NE-W305の取扱説明書・マニュアル [全82ページ 19.54MB]
p_ne_w305_201205211411_1.pdf
gizport - 2013-09-14
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うまく仕上がらない■7 ゆで葉果菜、 ゆで根菜8うまくできないゆでムラがある■1 ごはん・おかず共熱くならない通●食品が金属容器・アルミホイルなどで、おおわれていませんか。●陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。●もう少し加熱したい場合は、「レンジ」600Wで時間を合わせて追加加熱してください。➡ P.41●冷凍したカレーは自動ではうまくあたためられません。ラップをして「レンジ」600Wで時間を合わせて加熱してください。➡ P.50たれが飛び散る熱すぎる冷凍ごはんがぬるい●あたためる分量が多すぎませんか。300g以下にしてください。●ラップの重なっている方を上にしていませんか。必ず下にしてください。うまくできない●庫内底面の円形のイラストの中に食品を置いていますか。はみ出すとうまくあたたまりません。●あたためる分量が多すぎませんか。1品250g以下にしてください。●冷凍物の分量が多くありませんか。食品の分量は同じぐらいにしてください。1品2品■9 スチーム解凍食品が煮えた動自うまくできないメ時間が長くかかる●スチームを発生させてあたためるため、レンジ加熱のみのあたためより時間がかかります。ごはん・おかずが熱すぎる●仕上がりを「弱」または「やや弱」に調節してください。●100g未満は「レンジ」300Wスチームで時間を合わせて加熱してください。ーュニうまく仕上がらない熱すぎる上と下で温度が違う●容器の置きかたをまちがえていませんか。●個数の設定をまちがえていませんか。「10 茶わん蒸し」 P.109➡■12 こんがり15分うまくできない■3 飲み物、 酒かん4●杯数の設定・置きかたは合っていますか。●あたための「3 飲み物」か「4 酒かん」を使いましたか。●少量を加熱すると沸とうします。容器の8分目まで入れてください。●厚手のカップを使うと、熱い場合があります。温度を低めに合わせるか薄手のカップに変えてください。●設定温度は高くありませんか。変えた温度は記憶され、次回のあたため時に表示します。●加熱後よく混ぜてください。「3 飲み物」「4 酒かん」➡ P.32●食品の厚みが不均一だと細い部分が煮えやすくなります。冷凍するときは、食品の厚みを3cm以下にそろえてください。魚などは尾にアルミホイルを巻いてください。●ラップなどの包装を取り外してください。●形状、開始温度によっては煮えることがあります。●100gは仕上がり「やや弱」、500gは仕上がり「やや強」、さしみは仕上がり「弱」に合わせてください。 9 スチーム解凍」 P.34「➡■10 茶わん蒸し■2 スチームあたためあたため●ほうれん草などの葉菜は、葉と茎を交互に重ねてください。●かぼちゃなどは、大きさをそろえて切ってください。●じゃがいもなどは、加熱後約5分蒸らしてください。また2個以上ゆでるときは、大きさが同じくらいのじゃがいもを選んでください。●じゃがいもなどで、部分的に固さが残る場合は、少し大きめの耐熱皿を使うと、加熱時間が長くなり固さが緩和されます。●ほうれん草などで、できすぎるときは、葉を上から押さえて高さを低くするようにラップをしてください。●深めの耐熱容器に入れて、ラップをしてあたためてください。●たれは加熱後にかけまし う。ょ●あたためる分量が少なすぎませんか。100g以上にしてください。●深さに対してできるだけ口が広い容器をお使いください。赤外線センサーをうまく働かせるためです。●野菜を直接庫内に置いて加熱したり、陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。野菜は皿にのせ、ラップでおおって加熱してください。●100g未満の野菜は「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱してください。●レシピ通りの分量で調理していますか。分量を増やして加熱するときは、グリル」「両面上段で様子を見ながら加熱してください。(「こんがり15分」標準メニューを「グリル」両面上段で焼くときは約15∼17分に合わせてください。)■15 フランスパンうまく焼けないうまくふくらまない焼き色にムラがある●生地の発酵状態は良好でしたか。発酵時に生地の温度が高すぎるとうまくふくらまず、焼き上がりも悪くなります。「パン作りのコツ」➡ P.72●ブザーが鳴ったとき(残り時間約10分で) 角皿の前後を入れかえて、いますか。ブザー音をパターン3に設定しているときはブザーは鳴りません。➡ P.17■16 スポンジケーキ■5 中華まん56うまく焼けないうまくふくらまない●卵の泡立てがしっかりできていますか。泡立て器の先から落ちる泡で文字が書けるくらいまで泡立てまし う。ょ泡立てがうまくできない●ボールに油分や水分が付いていませんか。泡立てるときのボールは、油分や水分が付いていない物を使ってください。部分的に粉が残る●よくふるいながら入れましたか。ふるうことで不純物や粉の固まりを取り除き、また空気をたっぷり含ませる効果もあります。焼き色が薄いうまくできない●中華まんの種類や重さなどに合わせて仕上がりを選んでください。●自動では70∼120gまであたためることができます。それ以外の小さなもの、大きなものは「レンジ」300Wスチームで様子を見ながら加熱してください。●冷蔵庫または、冷凍庫で保存した中華まんのあたためにお使いください。室温の中華まんは熱めに仕上がります。「仕上がり」ボタンで1∼2段階弱めに設定してください。●個数の設定をまちがえていませんか。●置きかたをまちがえていませんか。「5 中華まん」➡ P.32うまく仕上がらない●材料や作りかたの違い、ケーキ型の種類で焼き色が変わることがあります。(例えば、グラニュー糖を使うと焼き色は薄くなります)次ページへつづく57
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