NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
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加熱のしくみ加熱方法700∼150W自動調理メニュー 一覧電波の作用で、食品の水分子が激しく衝突し合い摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と内部がほぼ同時に加熱されます。レンジ加熱レンジ300Wスチームレンジ+スチーム加熱スチームスチームレンジ+スチーム加熱グリルメニュー例:いちご大福など電波で庫内をあたためたあと、水受皿底面に内蔵されたスチームヒーターで発生させたスチームと電波で食品を加熱し、蒸し上げます。ン︵オーブン(1段)ヒーター加熱発メニュー例 グラタンなどの、:上面を焼くときにメニュー例 スポンジケーキ・:山形食パンなど循環ファンヒーターで加熱します。酵︶オーブン(2段)ヒーター加熱金属には反射。メニュー番号メニュー名参照ページ加熱のマーク一覧しく●調理時はスチームを発生させるため、ふた(ラップ)はしないで加熱します。P.24∼272スチームあたためP.243飲み物P.32自4酒かんP.32調5中華まんP.32水6フライP.34水7ゆで葉果菜P.36、1338ゆで根菜P.369スチーム解凍P.3410茶わん蒸しP.109◆水11グラタンP.100∼102■水こんがり15分P.146∼151◎ハンバーグP.125■14鶏のから揚げP.123■自15フランスパンP.75水メ16スポンジケーキP.96、97水ュ17シューP.89水あたためごはん・おかず13●スチームは、スタートして約40秒後に発生します。1●調理時はスチームを発生させるため、ふた(ラップ)はしないで加熱します。ただし、茶わん蒸しは共ぶたが必要です。メニュー例 シュー・クッキー・:バターロールなど●両面グリルの加熱時間は、料理レシピ編の加熱時間を参考にしてください。設定を長くしすぎると、底面が焦げる場合があります。動ニー●焼き色が薄い場合は、様子を見ながら追加加熱してください。18鶏の照り焼き19ハンバーグ●脂が少ない魚は、焦げ色が付きにくくなります。20肉野菜21魚野菜22塩さば・塩ざけ※123あじの開き24鶏の照り焼き25肉巻き野菜※1●グリル皿に触れていない部分は、焦げ色が付きません。●加熱中は庫内温度を保つため、ドアの開閉は控えめに。●加熱後は、焦がさないために、すぐに取り出します。●焼きムラが気になるときは、加熱途中で、食品の前後などを入れかえます。●「発酵」はスチームを使用しています。26スペアリブ※2み/水動理メニュー水一覧水グリル凍ったままP.152、153■P.154、155■セット合わせ技P.141、143■P.137、139■P.113、115■水P.112■水P.124■水P.127■水P.127■水ヘルシーコース選」ブ陶器やガラスは透過。「ー22メニュー例 ハンバーグ・塩さば・:塩ざけ・スペアリブ・チキンライスなど上ヒーターと循環ファンヒーターで加熱します。オ食品や水分には吸収。メニュー例 蒸しプリンなど:上ヒーターのみで食品を加熱します。上面の追加加熱ができ、食品の上面のみ焦げ目を付けられます。グリル(上面)ヒーター加熱■電波の性質12水受皿底面に内蔵されたスチームヒーターを加熱してスチームを発生させ、電波とスチームで食品を加熱し、しっとりふっくら仕上げます。電波と上ヒーターで食品を加熱します。裏返しの手間なく焼けます。グリル(両面)レンジ+ヒーター加熱メニューに適した加熱方法と時間を自動でコントロール。メニューに合わせたあたためやおいしい料理が作れます。「自動メニュー22∼26」は、「標準コース」または、脂や塩分を落として調理する「ヘルシーコース」を選ぶことができます。「ヘルシー」ボタンを押さない場合は、「標準コース」で調理します。■:2人分、4人分対応メニューです。◆:1∼6人分対応メニューです。◎:2人分対応メニューです。水 :スチーム使用メニューです。給水タンクに満水まで水を入れてください。➡ P.20加熱のしくみ択可水※1は「標準コース」はスチームを使用していません。※2は予熱ありメニューです。●お料理をするときは、記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。●仕上がりは、食品の状態(大きさ、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、保存状態など)によって異なります。●熱風による影響で焼きムラになるため、中段は使えません。23
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