KZ-R363Sの取扱説明書・マニュアル [全18ページ 16.81MB]
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材料:4本分豚スペアリブ(1本約10cm) ············································4本・ たれ(混ぜ合わせる)しょうゆ···················大さじ3酒・ごま油 ···········各大さじ2おろしにんにく・砂糖・すりごま ········································各少々下準備❶ スペアリブは竹串などで全体を突き刺しておく。●❷ ❶をたれに30分~1時間つけ込む。焼く●❸ グリル皿にアルミ箔を敷き、たれを切ったスペアリブを骨を横にして載せ、温度 で20~25分焼く。材料:4人分下準備❶ アスパラは下の固い部分を落とし、皮むき器で皮をむく。●❷ アルミ箔にバターを少々塗り、アスパラを載せ、上から柔らかくしたバターをまんべんなくたっぷり塗る。塩・黒こしょう、パルメザンチーズを全体に振りかける。焼く❸ アスパラの穂先を手前にしてアルミ箔ごとグリル皿に載せ、温度 で10~15分焼く。グリーンアスパラ ············2束バター ··································適宜塩・黒こしょう ············各少々パルメザンチーズ ···大さじ3グリルで焼くスペアリブ材料:4人分グリーンアスパラ ············2束花がつお ·····························適量サラダ油 ·····························適量・ つけ汁(混ぜ合わせておく)だし汁 ·······················大さじ6薄口しょうゆ ·········大さじ2みりん ·······················小さじ2作り方❶ アスパラは下の固い部分を落とし、皮むき器で皮をむく。全体に油を塗り、穂先を手前にしてグリル皿に並べる。●❷ 温度 で10~15分焼く。❸ 熱いうちにつけ汁につけ、味を含ませる。❹ ❸を約4cm長さに切って器に盛り、花がつおを載せる。アスパラ焼きびたしアスパラチーズ焼き殻付き帆立貝(殻を開け上の殻は外す) ··································4個パン粉 ································································································· 適量帆立貝のグラタン材料:4個(開いた殻を皿にする)・ ガーリックバターバター(常温にしておく) ···50g にんにく(みじん切り) ·· 2片Ⓐ パセリ(枝を取ってみじん切り) ··1/2枝 塩・ホワイトペッパー 各適量レモン汁···················小さじ1ガーリックバターを作る❶ ボウルにバターを入れ、泡だて器でクリーム状になるまですり混ぜる。❷ ❶にⒶを入れ、レモン汁を加えながらきれいな緑色になるまでよく混ぜる。●トマトソースを作る❸ 鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、じっくり香りを移し、にんにくがこんがりときつね色になったら取り出す。❹ ❸に玉ねぎを加え、薄いきつね色になるまで、ゆっくりと揚げる要領でいためる。❺ ❹にバジリコを入れ、焦げる寸前まで加熱する。❻ ❺にホールトマトを加えて焦がさないように5 10分煮込み、トマトが煮溶けたら加熱を止め、泡だて器でよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。焼く❼ 帆立貝にトマトソース(適量)を流し入れて、ガーリックバター(適量)を載せ、パン粉を振る。❽ グリル皿にアルミ箔を敷いて❼を並べ、温度 で約10~15分焼く。* できます。ガーリックバターはラップに筒状にくるんで冷凍しましょう。・ トマトソースホールトマト缶詰 ······200g玉ねぎ(みじん切り) ··大さじ1バジリコ(乾燥) ············少々サラダ油··························50mlにんにく(みじん切り) ··1/2片塩・こしょう(黒) ·········少々※ 市販のトマトソース(100g)を使ってもよいでしょう。24IHcooking-guide.indd 24 2012/02/08 17:12:19明太もちチーズ春巻き下準備❶ 春巻きの皮を横半分に切り1枚ずつはがす。●❷ 皮に大葉、スライスもち、明太子、チーズの順に載せ、三辺(左右と上)にのりを付け、しっかりとくるくる巻いていき、端をぎゅっと押さえる。焼く❸ 温度 で7~12分パリッと色付くまで焼く。材料:6本分春巻きの皮 ··························3枚明太子 ··60g(約1cm幅に切る)スライスもち ·····················6個(横に4等分する)とろけるチーズ ·················20g大葉 ·······6枚(縦半分に切る)・ のり(溶き合わせる)薄力粉・水 ···········各大さじ1厚揚げのねぎみそ焼きトマトとズッキーニのハーブグリル焼き鶏の香草焼き材料:4人分下準備❶ 厚揚げの断面にねぎみそを塗る。焼く●❷ グリル皿にみそを塗った面を上にして厚揚げを中央寄りに並べ、温度 で7~10分焼く。❸ 万能ねぎを散らしてでき上がり。材料:8個分材料:4人分下準備●❶ Ⓐを混ぜ合わせておく。●❷ ●トマトはへたを取り、上下を薄くそぎ、横半分に切る。焼く●❸ グリル皿にアルミ箔を敷き、オリーブオイル小1(分量外)を塗る。❹ トマト、ズッキーニを載せ、❶を塗る。❺ 温度 で13~18分焼く。●❻ レモンを添える。厚揚げ(半分の厚さに切る) ·············································小4個・ ねぎみそ(混ぜ合わせておく)万能ねぎ・みそ ···························································各大さじ1マヨネーズ・砂糖・酒···········································各大さじ1/2しょうゆ············································································小さじ1グリルで焼く下準備❶ Ⓐを混ぜてジッパー付き袋などに入れておく。●❷ 鶏もも肉は皮に穴を開け、塩をすり込んでこしょうを振りかけ、❶の袋に入れてよくもみ込む。さらにブロッコリー・プチトマトも入れて軽くなじませたあと、約30分おく。鶏もも肉 ··2枚(1枚約250g)塩 ···································小さじ 1 こしょう ·····························少々ブロッコリー(小房) ·······8個 (さっとゆでる) プチトマト ··························8個 ローズマリー ···············4枝 (枝を取り、葉のみにする)Ⓐ タイム ····························4枝 オリーブオイル ···大さじ4 にんにく ··2片(みじん切り)トマト ····························································································2個ズッキーニ ············································1本(約7mmの輪切り) にんにくすりおろし ·················································大さじ1Ⓐ ドライハーブミックス ········································小さじ1/2 塩・黒こしょう ······························································各少々 オリーブオイル ·························································· 大さじ1レモン(半月切り) ·····································································4枚焼く❸ グリル皿につけ込んだ鶏もも肉を載せ、両端にブロッコリー・プチトマトを並べ、香草をおく。 ❹ 温度 で20~25分焼く。25IHcooking-guide.indd 25 2012/02/08 18:21:24Refine_12-02-08 18:23:28Refine_0025_IHcooking-guide.p1.pdfRefine_12-02-08 17:14:34Refine_0024_IHcooking-guide.p1.pdf13 12-03-05 09:43:03100027000_CookingGuide
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