NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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スイーツ・ジャム45を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す生地を作る生地に強力粉を2∼3回に分けて加えながら、 ドミキサーの中速で混ぜる。粉が見えなくなり、ハンなめらかな生地になるまで、2∼3分混ぜ合わせる。下準備しておいた型に生地を流し込む。ゴムベラを垂直に立て生地を切るように縦横に何度も動かし、泡が上がってきたら表面をなでるようにして泡を消す。190℃で焼き、さらに170℃で焼く予熱完了後、角皿にのせて、下段に入れる。決定約15分加熱開始加熱後、さらに焼く。決オーブン定決1段決定予熱なし定決定170℃決約35∼55分定加熱開始残り時間6分になったら、「スチームプラス」を5分間入れる。 「スチームプラス」について➡ P.60)(2秒間押す約5分(3秒後、「スチームプラス」が始まる)焼き上がったら型から出し、側面のクッキングシー (または硫酸紙やグラシン紙)トを外す。粗熱が取れたらあたたかいうちにラップを敷いた上に、底を上にして置き、底のシートを外して、全体をラップで包む。[オーブン]1新聞紙のカステラ型(20×20cm)の作りかた1 新聞紙を広げて6∼7枚重ねます。赤い点線を谷折にし、正方形に切ります。スイーツ・ジャム2 角をホッチキスで留め、各辺の端から17cmのところ(赤線部分)に、はさみで切り込みを入れます。3 17cmの半分のところ(青点線部分)を山折にします。20cm20cm54cmこの部分は使いません。4 各辺を折り込み、箱を組み立てます。5 組み立てた箱の底と側面に厚紙を敷き、ホッチキスで留めます。17cm17cm(または硫酸紙やグラシン紙)を6 クッキングシート敷きます。2ヒーター+スチーム加熱材料下準備をする新聞紙の型の底と側面を厚紙で補強し、クッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙)を敷きます。(新聞紙のカステラ型の作りかた➡ P.172)(約20×20cm、高さ約10cmの型1個分)カロリー 1⁄20量分) 約97kcal(塩分約0.1g卵 · · · · · · · · · · M寸6個(正味300g)砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 220g卵を泡立てるA 水あめ· · · · · · · · · · · · · · · · · 15gボールに卵を溶きほぐして砂糖を入れる。はちみつ · · · · · · · · · · · · · · · 15g混ぜながら、湯せんにかける。水 · · · · · · · · · · · · · · · · ·大さじ1ハンドミキサーの高速で約8分、白っぽくもったりするまで泡立てる。 強力粉(ふるう)· · · · · · · · · · · · 150g深めの耐熱容器にAを入れ、ふたなしで庫内中央に置く。決決決〈新聞紙のカステラ型 ➡ P.172定定定 加熱開始レンジ600W約30秒新聞紙 · · · · · · · · · · · · · · · · · 6∼7枚厚紙 · · · · · · (底用) 0cm角 1枚 2(側面用) 28× 0cm 4枚加熱したAを加えて混ぜ、さらに1∼2分、高速で泡立てる。クッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙)· · · · · · · · (底用) 25cm角1枚(側面用)8×43cm 2枚予熱する予熱時間:約8分カステラ3 (庫内に何も入れない)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。使用する付属品角皿(下段)給水タンクに満水まで水を入れる。先に側面にシートを巻きます。その内側に底用のシートの四隅に少し切り込みを入れ、立ち上げしろをもたせて敷きます。172■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.55「オーブン」決決定オーブン1段決190℃定予熱開始定決予熱あり定ポイント!●焼きムラが気になる場合は残り時間約15分でカステラ型の前後を入れかえてください。(熱いのでやけどに注意)●焼き立てより、翌日の方がしっとりした食感が味わえおいしくいただけます。173
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