NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_ne_r3500_201206271300_2.pdf - 28.68MB
- キャッシュ
25972view
134page / 28.68MB
肉のおかず肉のおかずハヤシライスを押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押す[自動メニュー:煮・蒸し・炒め物/煮込み料理]〈弱〉レンジ+ヒーター加熱122ルーを溶かす深めの耐熱容器にAを入れ、ふたをして庫内中央に置く。決カロリー(1人分) 約355kcal塩分約2.5g1下ごしらえをするフライパンに半量のバターを熱し、肉をいためて塩、 ょこし うをして取り出す。フライパンに残りのバターを熱し、たまねぎとにんじんをよくいためる。レンジ定決800W定3牛薄切り肉(細切り) · · · · · · · · 250g·バター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 30g塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うたまねぎ(薄切り) · · · · · 2個·(400g)にんじん(せん切り)· · · · 1本(200g)ルーA 市販のハヤシライスのルー· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 100g水 · · · · · · · · · · · · · · · · · 2 カップグリーンピースの水煮 · · · · · · · · 適量定加熱開始3決定加熱開始肉に塩、 ょこし うをする。いためるフライパンに半量のバターを熱し、 し うが、肉、 ょにんにくを強火でいため、取り出す。残りのバターを足し、たまねぎ、にんじん、じゃがいもの順にいためる。ルーを溶かす深めの耐熱容器にAを入れ、ふたをして庫内中央に置く。レンジルーを溶かした耐熱容器に肉、野菜を入れ、よく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器について➡ P.203決下ごしらえをする決煮込む自動メニュー決定煮・蒸し・炒め物2度押す弱定煮込み料理目安時間約50分定決800W定決約5∼6分加熱開始4煮込むルーを溶かした耐熱容器にいためた肉、野菜を入れ、よく混ぜ合わせる。肉が表面に出ないようにし、ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)決決定自動メニュー煮・蒸し・炒め物煮込み料理定加熱開始定目安時間約60分加熱後、牛乳を加えて混ぜる。12カロリー(1人分) 約312kcal塩分約3.0g牛薄切り肉 · · · · · · · · · · · · · · · 200gじゃがいも · · · · · · · · · · · 3個(450g)たまねぎ · · · · · · · · · · · · 1個(200g)にんじん · · · · · · · · · · · · 本(100g)A だし汁 · · · · · · · · · · · · · · · 2カップ(顆粒だしの場合は 小さじ 使用)し うゆ · · · · · · · · · · · · · · 大さじ4ょ砂糖 · · · · · · · · · · · · · 大さじ2∼3酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1クッキングシート202■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.51「レンジ」牛バラ角切り肉 · · · · · · · · · · · · 250g塩、 ょ · · · · · · · · · · · · · · · · 少々こし うバター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 20gし うが、ょにんにく · · · · · · · · · · 各適量(それぞれみじん切り)たまねぎ · · · · · · · · · 1 個(300g)にんじん · · · · · · · · · · · 本(100g)じゃがいも · · · · · · · · · · 1個(150g)(それぞれ乱切りじゃがいもは水にさらす)ビーフカレールーA 市販のカレールー · · · · · · · 120g水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 3カップ牛乳 · · · · · · · · · · · · · · · · 40∼50ml[自動メニュー:煮・蒸し・炒め物/煮込み料理]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)材料(4人分)カロリー(1人分) 約550kcal塩分約3.5g加熱後、よく混ぜ、ルーを溶かしきる。決でき上がりにグリーンピースを散らす。●追加加熱の表示が消えたとき➡ 「レンジ」150Wで様子を見ながら追加加熱してください。定●追加加熱の表示が消えたとき➡ 「レンジ」150Wで様子を見ながら追加加熱してください。肉じゃがレンジ+ヒーター加熱決約3分30秒∼4分加熱後、よくかき混ぜ、ルーを溶かしきる。材料(5人分)[自動メニュー:煮・蒸し・炒め物/煮込み料理]下ごしらえをするじゃがいもは皮をむき、4∼8つ切りにし水にさらす。たまねぎは8つ切り、にんじんは一口大に切り、肉は適当な大きさに切る。煮込む深めの耐熱容器に、下ごしらえをした材料とAを入れる。クッキングシートで落としぶたをし、ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.203決ふた付き決定自動メニュー煮・蒸し・炒め物決煮込み料理煮込みに使う容器、落としぶたについて定加熱開始定目安時間約60分ポイント!●アクが気になるときは、煮込む前に肉をフライパンでいためておきまし うょ●肉は表面に出ないようにしまし うょ●追加加熱の表示が消えたとき➡ 「レンジ」150Wで様子を見ながら追加加熱してください。(約3L)直径約22∼25cm深さ約10cm底が平ら●レンジとオーブンの両方に使える容器(耐熱ガラス製容器、陶磁器など)を使ってください。ふきこぼれないように深めで側面がまっすぐな耐熱容器を使いまし う。ょ●材料がかぶるくらいの煮汁で煮込みまし う。ょ材料が煮汁から出ていると、焦げ付くことがあります。煮汁が少ないときは必ず落としぶたをしまし う。ょ●落としぶたには、穴をあけたクッキングシートを使います。金属製の落としぶたは使えません。203
参考になったと評価
9人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
742 view