NR-J43Eの取扱説明書・マニュアル [全16ページ 3.89MB]
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8使いこなす ●冷凍室/製氷室/野菜室毎日の使いかた使いこなす ●冷凍室/製氷室/野菜室■ 下段冷凍室本体ケースに入れる食品は、下段冷凍室上段ケースの高さより上には、はみ出さないように入れてください。(ドアが確実に閉まらず、霜が付く原因になります)■再凍結は味や栄養を損ない、衛生的にもよくありません。解凍分は使いきることが大事です。使い始めは、最初の1 〜2回分の氷は捨ててください。においやほこりがついていることがあります。周囲温度、各室温度設定などによって多少変動します。氷をつくる冷凍室製氷室下段冷凍室上段ケース下段冷凍室 上段冷凍室●便利な縦置きスペース食パンが2段積みできます。 •凍結用ペットボトル •※も入ります。※飲料メーカーが指定する凍結用ペットボトル以外(ガラス製ボトル等)は破損のおそれがありますので収納しないでください。●食品の長期保存は、下段冷凍室がおすすめです。●乳脂肪などの多いアイスクリームを長期間保存する場合は、下段冷凍室に保存してください。〔上段冷凍室の冷凍性能はツースターです。(P.11)〕ただし、こんなときは製氷時間が長くなります●初めてお使いのとき。 (庫内が十分冷えてから製氷が始まるため、 24時間以上かかることも)●ドアの開閉が多いとき。●半ドアになっていたとき。●多量の食品を一度に入れたとき。●冬場など周囲温度が低いときや、夏の暑いとき。●停電などがあったとき。●製氷皿をお手入れしたとき。(P.10)約2時間で■氷ができる!給水タンク貯氷ケースアイスシャベル(ケース手前にあります)1給水タンクを取り出す2水を入れる(水道水がおすすめです)3給水タンクをセット す る(製氷開始)●「給水」線まで水がなくなっていたら、水を補給してください。(1週間に1度は、水を入れ替えてください)●「満水」線まで水を入れる。 (入れ過ぎるとフタから水が漏れることがあります)●浄水フィルターで水道水のカルキ臭を抑えます。●給水タンクの前後の向きに注意して、線を越えるまで押し込む。(確実にセットされていないと給水できず氷ができません)給水タンク(約1.2L入る)下段冷凍室本体ケース縦置きスペース〔収納の一例です〕防音マット製氷をお使いの時は、 •取りはずさないでくださいお手入れの時は、•取りはずして洗えます()フタ水を入れ過ぎない !フタをしっかり閉める!
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