NE-W301の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 12.16MB]
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gizport - 2013-10-06
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140141追加加熱するときは➡ P.21 ■肉のおかずミ トロ フレンジ+ヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約331kcal塩分 約2.4g合びき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥500g 塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1A パン粉 ‥‥‥‥‥1カップ (50g) 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ4 卵 ‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g) ウスターソース ‥‥‥‥ 大さじ1 トマトケチャップ ‥‥‥大さじ こしょう、 ナツメグ ‥‥‥各少々たまねぎ (みじん切り) ‥‥1個 (200g) バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥少々ブロッコリー‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2房にんじん‥‥‥‥‥‥‥ 本 (50g)ゆで卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ M寸3個ソーストマトケチャップ‥‥‥‥ 大さじ2 しょうゆ‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ ウスターソース‥‥‥‥‥ 大さじ1 付け合わせトマト、 ベビーリーフなど ‥‥‥適量使用する付属品 グリル皿 (中段)[両面グリル]1下ごしらえをする ブロッコリーは、下ゆでして一口大に切る。にんじんは1cm角の拍子木切りにして下ゆでする。2種を作る フライパンにバターを熱し、 たまねぎがきつね色に なるまで弱火でいため、冷ましておく。ひき肉と塩を混ぜてよくねったあと、 いためたたまねぎとAを加えてよく混ぜる。3焼く 手にサラダ油を薄く付けて、生地をひとまとめにし、 中央にゆで卵、 ブロッコリー、 にんじんを入れて グリル皿の上で形よく整える。 (高さ4~5cm)中段に入れる。を約27~30分まわして押す両面グリル 中段まわして押す竹ぐしを肉の中心に刺し、透明な肉汁が出てきたら でき上がり。お好みでソースをかける。ポイント!ひき肉は手で十分にねり合わせます。 よくねるほどねばりが出て、 まとめやすく なめらかに焼き上がります。肉の閉じ目を下にすると、亀裂が 入りにくくなります。●●肉のおかず[12 ハンバーグ]レンジ+ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約346kcal塩分 約0.5g ひき肉 (牛280g /豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツたまねぎ‥‥‥‥‥‥‥1個 (200g)バター‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1パン粉‥‥‥‥‥‥‥1カップ (50g)牛乳‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップ卵‥‥‥‥‥‥‥M寸1個 (正味50g)ナツメグ、塩、 こしょう ‥‥‥各適量付け合わせきのことさやいんげんのソテー にんじんのグラッセ使用する付属品 グリル皿 (上段)材料(4人分) カロリー (1人分) 約111kcal 塩分 約1.2g赤ワイン‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ カップデミグラスソース (市販品) ‥‥ 1 カップ ケチャップ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2粒マスタード‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで煮詰める。デミグラスソースとケチャップを加えて 混ぜ合わせる。 火を止めて、粒マスタードを加えて混ぜる。ソースの作りかたハンバ グ 1下ごしらえをする たまねぎをみじん切りにし、 バターで薄茶色になるまで しっかりいため、冷ましておく。パン粉は牛乳でふやかしておく。2材料を混ぜる ボールに肉を入れ、塩、 こしょうをしてねばりが出るまで よく混ぜ合わせる。いためたたまねぎ、 パン粉、溶きほぐした卵を加え、 ナツメグで味を調える。3焼く 生地を4等分し、約10×12cm、厚さ1.5cmほどに なるように平らに成形しながら中の空気を抜く。グリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。 10cm12cm加熱時間の目安 約17分 をまわして押す自動12焼き色を薄めにし、 ジューシーに仕上げています。 お好みのソースをかけてもよいでしょう。手動のとき➡ 「両面グリル上段」 で、約15~18分。●●辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]ジューシ-に仕上げるには、 ハンバーグの生地になるひき肉に塩、 こしょうしてからのねりかたがポイントです。よくねってください。
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