KZ-R363Sの取扱説明書・マニュアル [全18ページ 16.81MB]
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クロックムッシュ・クロックマダム材料:4人分モーニングプレート下準備●❶ 食パンにバターとホワイトソースを塗り、ハム、トマト、チーズ、バジルの順に重ねる。●❷ ❶の上にバターを塗った食パンをかぶせ、しっかりと密着させる。焼く●❸ 温度 で予熱する。❹ 予熱が完了したらオリーブオイルをひき、❷を入れてフライ返しなどで押さえつける。❺ 焼き色が付くまで3~4分焼き、裏返して、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。材料:1皿分材料:2皿分アスパラガス(下ゆでして、 5~6cm) ··························2本えのき(石づきを取って、 5~6cm長さ) ···············適量ベーコン(1/2長さに切る) ······················約20cmを3枚じゃがいも(1cm厚さの輪切り) ·············································1個卵 ············································2個オリーブオイル・ローズマリー(乾燥) ·······························各適量塩・こしょう ·····················少々焼く❹ 温度 で予熱する。❺ 予熱が完了したら❸を置き、残りの1/3スペースにオリーブオイルをひき、ローズマリーを加えて香りを出し、じゃがいもを並べて塩・こしょうを振る。 残りのスペースに❶を並べて、ふたをし3~4分焼く。 裏返してふたをし、さらに2~3分焼く。※ フッ素加工のものは、卵やベーコンの下に油をひかなくてもよいでしょう。●❻ 目玉焼きはお好みの固さで取り出す。下準備❶ アスパラガス、えのきをそれぞれベーコンで巻いてつまようじで止める。●❷ じゃがいもは、電子レンジで固めに加熱する。❸ アルミカップに卵を落とす。フレンチトースト食パン(8~10枚切り)··································································2枚※ みみをカットしてもよいでしょう。バター ·······························································································適量ホワイトソース(市販)······························································· ·20gハム・トマト(薄切り) ·····························································各 1枚とろけるチーズ(ピザ用、スライスなど) ····························15gバジル ·······························································································適量オリーブオイル ·············································································適量※ 目玉焼きを上に載せ、クロックマダムにしてもよいでしょう。焼く❸ 温度 で予熱する。❹ 予熱が完了したらバターをひき、❷を並べて焼き色が付くまで3~4分焼く。裏返して、さらに3~4分焼く。❺ 下準備❶ ボウルにⒶを入れて、混ぜ合わせる。❷ 4~6等分に切った食パンを❶に約5分浸し、裏返してさらに約5分浸す。食パン(6枚切り) ············································································3枚※ フランスパン(1.5cm幅、8切れ)でもよいでしょう。 卵 ····································································································2個Ⓐ 牛乳 ···························································································200ml 砂糖 ·······················································································大さじ3バター ·································································································適量シナモンシュガー、粉砂糖、メープルシロップなど ········適宜焼く12IHcooking-guide.indd 12 2012/02/08 18:03:18生地を作る❶ 溶き卵に牛乳を合わせる。❷ 薄力粉と砂糖をよく混ぜ、 ❶を少しずつ加え、よく混ぜる。焼く❸ 温度 で予熱する。❹ 予熱が完了したらサラダ油をひき、生地を薄くのばして両面を焼く。※ お好みで、生クリームやフルーツを巻いても美味しくいただけます。材料:約10枚分(直径約18cm)卵 ·········································································································· 1個牛乳 ································································································200ml薄力粉(ふるっておく)······························································100g砂糖 ····································································································12gサラダ油 ··························································································適量生クリーム・チョコクリーム・ジャム・フルーツ ············適宜焼く❸ 温度 で予熱する。❹ 予熱が完了したらサラダ油をひき、❷でフライパンに絵を描く。※ フッ素加工のフライパンは、油をひかなくてもよいでしょう。❺ ココア生地の表面が固まってきたら、ホットケーキの生地を上から流し入れる。表面に泡が出てきたら(2~3分後)、裏返して火が通るまで焼く。(約2分)※ 余ったココア生地でフライパンに絵や文字を描き、泡が出てきたら裏返して焼き、ホットケーキの飾りにしてもよいでしょう。材料:4~6枚分材料:1台分(口径24cm、底径15cmのフライパン)生地を作る❶ 大きめのボウルにクリームチーズとグラニュー糖30gを入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。❷ ❶に卵黄を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。❸ ❷に生クリーム、レモン汁、レモンの皮、薄力粉の順に加え、その都度混ぜ合わせる。❹ 別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでメレンゲを作る。(途中でグラニュー糖60gを3回に分けて加える。)❺ ❸にメレンゲを1/3ずつ加え、軽く泡だて器で混ぜてからゴムベラで混ぜる。焼く❻ 温度 で予熱する。❼ 予熱が完了したら内面全体にサラダ油を薄く塗り、❺を流し入れてふたをし、 30~35分焼く。❽ 焼き上がったら冷めるまで待って取り出し、冷蔵庫で冷やす。※ フライパンごと冷蔵庫で冷やすと、より取り出しやすくなります。クリームチーズ(常温に戻して おく) ·······························250gグラニュー糖 ·····················90g卵(卵黄と卵白に分ける) ····3個生クリーム ·····················100mlレモン(搾って、皮はすりおろす) ·········································1/2個薄力粉(ふるっておく) ·····50gサラダ油 ··································適量お絵かきホットケーキチーズケーキ、生地を作る❶ ボウルにⒶを入れ、泡だて器で混ぜる。❷ ❶の生地から大さじ3を取り出し、ココアを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。(お絵かき用) ホットケーキミックス ··································150gⒶ 卵 ·····································1個 牛乳 ····························100mlココア ··························小さじ2サラダ油 ·····························適量※ Ⓐに抹茶小さじ1を加えると、ほんのり緑色の生地になります。クレープミルクレープ❶ 焼き上がったクレープに、ラップをかぶせて冷ましておく。❷ クレープに、泡立てた生クリーム・フルーツを挟んで重ねる。※ 甘めがお好みの場合は、 生地とクリームの間にジャムやはちみつ、メープルシロップなどを挟んでもよいでしょう。❸ 冷蔵庫で3~5時間冷やす。材料:1台分クレープ ················································································ 15~20枚生クリーム、またはチョコクリーム ··································200mlフルーツ ··························································································適量焼く13IHcooking-guide.indd 13 2012/02/08 17:34:24Refine_12-02-08 17:42:55Refine_0013_IHcooking-guide.p1.pdfRefine_12-02-08 18:05:39Refine_0012_IHcooking-guide.p1.pdf7 12-03-05 09:43:03100027000_CookingGuide
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