NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25972view
134page / 28.68MB
スイーツ・ジャムいちごジャムを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押すりんごの甘煮[レンジ]レンジ加熱カスタードクリームレンジ加熱レンジ加熱123材料(でき上がり分量 約350g)材料(でき上がり分量 約530g)カロリー(塩分カロリー(1個分) 約67kcal塩分0gいちご(へたを取る) · · · · · · · · 300g·A 砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · 150gレモン汁 · · · · · · · · · · · · · 小さじ2サラダ油 · · · · · · · · · · · · · 1∼2滴●レモン汁は固まりやすくするために、サラダ油はふきこぼれにくくするために加えます。[レンジ]1スイーツ・ジャムりんご(固めの物) · · · · · · 正味600g·砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 100g無塩バター · · · · · · · · · · · · · · · · 20gレモン汁 · · · · · · · · · · · · · · · · · 個分シナモンパウダー · · · · · · · · · 小さじコーンスターチ · · · · · · · · · · · 小さじ2(同量の水で溶く)ラム酒(またはブランデー)· · 大さじクッキングシート[レンジ]いちごを深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールに入れ、Aを全体にふりかける。2 ラップなしで庫内中央に置く。決定決レンジ約13∼15分量分) 約113kcal0g600W定定決※途中で2∼3回かき混ぜる。ポイント!●ジャムは加熱直後はさらりとしていますが、冷ますととろみがでてきます。加熱しすぎないようにしまし う。ょ●ホイップした生クリームと軽く混ぜれば、ロールケーキなどのクリームにぴったりです。決定レンジ約15∼17分600W定決定加熱開始2 煮汁を捨て、シナモンパウダー、水溶きコーンスターチを混ぜ、ふたなしで、庫内中央に置く。決定決レンジ決定600W決定約2∼3分定加熱開始決決300Wスチーム定定決定約3∼4分加熱開始加熱終了後、木べらで、なめらかにコシが出るまでよく混ぜる。4成形する片栗粉をたっぷり敷いたバットに生地を移して10等分し、その生地であんを包んで形を整える。600W定決定1 深めの耐熱ガラス製ボールに加熱開始材料(10個分)カロリー(1個分) 約97kcal塩分0gA 白玉粉 · · · · · · · · · · · · · · · 100g水 · · · · · · · · · · · · · 150∼170ml砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 80gこしあん(ねりあん)· · · · · · · · · 150gいちご(へたを取る) · · · · · · · 小10粒·片栗粉 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボール牛乳を入れ、ラップなしで庫内中央に置く。決決定レンジ定600W[レンジ]決定1加熱開始約2∼3分決約2分∼3分30秒600Wわらびもち深めの耐熱容器にAを入れ、よくかき混ぜる。ふたなしで庫内中央に置く。決定決600W定決約6∼8分定加熱開始※途中2∼3回泡立て器で混ぜる。1回目は底が固まりかけたくらい(約2分)で混ぜる。(全体が透明になるまで加熱する)決定レンジレンジ加熱加熱するレンジ庫内中央に置く。定定決加熱開始※途中で2∼3回かき混ぜる。混ぜた筋が残る程度のとろみが付けば、加熱をやめる。3 Bを手早く混ぜ込み、粗熱が取れたらラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.51「レンジ」給水タンクに満水まで水を入れる。混ぜた材料をラップなしで庫内中央に置く。レンジ2 混ぜた材料をラップなしで冷めてからラム酒を加えて混ぜる。162加熱する加熱終了後、庫内から取り出して木べらでよく混ぜる。再度、庫内中央に置く。Aをふるいにかけ、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加える。卵黄を少しずつ混ぜる。※途中で1回かき混ぜる。約1分30秒∼2分Aを直径約20cmの耐熱ガラス製ボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えて、ダマがなくなるまでさらに混ぜる。[レンジ]1 りんごの皮としんを取り、厚めのいちょう切りにする。塩水につけ、水けをふいて深めの耐熱容器に入れ、砂糖、バター、レモン汁を加える。クッキングシートで落としぶたをする。ふたをして、庫内中央に置く。決加熱開始材料を混ぜるレンジ牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · · 1 カップA 砂糖 · · · · · · · · · · · · · · 40∼60g薄力粉 · · · · · · · · · · · · ·大さじ1コーンスターチ · · · · · · · · 大さじ1卵黄 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 3個分B 無塩バター · · · · · · · · · · · · · 15gバニラエッセンス · · · · · · · · · · 少々ラム酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじいちご大福いちごをあんで包むこしあんを10等分して丸め、いちごが半分くらい見えるように、あんで包む。決材料(シュークリーム12個分)カロリー(大さじ2杯分) 約83kcal塩分0gレンジ+スチーム加熱2成形する熱いうちに手早く混ぜ、スプーンで少しずつ氷水の中に落とす。水けを切り、Bをまぶす。ポイント!流し箱に流し、冷やし固めてから切ってもよいでし う。ょ材料(4人分)カロリー(1人分) 約168kcal塩分0gA わらび粉 · · · · · ·砂糖 · · · · · · · · ·水· · · · · · · · · · ·B きな粉 · · · · · · · ·砂糖 · · · · · · · · ·(合わせておく)···································· · 80g· · 20g2カップ· · 40g· · 40g163
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
742 view