KZ-R363Sの取扱説明書・マニュアル [全18ページ 16.81MB]
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全体を手早くいためる。 予熱は短めで充分。軽い・小さな鍋は、火力も少し弱めに。(鍋が赤熱・変形することがあります)油は予熱ができてから入れる。高火力で予熱するので、煙が出ることがあります。鍋はいつでも中央に!光火力センサーが鍋底温度の見張り役です。調理のポイントずらさないで!卵料理のコツ●焦げやすいから⋯⋯⋯慣れるまでは失敗しないように弱めの火力で!●くっつきやすいから⋯充分予熱したあと、油をよくなじませて!治蔾 畦︽ 穹苑● そばを離れたり、加熱しすぎない● 鍋・フライパンなどは光火力センサーが隠れるように置く● 鍋底の温度を正しく検知するために、トッププレートや鍋・フライパンの内外面についた水をふき取って置く( 発火のおそれ)光火力センサー予熱するいためる卵焼き オムレツ卵液を落とすと、ジュンと 音がするくらいで焼く。卵を流し込んだら、大きく手早く混ぜる 。慣れてきたら、少し強めの火力で調理 。ふんわりと仕上がります。 保 温 1 2 3 4 5 6 7 8 9◉◉◉◉◉ Ⅻ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉ ▂ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ▄Ⅻ ◉ ◉◉◉◉▂ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉▄ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ ◉ ◉◉◉ ☟▁▂Ⅻ ◉◉◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉◉ ☟▂ⅫⅫ ◉◉◉◉◉◉ ☟ⅫⅫⅫ とろ火 弱火 中 火 強 火 ◉ ◉ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉纂◉ ◉ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉ ◉ ◉ ◉ ◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉◉賛中までじっくり焦がさずにいためる左右 IH消費電力ハンバーグ・ぎょうざなど玉ねぎなど 野菜いためなど●消費電力は、鉄・ホーロー鍋を使った場合です。● アルミ・銅鍋は、鉄などの鍋に比べ、火力「7・8」の火力感が約10~15%弱くなります。(パナソニック(株)測定方法による)火力調節の目安表面をさっと焼くステーキなどため るるるるるるるるるるるるるど手早くいためる る焼くいためる焼き色をつけるのりをあぶる するめ おもち中火 4~5)で色が変わるまで数回裏返す。食べやすい大きさに切り、中~強火 5~8)で反ってくるまで焼く。中火 4~5)でふたをして焼く。フライパンでもできます焼く・炒いためる︵ メニ で︶6IHcooking-guide.indd 6 2012/01/06 16:49:01焼く・炒める 材料:4人分牛肉(やや厚みのあるもの) ··200gⒶ 酒・しょうゆ ···········各小さじ1 片栗粉・ごま油 ··各大さじ1/2ピーマン(細切り) ···················4個水煮たけのこ(細切り) ·········50gしょうが(みじん切り) ··········1片サラダ油 ······························大さじ1 しょうゆ・酒 ···········各大さじ1Ⓑ 砂糖・オイスターソース · ·各小さじ1 塩 ··········································· 少々下準備❶ 牛肉は細切りにし、Ⓐで下味を付ける。❷ Ⓑを混ぜ合わせる。2予熱ができたら、油を入れてしょうがをいため、油に香りを付ける。3火力 で牛肉をいため、色が変わったら野菜を加えてさらにいため、Ⓑを加えて全体にからませる。1を選び、スタートする。下準備❶ いかは、胴部分は約1cm幅、足は約4cm長さに切る。❷ セロリの葉は約4cmのざく切りに、根元の部分は薄く皮をむいて約1cm幅に斜め切りにする。作り方❸ フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火力で約1分30秒加熱し、赤とうがらし・アンチョビを加えて火力で約30秒加熱する。❹セロリを加え火力で約45秒いためる。❺いかを加え火力で約1分いため合わせる。❻ クレソンを加えて約30秒いため合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、くるみを散らしてレモンを添える。いかとセロリのガーリックいためいためる❶ フライパンにサラダ油を入れて予熱する。予熱ができたら、火力で卵を流し入れてひと混ぜする。❷ ごはんを加えて、ほぐしながらバラバラになるように約1分30秒いためる。❸ ❷にカニかまぼこ・白ねぎを入れて返しながらいため、鶏がらスープの素を入れ、塩・こしょうで味を調える。❹ 酒・しょうゆを回し入れ、レタスを加えてサッといため合わせる。カニかまチャーハン材料:4人分いか ··························2杯(約600g)セロリ ·············································2本アンチョビ(みじん切り) ······4枚赤とうがらし(種を取って輪切り)···························································2本にんにく(薄切り) ····················2片オリーブオイル ··················大さじ4クレソン(ざく切り) ···············6本塩・こしょう ································少々くるみ(粗く刻む) ··················20gレモン(くし形に4等分する) ··1/2個材料:4人分カニかまぼこ(約2cmに切ってほぐす)··························································70 g白ねぎ(斜めの小口切り) ······1本レタス(小さめのざく切り) ··1/2玉卵(割りほぐす) ························4個サラダ油 ·······························大さじ4ごはん ·····お茶碗4杯分(約600g)鶏がらスープの素 ··············小さじ1塩・こしょう ·································少々酒 ·············································大さじ2しょうゆ ······························小さじ2※2人分ずつ調理しましょう。チンジャオロース 7IHcooking-guide.indd 7 2012/01/26 15:27:55Refine_12-01-26 15:36:58Refine_0007_IHcooking-guide.p1.pdfRefine_12-01-06 16:50:45Refine_0006_IHcooking-guide.p1.pdf4 12-03-05 09:43:02100027000_CookingGuide
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