KZ-D32AKの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 17.11MB]
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20 21グリル調理のコツ● 調理物や容器の高さは、4cm以下にする。● ハマグリなど開くものは 焼かない。● もちなど上下に膨れるものは焼けたらすぐに取り出す。 ( ヒ ー タ ー な ど に く っ つ いて 固 ま り 、扉 が 開 か な く なる原因)姿焼き● 水分の多い生魚(あじなど)の塩焼きは下ごしらえを。 ① 両 面 に 塩 を 振 り 、約 2 0 分 お く 。 ②水洗いし、水気をふき取って振り塩をする。● 生さんまや川魚は、焼く直前に振り塩をする。● 姿焼きは、焦げすぎ・型くずれ防止のために尾ヒレに化粧塩を。切身/干物● 切り身は皮に 切り目を入れる。● 干物は皮面を 下にする。つけ焼き● つけ焼きは、焦げやすいのでたれをふき取る。● みそづけは、洗い流してふく。とり肉● 皮付きもも肉は、 皮に穴を開け、皮面を上にして。焼きなす● 破裂を防ぐため、 表面に穴を開ける。グリル調理のコツ火力調節の目安● 鍋焼け具合や時間は、調理物の種類・大きさ・数・鮮度や、季節などにより異なります。● 手動は、焼け具合を見ながら焼いてください。890W相当 1,260W相当みりん干し丸干し・いか・貝など(小さめ、濃いめ、つけ時間の長いもの)(小さめ、薄め、よく乾燥したもの)◀ 干 物◀ つけ焼き(小さめ、脂ののっているもの)(大きめ、水分の多いもの)◀ 生 魚 ▶野菜など 鶏 肉市販のみりんづけ一塩ものの切り身生の切り身塩さば・甘塩ざけグリル(手動)生・姿 焼 き切身 / 干物つけ焼き手動自動で焼けない もの1 ~4切10~14分~2枚10~14分もも塩焼き手羽先・手羽元手作りのみりんづけさんまの開きししゃも開きあじ・ほっけかれい一夜干し小あじはたはたあじ・いわし・真だい・いさきさんまたい(400g以上)あじ(250g以上)・ひらあじ・甘だい生さば・生ざけ焼きなす(直径4cm) ももつけ焼き8 ~ 1 0尾6~8分6 個10~12分2 はい8~10分うるめいわしさざえのつぼ焼きいかの姿焼き※焦げやすいので注意。2枚18~20分2枚16~20分3本15~20分8枚4~6分ぶりのつけ焼きさわら・たいのみそづけしょうゆづけ1 ~4尾14~19分1 ~4切11~15分1~6尾13~18分1 ~2枚8~11分1~4切7~12分1~4切9~13分いわしのみりん干し自動で焼き上がるおよその時間ですグリル(自動)この時間を目安に設定してください焼きいも(直径4cm)3本20~25分焼き鳥6本12~15分焼きおにぎり4個10~15分グリル調理反りやすいもの● あなごは 串を刺す。● いかには 切り目を入れる。■調理物がヒーターに当たらないようにご注意!● 中央に載せ、扉はゆっくり閉める。● 焦げやすい、薄い部分は 手前にする。■調理物を焼き網に載せるときは● 焼き網から、はみ出さないようにする。■焼き網にアルミ箔を敷く場合は自動手動自動で焼けないものやお好みの焼け具合にしたいときに!グリルの使い分けがポイント!焼きたいメニューに合わせて火力や時間を自動で調節してくれます!●下準備をキッチリと! ●冷凍物は完全に解凍して!
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