KZ-D32AKの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 17.11MB]
79188.pdf
http://153.127.244.43/.../79188.pdf - 17.11MB
- キャッシュ
6516view
16page / 17.11MB
16 17IH調理のコツ手作りコロッケドーナツ大学いもフ ラ イ・串 カ ツ・鶏 の か ら あ げ 冷凍食品(コロッケなど)・天ぷら保温 1 2 3 4 5 6 7 8 9100W 235W 370W 500W 700W 1,000W 1,450W 2,000W 2,500W 3 , 0 とろ火 弱火 中 火 強 火煮立てる保温温め直し(140~200℃)一般的にIHに表示される火力消費電力焼くいためる煮るゆでる温める蒸す揚げるさっとゆでる葉菜を煮込むさっと煮る(玉ねぎなど)焦がさずにいためる手早くいためる中までじっくり(ハンバーグ・ぎょうざなど)じっくり焼き色をつける(煮魚など)すが入らないように根菜・めん類を( カ レ ー・お で ん な ど )(茶碗蒸しなど)均一に蒸す(豚まんなど)強めの蒸気で蒸すゆでる弱 中 強湯を沸かす(150) 表面をさっと焼く (野菜炒めなど、シャキッと) (ステーキなど、うまみを閉じ込める)IH調理のコツ火力・温度調節の目安■ こ ん な も の もフライパンで!焼きおにぎりおもちのりをあぶるするめ中 火( 4~5 )で 色が変わるまで 数回裏返す。食べやすい大きさに 切 り 、中~強 火 ( 5~8 )で 反 っ て く る まで焼く。しょうゆを塗り、 中 火( 3~4 )で 2~3回 裏返して 焼く。中 火( 4~5 )で ふたをして 焼く。予熱する■卵料理のコツは焦げやすいから………慣れるまでは失敗しないように弱めの火力で!くっつきやすいから…充分予熱したあと、油をよくなじませて!卵焼き卵液を少し落とすとジュンと音が するくらいで 焼く。薄焼き卵表を焼いたら、 裏は余熱で焼く。オムレツ卵を流し込んだら、 大きく手早く混ぜる。手 馴 れ て き た ら 、少 し 強 めの火力で料理。ふんわりと仕上がります。予熱は短めで充分。● 軽い・小さな鍋は、火力も少し弱めに。 ( 鍋が赤熱・変形することがあります)フライ返しなどで全体を手早くいためる。● すばやく温度復帰するので、鍋フリも できます。焦げそうなときは、フライパンを浮かす。いためる焼く光火力センサーが鍋底温度の見張り役。鍋はいつでも中央に。油は予熱ができてから入れる。( 高火力で予熱するので、煙が出ることが あ り ま す 。)ずらさないで!● 鍋の発熱量は材質により異なります。様子を見ながら火力調節を。 鉄・ホーロー➡ステンレスの順に弱くなる。● 消費電力は、鉄鍋やホーロー鍋を使った場合です。 焼く・いためる光火力センサーそばを離れない。
参考になったと評価
8人が参考になったと評価しています。