SD-BM103の取扱説明書・マニュアル [全31ページ 15.67MB]
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23 22食パンを焼く食パンを焼く全粒粉1「ドライイースト」を選ぶ2「デニッシュ」を選ぶ3スタートする5ふたを閉めて再度、スタートする1 23,5材料4ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて、後入れ用 バターをほぐして入れる(約25分後)■後入れ用バターは前日に準備!①バター(後入れ用)を1cm角に切る。②くっつかないように離してラップで包むか、密閉容器に入れる。③1晩(10時間)以上、冷凍する。■手順4で10分経過したときはバターを入れなくても自動的に再スタートします。それ以降にバターを入れても混ざらず、デニッシュ風にはなりません■手順4で間違って「取消」を押したときは10分以内に「スタート」を押すと復帰します。(1回のみ。他のキーを押すと無効)■レーズンなどの具を入れるときは後入れ用バターと同時に入れます。■食パンミックス・ソフト食パンミックス(P.14)も使えます!材料のうち、卵、冷水、ドライイースト、後入れ用バターの分量は上記に従ってください。10分以内に6ピッピッと鳴ったら「取消」を押して取り出す6デニッシュ●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)()●「取消」を押さない「デニッシュ風食パン」強力粉230g薄力粉50gバター15g砂糖大3(25.5g)スキムミルク 大1(6g)塩 小1(5g)卵(溶く)M寸2個(25g)冷水(5℃) 160mlドライイースト 小1(2.8g)後入れ用バター 110g(無塩バターがおすすめ)357kcal(6枚切1枚分)(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイーストと後入れ用バター以外の)小麦粉・水などを入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。1 23材料4●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。1「ドライイースト」を選ぶ2「全粒粉」を選ぶ3スタートする4ピッピッと鳴ったら「取消」を押して取り出す※1お菓子用(薄力粉タイプ)や小麦以外の全粒粉では焼けません。※2室温25℃以上のときは、10ml減らして使う。●室温が 30℃以上になると出来栄えが悪くなります。「全粒粉パン 」(全粒粉50%)全粒粉(パン用)※1125g強力粉125gバター10g砂糖大2(17g)スキムミルク 大1(6g)塩 小1(5g)冷水(5℃)※2200mlドライイースト 小1(2.8g)173kcal(6枚切1枚分)■粉量に対する全粒粉の割合は30〜100%で。グラハム粉は30〜40%日清製粉「ナチュラート毎日使いたいおいしい全粒粉」は30〜50%30%未満は「食パン」で焼いてください。※全粒粉の割合が多くなるほどパンの高さが低くなります。■グラハム粉(粗びき粉)を使うときは①水を20ml減らし、一晩冷蔵庫内で分量の水につけておく。(吸水させるため)②つけた水ごとパンケースに入れる。③室温が25℃以下のときは、パンケースに入れる前に水を 10ml追加する。※全粒粉の種類により、パンの出来栄えや膨らみに差がでます。()日清製粉「ナチュラート毎日使いたいおいしい小麦全粒粉」を使うときは 分量に注意!バター………… 15gドライイ ー スト…小4(2.1g) 冷水(5℃)※…210ml(予約するときは200ml)に変更※室温25℃以上のときは、10ml減らして使う。■レーズンなどの具を入れるとき(P.18)レーズン
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