NE-R3500の取扱説明書・マニュアル [全134ページ 28.68MB]
p_ne_r3500_201206271300_2.pdf
gizport - 2013-08-19
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肉のおかず鶏を押してメニューを選び「スタート/決定」ボタンを押すの1り下ごしらえをする2照たれに漬け込む3焼材料(4人分)き肉のおかず[自動メニュー:焼き物/鶏の照り焼き]レンジ+ヒーター+スチーム加熱1∼4人分エリア加熱····焼く給水タンクに満水まで水を入れる。肉を皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。決定自動メニュー定焼き物決鶏もも肉 · · · · · · · · · 2枚(1枚250g)····たれを合わせる。肉を途中上下を返しながら約30分漬け込む。(長時間漬けすぎると、焦げるので注意してください)決カロリー(1人分) 約256kcal塩分約0.8gたれし うゆ · · · · · · · · · · · · · ·ょ水· · · · · · · · · · · · · · · · · ·砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · ·顆粒だしの素(お好みで)·鶏の塩焼きと同じ要領で下ごしらえをする。➡ P.209定4人分· 大さじ2· 大さじ2· 小さじ2小さじ加熱開始決定鶏の照り焼き目安時間約14分●手動のとき➡ 「グリル」両面上段で、約13∼17分。残り5分で「スチームプラス」を2分間入れる。●骨付き鶏もも肉はオーブンで➡ P.63[自動メニュー:焼き物/鶏の塩焼き]■食品の置きかた※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する3人分の場合はもも肉1枚を半分に切ったものを3枚、1人分の場合は1枚準備してください1エリア加熱※1人分を焼くときは、中央の線に合わせて置くと上手に焼けます。エリア加熱について➡ P.461人分のとき使用する付属品2人分のときグリル皿(上段)手鶏肉は焼く前に火通りをよくするため、厚みをそろえまし う。ょ3人分のとき1元2の香材料(4人分)3カロリー(1人分) 約247kcal塩分約1.0g味きたれし うゆ · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ3ょ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2青ねぎ、 うがしょ (みじん切り)· ·各大さじ1ごま油 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ2塩※1∼3人分はすべての材料を人数分に合わせて調整する3人分の場合はもも肉1枚を半分に切ったものを3枚、1人分の場合は1枚準備してくださいき使用する付属品肉を皮目を上にして図のようにグリル皿に並べ、上段に入れる。グリル皿(上段)決定自動メニュー焼き物下ごしらえをする決味のしみ込みをよくするために、手羽元をフォークや竹ぐしなどでついておく。たれの材料を混ぜる。手羽元を途中上下を返しながら約1時間漬け込む。手羽元をグリル皿に並べ、上段に入れる。グリル定決両面上段定加熱開始鶏の塩焼き定目安時間約16分■食品の置きかた決約18∼21分4人分決●手動のとき➡ 「グリル」両面上段で約9∼11分加熱後、さらに「グリル」上面で約5分。焼く決定定●他の肉料理に比べ、このメニューは油の飛び散りがはげしいため、加熱後に自動メニュー:お手入れの 天井 でのお手入れをおすすめします。 ➡ P.66)(たれに漬け込む定加熱開始焼エリア加熱※1人分を焼くときは、中央の線に合わせて置くと上手に焼けます。ポイント!●鶏肉は焼く前に火通りをよくするため、厚みをそろえまし う。ょ●野菜を肉の周りに置いて焼いてもよいでし う。ょ焼き野菜として食べられます。たまねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカ、さつまいもなどお好みで。根菜類は火が通りにくいので、8mm ∼1cm程度の厚さに、その他の野菜は約2cmの厚さに切ります。く( し切りや一口大に)一緒に焼く野菜は4人分で200∼250gにしてください。1∼4人分エリア加熱エリア加熱について➡ P.461人分のとき2人分のとき3人分のとき4人分のとき豆板醤 · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1使用する付属品グリル皿(上段)208鶏もも肉 · · · · · · · · · 2枚(1枚250g)塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ1焼く肉に塩をすり込み、室温で約30分おく。鶏手羽元 · · · · · · · · · · · 12本(800g)焼カロリー(1人分) 約250kcal塩分約1.6g下味を付ける決[グリル]レンジ+ヒーター加熱羽肉の厚い部分は半分くらいまで繊維に沿って包丁を入れる。包丁をねかせて左右に切り込みを入れて開き、肉の厚みを均一にそろえ、平らにする。皮目を上にして、フォークや竹ぐしなどでところどころに穴をあける。(皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)34人分のときの材料(4人分)下ごしらえをする2ポイント!鶏レンジ+ヒーター加熱■加熱不足のときは追加加熱をする➡ P.59「グリル」上面209
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