NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25972view
134page / 28.68MB
スイーツ・ジャムを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す3辻調グループ校大庭先生[ 大庭先生のアドバイス ]生 地 作りのコツ薄力粉を加えるときに温度が低いと生地のふくらみが悪くなります。徐々に温度を上げるのではなく、バターを溶かし、よく沸とうさせてから粉を加え、一気に熱と水分を与えるのがコツです。また、生地が冷めないうちに手早く作業すると絞り出しやすく、焼いたときの熱の伝わりも早くて、ふくらみがよくなります。4角皿に、角皿の前後の穴をふさがないようにしてアルミホイルを敷き、バター(分量外)を薄く塗る。生地を絞り出し袋に入れて、図のように直径5cmの大きさに絞り出す。焼く予熱完了後、すばやく角皿を下段に入れる。(2段のときは上下段に入れる)決定5ドアを開けずに焼こうスイーツ・ジャム生地を絞り出すオーブンの中で、生地は風船のようにふくらんできます。これは熱せられて膨張した蒸気が中から生地を押し広げているため。ここで生地がまだ柔らかいうちにオーブンのドアを開けると、庫内温度が下がって生地がしぼんでしまうことがあります。生地の割れ目の中まで焼き色が付くまで、ドアを開けずに焼きましょう。加熱開始目安時間1段のとき:約27分2段のとき:約28分クリームを詰める焼き上がったら、すぐにアルミホイルから外して、あみなどにのせて冷ます。上から に切り込みを入れ、カスタードクリームを詰める。●手動のときはスチームが出ないため、庫内に入れる前に生地の表面に霧を吹く。「オーブン」1段、2段予熱あり 200℃で22∼32分。(:角皿1皿分)[レンジ] 簡単に電子レンジで作れます。 12個(無塩バター、 塩)水、 を入れ、ラップをして庫内中央に置き、1 深めの耐熱ガラス製ボールにA「レンジ」600Wで約2分30秒∼3分30秒加熱し、十分に沸とうさせる。加熱後、よくかき混ぜ、薄力粉60gを加えてさらによく混ぜる。レンジ加熱600Wで約40秒∼1分20秒加熱し、よく混ぜる。2 ラップなしで「レンジ」溶き卵1個分を加え、ボールの周囲にタネが付かなくなるまで混ぜる。さらに少しずつ卵を加えて混ぜる。 加える卵は3個分が目安です)(〈弱〉3 「自動メニュー:お菓子・パン/シュー」で焼くときは、仕上がり で。※仕上がり調節について➡ P.48手動で焼くときは、生地の表面に霧を吹き、「オーブン」1段予熱あり 200℃で約20∼30分下段で焼く。 予熱時間(:約8分)1701●卵は入れすぎない鍋で作るよりも少し固めの仕上がりにします。木べらですくってひと固まりにゆっくりと落ち、その先が逆三角形にとぎれるのが目安です。●大きめのボールを使う沸とうしたバターと水を混ぜるときや、卵を混ぜるときなどに作業がしやすくなります。●バターは室温に戻し、小さく切る冷たかったり大きかったりすると、レンジ加熱のとき庫内で飛び散ることがあります。■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.55「オーブン」シヒーター+スチーム加熱生地を作る鍋にAを入れて火にかけ、バターが完全に溶けて勢いよく沸とうしたら火を止め、薄力粉を一気に加えてよく混ぜ、なめらかなひと固まりにする。カロリー(1個分) 約142kcal塩分約0.1gュ材料(12個:角皿1皿分)手早く全体を混ぜながら、再び中火にかけて加熱する。生地が鍋底で、うっすら膜状になったら火からおろす。レンジで作るシューポイント![自動メニュー:お菓子・パン/シュー]薄力粉(ふるう)· · · · · · · · · · · · · 60g卵 · · · · · · · · · · M寸3個(正味150g)(室温に戻す)※生地の固さは卵の量で加減してください。溶きほぐした卵をまず半量加えてなめらかになるまでよく混ぜる。残りの卵はさらに半量ずつ加えてそのつどよく混ぜ、木べらで持ち上げて生地が帯状になめらかに落ちるくらいの固さに調整する。 卵が残ることもあります)(中身カスタードクリーム(➡ P.162)決お菓子・パン決1段定ーム●2段調理もできます。 上下段)(ポイント!給水タンクに満水まで水を入れる。定リ角皿(下段)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。自動メニューク使用する付属品予熱する予熱時間2 (庫内に何も入れない) :約10分決ーシュー皮A 無塩バター · · · · · · · · · · · · · 60g(1cmの角切り、室温に戻す)水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · カップ塩 · · · · · · · · · · · · · · · · ひとつまみ定決シュー定●2段で焼くときは、材料を2倍にしまし う。ょ●スチームが出るので霧吹きはいりません。予熱開始●2段のとき 2段を選ぶ:171
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
742 view