NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25972view
134page / 28.68MB
合わせ技セットを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー:合わせ技セット/肉 ソース]123だんごを作るボールに材料すべてを入れてよく混ぜ、20個に小さく丸める。あんの下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールにAを入れて混ぜる。ピーマン以外の野菜をすべて加え、さらによく混ぜる。加熱するあんを入れたボールにクッキングシートで落としぶたをし、ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.203グリル皿に肉だんごを並べ、周囲にピーマンの皮目を下にして置いて上段に入れる。決自動メニュー定決合わせ技セット定決肉 ソース定決4人分定加熱開始目安時間約21分加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。トは、●合わせ技セッ手動では2品同時に加熱できません。1品ずつ加熱してください。肉だんご 「グリル」:両面上段で、約15∼18分。甘酢あん:クッキングシートで落としぶたをして「レンジ」600Wで、約10∼13分。甘肉レンジ+ヒーター加熱酢だ●追加加熱の表示が消えたとき手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。※「合わせ技セット」のポイント➡ P.1494あ仕上げるあんが熱いうちに、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、とろみを付ける。※水溶き片栗粉は煮詰まり具合を見ながら加える量を調節してください。あんにとろみが付いたら肉だんごとピーマンを加えて混ぜる。下んん上材料(4人分)「ハンバーグ きのこソース」もできます2人分4人分ハンバーグ 材料(4個分)合わせ技セットきのこソース 材料(4人分)カロリー(1個分) 約347cal塩分約0.5gひき肉(牛280g /豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツカロリー(1人分) 約37kcal塩分約1.0gたまねぎ · · ·バター · · · · ·パン粉 · · · · ·牛乳 · · · · · ·溶き卵· · · · ·ナツメグ · · ·塩、 ょ ·こし う··············· · · · · · · 1個(200g)· · · · · · · · · · · 大さじ1· · · · · · 1カップ(50g)· · · · · · · · · · · カップM寸1個分(正味50g)· · · · · · · · · · · · · 適量· · · · · · · · · · · · · 少々※2人分はすべての材料を半量にするA お好みのきのこ · · · · · · · · · 250g(ほぐしておく)にんじん(細切り) · · · · · · · · 20g·にんにく(細切り) · · · · · · · · · 片·B だし汁 · · · · · · · · · · · · · · · 1カップ(顆粒だしの場合は小さじ 使用)薄口し うゆ · · · · · · · · ·大さじ1ょ酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじみりん · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1片栗粉(同量の水で溶く)· · · · 小さじ2こし う · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々ょ※2人分は、だし汁を130ml、その他の材料は半量にする(➡、グリル皿に並べる。1 ハンバーグの要領で P.211) 生地を作り、2 AとBを深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、混ぜ合わせる。3 2にクッキングシートで落としぶたをし、ラップなしで庫内中央に置く。「肉だんご 甘酢あん」と同様に人数を設定後、仕上がり調節〈強〉に合わせて加熱し、取り出す。 上記参照)(1を上段に入れる。4 ソースが熱いうちに水溶き片栗粉を入れてよく混ぜとろみを付け、こしょうで味を調える。材料(4人分)カロリー(1人分) 約70kcal塩分約1.6gカロリー(1人分) 約284kcal塩分約0.9gごA スープ · · · · · · · · · · · · · · · 1カップ(中華スープの素 小さじ1使用)砂糖 · · · · · · · · · · · · · · ·大さじ2し うゆ · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2ょ酢 · · · · · · · · · · · · · · · · ·大さじ1たまねぎ(一口大に切る) · 個·(100g)ゆでたけのこ(薄切り)· · · · · · · 100g生しいたけ(5mm幅に切る) · · · · 5∼6枚·にんじん(せん切り)· · · · · · · · · · 50gピーマン(一口大に切る) · 3個·(75g)片栗粉(同量の水で溶く)· · 大さじ12人分4人分豚ひき肉 · · · · · · · · · · · · · · · · · 400g卵 · · · · · · · · · · · · M寸1個(正味50g)パン粉 · · · · · · · · · · · · カップ(25g)(牛乳大さじ1 にひたす)青ねぎ(みじん切り)· · · · · · · · · 中2本片栗粉、 · · · · · · · · · · · · 各大さじ1酒し うが汁 · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1ょし うゆ · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじょ塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2人分4人分※2人分はすべての材料を半量にするクッキングシート使用する付属品※2人分は、スープを120ml、その他の材料は半量にするグリル皿(上段)使用する容器容量 2.2∼3L:深さ耐熱ガラス製10∼ボール13cm直径20∼25cm※浅い容器はふきこぼれます。※水溶き片栗粉は煮詰まり具合を見ながら加える量を調節してください。138■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.148139
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
742 view