MK-K80Pの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 3.85MB]
mk_k80p_60p_48p_0.pdf
Gizbot 2013-09-26
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すりつぶすミンチ刻む11 10ナイフカッターを使う●コーヒー豆●すじ肉●棒だら●乾燥したパン●するめ●干ししいたけ●かたい乾物類 (乾燥大豆・だし昆布)●冷凍した食品・氷 などナイフカッターで刻めるもの・すれるもの材料例 1 回の最大量〜最少量回転切替つまみ※3下ごしらえのポイントたまねぎ食パン(6 枚切り)300 〜 50g 2〜3cm角に切って入れる●骨、皮、筋を取り除き、約2cm角に切って入れる●豚ばら肉のかたまりは、運転が止まる原因に なるため、薄切り(2〜3cm長さに切る)を使う軸を取り、水分をよくふき取って入れる コレは禁止材料 です故障の原因になります。 あらびきたくあんパセリ 30 〜 10g運転時間の目安最大量13 〜 15 秒 約5秒最少量13 〜 15 秒6〜7秒にんにくピーナッツ牛肉・豚肉鶏のささ身など300 〜 50g200 〜 50g200 〜 100g薄皮をむく薄皮をむく約1分 15 〜 20 秒15 〜 20 秒 8 〜 12 秒約1分 35 〜 45 秒20 〜 40 秒 10 〜 20 秒 あらびき高速 2〜 みみを取り、6〜8つにちぎって入れる 10 〜 15 秒 5 〜 10 秒いわし(15cm 以下)※1300 〜 100gうろこ、頭、内臓、骨、尾びれを取り除き、2〜3cm角に切る※骨を取り除くと、よりなめらかになります。低速※2白身魚いか・えび50 秒〜1 分 50 秒※430 秒〜1 分 30 秒※41〜2分 ※440秒〜1分40秒※4殻、皮、わた、足を取り除き、2〜3cm角に切る骨、皮を取り除き、2〜3cm角に切るごま(いりごま)300 〜 10gピーナッツ煮干し(やわらかめ)300 〜 100g40g薄皮をむく頭、わたを取り除き、1〜2cmの長さに切る25 〜 30 秒 20 〜 25 秒2 分 30 秒〜 3 分 30 秒約 50 秒にんじんかぼちゃゆでた大豆ふりかけ煮干し(やわらかめ)40gいり白ごま 大さじ 2干しえび 大さじ 3塩 少々300 〜 100g180g合わせて約 80g40 〜 60 秒約 1 分 30 秒約 50 秒2〜3cm角に切り、ゆでる指でつぶせるくらいまで煮たもの煮干しは、頭、わたを取り、1〜2cmの長さに 切るナイフカッターを使う高速※ペースト状にするときは時間を長めにする。※1 いわしを骨ごとすりつぶすときは、小さいいわし(10cm以下)を選び、時間を長めにする。※2 よりなめらかなすり身を作りたいときは、「高速」を選び、運転時間を短めにする。※3 MK-K48Pは連続回転(高速)のみ。回転切替つまみ「あらびき」を使うメニューは、出来ぐあいを見ながらふたを「チョンチョン」と押してください。「チョンチョン」とは1秒間隔でふたを押す、離すを繰り返すことを言います。かたいもの(保護装置が働くため)●納豆●長芋●じねんじょ●つくね芋●いちょう芋●アロエ など粘りけの強いもの(調理物が漏れるため)泡立て、ジュースなどの調理(調理物が漏れるため)※4 MK-K48Pは運転時間を約2/3にしてください。
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