NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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合わせ技セットを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー:合わせ技セット/から揚げ 野菜]12鶏の下ごしらえをする鶏のから揚げの要領で(➡ P.207) Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、、途中上下を返しながら約20分おく。煮物の下ごしらえをするキャベツ、ピーマンは一口大の乱切りにする。たけのこ、にんじんは薄切りに、しいたけは5mmの細切りにする。白ねぎは、斜めに5mm幅に切る。し うがはせん切りにする。ょ豚肉は、一口大に切り、酒で下味を付けておく。大きめの容器にBを合わせて野菜をからませる。深めの耐熱ガラス製ボールに野菜と肉を交互に重ねるように入れる。3衣と肉を混ぜる4加熱する別のボールに片栗粉と鶏肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。八煮物のボールにクッキングシートで落としぶたをし、ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.203レンジ+ヒーター加熱宝グリル皿に、肉を皮目を上にして間隔をあけて1つずつ並べ、上段に入れる。決自動メニュー定決合わせ技セット定決から揚げ 野菜定決4人分定加熱開始菜目安時間約24分加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。煮物が熱いうちに水溶き片栗粉を入れ、ボールの底からよく混ぜる。お好みでごま油小さじ1を加えてもよいでし う。ょ●追加加熱の表示が消えたとき手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。※「合わせ技セット」のポイント➡ P.149八宝菜風煮物を「白菜とあげの煮物」に材料(4人分)カロリー(1人分) 約57kcal塩分約1.0g白菜 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 300g(白い部分は1.5cm幅、葉は適当な大きさに切る)薄あげ(1×4cmに切る) · · · 1枚·(約30g)A だし汁 · · · · · · · · · · · · · · · 1カップ(顆粒だしの場合は小さじ 使用)薄口しょうゆ、みりん · · 各大さじ1※2人分は、だし汁を120ml、その他の材料は半量にする深めの耐熱ガラス製ボールにAを混ぜ合わせておく。白菜の白い部分を入れ、その上に白菜の葉と薄あげを入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ラップなしで庫内中央に置く。132■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.148上煮材料(4人分)●合わせ技セットは、手動では2品同時に加熱できません。1品ずつ加熱してください。鶏のから揚げ:P.207を参照 ※「鶏のから揚げ」は手動で加熱できません八宝菜風煮物:ラップをして「レンジ」600Wで、約11∼14分。合わせ技セット風下2人分4人分カロリー(1人分) 約146kcal塩分約1.1gキャベツ · · · · · · · · · · · · · · · · · 200gピーマン · · · · · · · · · · · · · 2個(50g)ゆでたけのこ · · · · · · · · · · · · · · · 70gにんじん · · · · · · · · · · · · · · · · · · 30g生しいたけ· · · · · · · · · · · · · · · 3∼5枚白ねぎ· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 50gし うが · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·ょ片豚薄切り肉 · · · · · · · · · · · · · · · 100g酒 · · · · · · · · · · · · · 少々(豚肉下味用)太もやし · · · · · · · · · · · · · · · · · 100gB スープ※ · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2酒、 ょし うゆ · · · · · · · · 各大さじ1ごま油 · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · 少々こし う片栗粉(同量の水で溶く)· · 小さじ1材料(4人分)物2人分4人分カロリー(1人分) 約317kcal塩分約1.8g鶏もも肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · 500gA 卵 · · · · · · · · · M寸 個(正味25g)酒、 ょし うゆ · · · · · · · · · ·各大さじ1塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじにんにく(みじん切り) · · · 小さじ·こし う · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々ょ片栗粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 60g鶏のから揚げ2人分4人分※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿(上段)クッキングシート※水1カップに顆粒スープ小さじ1の割合で溶いて使用※2人分は、スープを大さじ1 、その他の材料は半量にする使用する容器容量 2.2∼3L:深さ耐熱ガラス製10∼ボール13cm直径20∼25cm※浅い容器はふきこぼれます。133
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