KZ-R363Sの取扱説明書・マニュアル [全18ページ 16.81MB]
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● 「メニュー」で「揚げ物」を選んで調理する● 200g(0.22L)以上、深さ1cm以上の油で調理する● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く( 油温が上がりすぎ、発火のおそれ)● そばを離れない(発火のおそれ)揚げる手作りコロッケ冷凍食品(コロッケなど)・天ぷらフライ・串カツ・鶏のからあげドーナツ大学いも鍋の種類・材質・底の形や大きさに注意!(取扱説明書をご覧ください)鍋によっては油温がずれる・予熱時間が長い・異常を検知して加熱できないものがあります。(特にアルミ・銅鍋は、予熱に15分程度かかるものがあります)➡ 鍋に添付の説明書もご確認ください。➡ マークの鍋をお勧めします。鍋は光火力センサーが隠れるように置く!鍋底・トッププレートの汚れは取る!油の飛び散りを少なくするには油の飛び散りやすい材料は、下ごしらえする!(水分や空気が加熱されると膨張して破裂します)切り目などを入れる 水分をふき取る 魚介類・しいたけ・ピーマンなどの野菜竹串などで穴を開ける 皮や薄皮のついたにんにくなどベーキングパウダーや砂糖を入れる ドーナツなどの生地尾の先を切る縦に切り込みを 皮をむき、両面に切り目を串などを刺すえび ししとう いか うずらの卵 揚げ過ぎると破裂するので注意!●けんさきいか・するめいかなど●コロッケ●うずらのゆで卵・にんにくなど●ししとう・おくらなど(中が空洞の野菜)鍋の内側についた水滴をふいてから、油を入れる!(油温が上がってくると飛び散ります)温度の目安光・揚げ物温度調節機能を正しく働かせるために予熱を始めたら、油を継ぎ足したり、もう片方のIHヒーターに移動させない!表示が消えるまでは、食材や菜ばしなどを入れない!( 異常を検知して、加熱が止まることがあります)油量は200~800g(0.22~0.9L)、深さ1cm以上が基本!熱い油・茶褐色の油・揚げカスが沈んだまま残っている油は使わない。治蔾 畦︽ 穹苑鍋予熱油揚げる14IHcooking-guide.indd 14 2012/01/26 15:30:02豚肉串揚げ材料:4枚分豚ロース(トンカツ用) 4枚玉ねぎ 1 個塩・こしょう 少々小麦粉 適量Ⓐ (合わせて溶く)溶き卵 2個分牛乳 1/4カップ パン粉 3カップ添え野菜 適量(キャベツ・きゅうり・にんじん)付け合わせ(レモン・パセリ) 適量揚げ油 適量下準備❶ 豚ロース肉は身と脂の間にある筋を切り、1枚を6つに切る。❷ 玉ねぎはくし切りにする。❸ 串に玉ねぎ・豚肉の順に刺して塩・こしょうし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。❹ フライパンに揚げ油を入れる。2温度 に合わせる。3表示が消えたら、串を入れて裏返しながら約3~4分揚げる。1を選び、スタートする。下準備❶ バナナは輪切りにして、グラニュー糖・レモン汁と絡める。❷ ボウルにⒶを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせて衣を作る。❸鍋に揚げ油を入れ、温度 で予熱する。❹ 予熱表示が消えたら、バナナを衣にくぐらせて、返しながら約3分揚げる。(2回に分けて揚げる)バナナのプチドーナツ下準備❶ あじは、ゼイゴ・えら・腹わたを取って水洗いし、軽く塩を振る。❷ あじの水気をよくふき、小麦粉を全体にまぶして余分な粉をはたく。揚げる❸鍋に揚げ油を入れ、温度 で予熱する。❹ 予熱表示が消えたら、あじを6~7分揚げる。油をきって調味液につけ、野菜を全体に散らす。※ あじは揚げてすぐに液につけ込むと、味がよくしみます。あじの南蛮づけ····················································································································································································································································材料:2人分バナナ ·············································1本グラニュー糖 ······················大さじ2レモン汁 ···························小さじ1/2 ホットケーキミックス ···50gⒶ 卵 ·········································1/2個 牛乳 ··························大さじ1 揚げ油 ···········································適量材料:4人分あじ ·················································8尾塩 ····················································少々小麦粉 ···········································適量揚げ油 ···········································適量にんじん(せん切り) ···········1/4本玉ねぎ(薄切り) ····················1/4個ピーマン(せん切り) ···············2個プチトマト(4等分に切る) ·· 6個・ 調味液酢・しょうゆ ···················各大さじ3砂糖 ··································大さじ1 揚げる15IHcooking-guide.indd 15 2012/01/26 15:30:27Refine_12-01-26 15:37:54Refine_0015_IHcooking-guide.p1.pdfRefine_12-01-26 15:37:49Refine_0014_IHcooking-guide.p1.pdf8 12-03-05 09:43:03100027000_CookingGuide
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