KZ-R363Sの取扱説明書・マニュアル [全18ページ 16.81MB]
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保 温 1 2 3 4 5 6 7 8 9◉◉◉◉◉ Ⅻ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉ ▂ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ▄Ⅻ ◉ ◉◉◉◉▂ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉▄ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ ◉ ◉◉◉ ☟▁▂Ⅻ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉ ☟▂ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ ◉ ◉◉◉◉▆Ⅻ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉ ▂ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ▄Ⅻ ◉◉◉◉◉▂ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉▄ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ ◉◉◉◉ ☟▂ⅫⅫ ◉ とろ火 弱火 中 火 強 火 ◉ ◉ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉纂◉ ◉ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉ ◉ ◉ ◉ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉賛じっくり煮込むさっと煮るゆでる保温温め直し蒸す強めの蒸気で均一に蒸す煮立てる左右 IH消費電力後ろ IHカレー・おでんなど根菜・麺類を 葉菜を茶碗蒸しを豚まんなどすが入らないように● 液体(汁物•煮物など)は、加熱する前にかき混ぜる( 水や調理物を加熱していると突然噴き出したり、鍋が飛び跳ねることがあり、やけど・けがのおそれ)治蔾 畦︽ 穹苑加熱する前にかき混ぜて!だし汁・みそ汁・吸い物・カレーなどの汁物や煮物。長時間の煮込みには、必ずタイマーを使って。約45分で切り忘れ自動OFFが働いて、通電が止まります。煮立ち具合を見て火加減を!ガスでもIHでも、火加減は煮立ち具合を見て調節するもの。IHでは、鍋の材質によって火力感が変わります。(鉄・ホーロー▶ステンレス▶多層鍋▶アルミ・銅の順に弱くなる)煮立ち具合を見ながら火力調節しましょう。調理のポイント●消費電力は、鉄・ホーロー鍋を使った場合です。● アルミ・銅鍋は、鉄などの鍋に比べ、火力「7・8」の火力感が約10~15%弱くなります。(パナソニック(株)測定方法による)火力調節の目安煮魚など湯を沸かすさっとゆでる煮るゆでる蒸す温める煮る ・ ゆでる ・温める・蒸す煮込む温める4IHcooking-guide.indd 4 2012/01/26 15:26:44下準備❶ 白 菜・にんじん・ニラ・もやしをざるに入れて水を回しかけ、水気を切って鍋に入れる。❷ ❶に覆いかぶさるように豚肉を広げて並べ、塩を振って酒を回しかける。蒸す❸ ふたをして火力で加熱し、約12分間蒸す。❹ 蒸し上がったら器に盛り、大根おろしを載せてねぎを散らし、ポン酢をかける。煮る・ゆでる・温める・蒸すおでん 材料:4人分大根(皮をむいて2cmの輪切り) 1/2本ゆで卵(殻をむく) 4個ゆでたこの足(半分に切る) 2本分こんにゃく(4つに切る) 1枚ごぼう天 4本ちくわ(半分に切る) 2本じゃがいも 小4個・煮汁だし汁 1000mlしょうゆ・みりん 各大さじ3酒・砂糖 各大さじ1塩 少々下準備❶ 大根・こんにゃくは、さっと下ゆでする。❷ ちくわ・ごぼう天は、熱湯をかけて油抜きをする。❸ 鍋に煮汁と具材を入れる。2火力 で煮立たせる。3煮立ったら火力 にし、タイマーをセットし3~5時間煮込む。(ときどき具材の上下を入れ替える)ブザーが鳴って切れると出来上がり。1を選び、スタートする。野菜と豚肉のヘルシー蒸し作り方❶ 鍋にキャベツを入れ、水・固形スープの素を加えて火力で煮立て、火力 に下げて約25分煮込む。塩で味を調える。❷ バケットを軽く焼き、にんにくをすり込んでからオリーブオイルを振って3~4分焼き、ガーリックトーストを作る。❸ベーコンは、カリカリになるまで焼く。❹ 器に❶のキャベツとスープを盛り、❸を散らし黒こしょうを振る。ガーリックトーストとともにいただく。キャベツのスープ煮 ︽ ︽ ▷ ¦輾甥············································································································································································································································································材料:4人分白菜(ざく切り) 1/4個にんじん(短冊切り) 1/2本ニラ(3~4cm長さ) 1束もやし(根を取る) 1パック豚ロース肉(薄切り) 300g塩 小さじ1弱酒 1/4カップ大根おろし・ポン酢 適量万能ねぎ(小口切り) 4本※浅鍋またはフライパンで蒸します。·········································································································································································材料:4人分キャベツ(芯をつけたまま4等分) 1/2個水 6カップ固形スープの素 2個塩 少々ベーコン(1 cm 幅) 4枚黒こしょう 少々・ガーリックトーストバケット(1cm幅) 8枚オリーブオイル 大さじ1にんにく 1/2片·······································································································································································································································································5IHcooking-guide.indd 5 2012/02/23 22:53:03Refine_12-02-23 22:55:16Refine_0005_IHcooking-guide.p1.pdfRefine_12-01-26 15:37:35Refine_0004_IHcooking-guide.p1.pdf3 12-03-05 09:43:02100027000_CookingGuide
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