SD-BM103の取扱説明書・マニュアル [全31ページ 15.67MB]
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41 40ケーキをつくるケーキをつくる■お好みの材料や具でアレンジできます!固形のものは、粉落としのときにまんべんなく入れる焼き上がり後、2回まで追い焼きできます。※「追い焼き」を受け付けるのは焼き上がり後、約15分です。 庫内温度が低くなると受け付けません。■手順4で15分以上経過したときは自動的に「ねり」がスタートします。粉落としを行わないため、焼き上がったケーキの表面は汚くなります焼き足りないときは「追い焼き」●1分〜20分まで設定できます。1「ケーキ・もち」を選ぶ準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②バター、砂糖、牛乳、卵の順に入れる。③合わせてふるったAを入れる。3スタートする46ふたを閉めて 再度、スタートするピッピッと鳴ったら、「取消」を押してケーキを取り出す材料5ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて粉落としをする(約12分後)●ゴムへらなどで周囲の粉を落とす。(金属製のへらなどを使うと、フッ素樹脂を傷めます)15分以内にココア(15g)①「ケーキ・もち」を選ぶ③焼く時間を合わせるスタートする■追い焼きを取り消すときは●バターケーキに近いでき上がりになります。市販のスポンジケーキのようにはなりません●勢いよく振って取り出すと、形くずれします。チョコチップ(50g)紅茶(アールグレイ) (4g)くるみ(40g)13,5●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)6()()()(早送りは長押し)※粉落としのときに入れる■手順4で間違って「取消」を押したときは10分以内に「スタート」を押すと復帰します。(1回のみ。他のキーを押すと無効)※粉落としのときに入れる●「取消」を押さない※粉落としのときに入れる●エネルギー目安表示 8等分1切れ分「バターケーキ 」無塩バター※110g砂糖 100g牛乳 大さじ1(15ml)卵(溶く)M寸2個(100g)A 薄力粉 180gベーキングパウダー7g256kcal (8等分1切れ)┌│└「レモンケーキ」無塩バター (1cm角に切る) 110g砂糖 100g牛乳 大さじ1(15ml)卵(溶く)M寸2個(100g)ラム酒(またはブランデー) 大さじ1A 薄力粉 180gベーキングパウダー7g※レモンの皮(すりおろしたもの) 1個分261kcal┌│└「チョコケーキ」無塩バター (1cm角に切る) 100g砂糖 100g卵(溶く)M寸2個(100g)ココア 大さじ22(15g)A 薄力粉 180gベーキングパウダー7g※チョコチップ 50g※オレンジピール (5mm1cm角に刻む) 40g298kcal┌│└「かぼちゃケーキ」無塩バター (1cm角に切る) 100g砂糖 80g牛乳 大さじ2(30ml)卵(溶く)M寸2個(100g)かぼちゃ(2cm角に切りやわらかくする) 100gA 薄力粉 180gベーキングパウダー7g250kcal┌│└「抹茶甘納豆ケーキ」無塩バター (1cm角に切る) 80g砂糖 100g卵(溶く)M寸3個(150g)抹茶小さじ12(3g)A 薄力粉 180gベーキングパウダー7g※甘納豆(5mm位の大きさに刻む) 50g256kcal┌│└※1cm角に切り、常温に戻す。■焼き色を選ぶとき(P.20)焼き色2「ケーキ」を選ぶ②2
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