出る程度が目安です。「パン作りのコツ」➡ P.158焼き色にムラがある●気になる場合は、残り14分で食パン型の前後を入れかえてください。■シュー焼き色にムラがある大きさにムラがある●生地を同じ大きさに絞り出しましたか。大きさが異なると、焼いたときムラになります。うまくふくらまないうまく仕上がらない●生地作りのコツ➡ P.170●仕上がり調節「強」 やや強」「で濃く、 弱」 やや弱」「 「で薄く焼くことができます。また、食パンの種類などで焼き色が変わります。●連続で焼いたときなど、庫内、グリル皿の温度によって焼き色が薄くなる場合があります。様子を見ながら追加加熱してください。次ページへつづく69
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