KZ-R363Sの取扱説明書・マニュアル [全18ページ 16.81MB]
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パエリア材料:4個分材料:2人分作り方❶ 豚肉は縦3cm×横3cm×厚さ1.5cm程度の大きさに切る。●❷ ジッパー付き袋などにつけ汁の材料を合わせ、❶の豚肉を入れ、1時間程度つける。●❸ グリル皿に串に刺した豚肉を並べ(6本)、温度 で10~15分焼く。❹ 焼いているあいだに、つけ汁をフライパンに移し、火力で1~2分加熱し、火力 に落として2~3分煮つめる。❺ 器にごはんを入れ、焼いた豚肉を串から外して並べ、煮つめたたれをかける。かいわれ菜を載せ、お好みで白ごまをかける。作り方❶ グリル皿におにぎりを並べ、温度 で5分程度焼く。●❷ 扉を開け、ハケで濃口しょうゆを塗る。ひっくり返して裏面にも塗り、扉を閉める。(この間、1分程度で行う)さらに5分程度焼く。●❸ ❷をもう一度繰り返す。※合計時間は、15~20分程度です。焼きおにぎり材料:直径約20cmのパエリア鍋1個分米 ·································································································· 100gサフラン ·········································································· 小さじ1/4オリーブオイル ·································································大さじ2スープ ··························································································70ml冷凍シーフードミックス·····················································200 gにんにく ·······················································1/2片(みじん切り)玉ねぎ ····························································1/4個(みじん切り) 赤ピーマン ···········································30 g(4cmの細切り)Ⓐ いんげん ·························································30g(4cm長さ) プチトマト ············································································6個塩・こしょう ·········································································各少々おにぎり ·························································· 4個(1個 約120g)濃口しょうゆ ·············································································少々下準備❶ 米は調理する30分前にとぎ、ざるに上げて水気をよく切っておく。●❷ サフランは水大さじ2につけておく。作り方●❸ パエリア鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、シーフードミックスをいためて取り出す。❹ 鍋にオリーブオイル(大さじ1)を足して、にんにくと玉ねぎを色づくまでいため、Ⓐを加えて軽くいためる。❶の米を加え、米が透き通るまでよくいためる。❺ ❹ に❸・スープ・ ❷を入れて塩・こしょうをし、軽く沸騰させる。●❻ グリル皿にアルミ箔を敷き、アルミ箔をかぶせた鍋を載せ、温度 で25~30分焼く。* 焼き色を付けたい場合は、鍋のアルミ箔を外し、1~2分追い焼きしましょう。* 直径20cmの耐熱皿でも作れます。その場合は具をフライパンでいためてください。豚バラかたまり肉 ·········300gかいわれ菜(またはトウミョウ)········································1パック※お好みで白ごま適量白ごはん ···········茶わん2杯分・ つけ汁オイスターソース・しょうゆ ···各大さじ3紹興酒・ごま油 ······ 各大さじ1砂糖 ····························大さじ5玉ねぎ ···1/4個(みじん切り)にんにく ···小さじ1(みじん切り)※お好みで香菜(みじん切り)グリルで焼くチャーシュー丼30IHcooking-guide.indd 30 2012/02/08 17:49:02ブルスケッタホイルケーキ材料:18cm タルト型1台分市販のビスケット ·········130gバター(溶かしておく) ········ 80g・ いちごのカスタードいちご ···1パック(7~8個) 生クリーム ················150g 卵 ····································· 1 個Ⓐ 卵黄 ····························1 個分 砂糖 ·································50g 塩 ························小さじ1/3材料:6個分薄力粉 ································100gベーキングパウダー ·····小さじ1/2 (合わせてふるっておく)バター(室温に戻しておく) ······ 90g砂糖 ····································· 70g卵(M) ···································2個バニラエッセンス ···········適量レーズン ······························50gアルミ箔 ···15cm×25cm×6枚 ( バターを塗っておく)生地を作る❶ ボウルにバターを入れ、白っぽくなるまで練り混ぜ、砂糖を数回に分けて加えてさらに混ぜる。●❷ ❶に、卵とバニラエッセンスを加えてよくかき混ぜる。❸ 混ざったら、レーズンを加え、薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜる。焼く●❹ アルミ箔に❸を等分に載せ(約60g)、約5×13cmの大きさに包む。❺ ❹を温度 で約30分焼く。下準備●❶ いちごは洗ってヘタを取り、水気を切って4等分する。生地を作る●❷ 厚手のビニール袋、またはジッパー付き袋などにビスケットを入れ、めん棒で細かくする。●❸ ❷をボウルに入れて溶かしバターを入れ、混ぜる。❹ タルト型に❸を入れ、型の回りと底を押さえつけながら詰め、冷蔵庫で冷やし固める。焼く❺ タルトの上にいちごを並べ、Ⓐを混ぜ合わせ、裏ごししながら型に流していく。❻ 温度 で23~28分焼く。●❼ 冷蔵庫で冷やしてからカットする。いちごのタルトアンチョビ下準備❶ トマトは湯むきにして種を取り、5mm角の大きさに切り、キッチンペーパーなどで水気をよく取り除いておく。焼く●❷ バタールは約1cmの厚さに斜めに切り (8枚)、 Ⓐを塗る。●❸ ❷に粉チーズを振りかけ、温度 で約5分焼く。焼き上がったらトマト、バジルの葉を載せる。材料:8枚分サーモンとカマンベール焼く❶ バタールは約1cm厚さに斜めに切り(8枚)、Ⓐをハケで塗り、●温度 で約5分焼く。●❷ ❶に8等分にしたカマンベールチーズ・サーモン・パセリを載せる。材料:8枚分ツナと玉ねぎ材料:8枚分下準備❶ 玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらしたあと、キッチンペーパーなどで水気をよく取り除いておく。●❷ イタリアンパセリは、くきを除き、葉の部分をみじん切りにする。❸ ❶・❷・Ⓐを混ぜ合わせておく。焼く●❹ バタ ールは約1cmの厚さに斜めに切り (8枚)、オリーブオイルをハケで塗り、温度 で約5分焼く。焼き上がったら❹に❸を載せる。バタール ··························1/2本玉ねぎ ·······························1/4個イタリアンパセリ ·····大さじ1/2 ツナ ···············1缶(約80g )Ⓐ マヨネーズ ·····大さじ1 粒マスタード ········小さじ1 黒こしょう ··················少々オリーブオイル ·········大さじ2バタール ··························1/2本トマト(大) ························1/2個粉チーズ ·····························少々Ⓐ(混ぜ合わせる) アンチョビ(フィレ) ···2枚(細かくたたく) おろしにんにく ······小さじ1/2 オリーブオイル ··大さじ2バジルの葉 ··························8枚バタール ··························1/2本サーモン ············8枚(約32g)カマンベールチーズ ·········50gⒶ(混ぜ合わせる) オリーブオイル ··大さじ1 おろしにんにく ······小さじ1/2パセリ ···································1枝31グリルで焼くIHcooking-guide.indd 31 2012/02/08 17:50:30Refine_12-02-08 18:06:45Refine_0031_IHcooking-guide.p1.pdfRefine_12-02-08 18:06:41Refine_0030_IHcooking-guide.p1.pdf16 12-03-05 09:43:03100027000_CookingGuide
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