SD-BM103の取扱説明書・マニュアル [全31ページ 15.67MB]
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19お好みの具入りパンをつくる「レーズン」18自動投入できる材料乾燥しているもの、溶けにくいもの便利な機能5mm角以下に刻む種をとり、4に刻み、水分をよくふき取る10mm幅に刻む自動で投入する●砂糖でコーティングされたフルーツなどは、夏場や予約を使ったときに、砂糖が溶けて投入されないことがあります。※予約してつくるときは、使わないでください。(特に夏場などは腐敗の原因となります)レーズン・プルーンオレンジピールなどカシューナッツ、くるみなど手で投入する自動投入できない材料 (容器にくっ付き、投入されにくいもの)水け・粘りけがあるもの、溶けやすいものアルコール漬けフルーツたまねぎなど刻んだ野菜チーズ、チョコレートなど(小麦粉の重さの約 20% まで)※ごまなど小さい材料は、最初からパンケースに入れる。容器に入れる量は、合わせて 60g まで※フッ素樹脂被膜のはがれは、人体への影響など問題はありません。●かたかったり大きな材料を入れると、パンケースなどのフッ素樹脂被膜がはがれることがあります。取り扱いにご注意ください。こんな材料に気を付けて!・シリアル・フルーツグラノーラ・コーティングされたナッツ類・メープルシュガークランチ・パールシュガー・あられ糖 など●たんぱく質分解酵素の働きが強い種類の生の果物を投入すると膨らみません。・メロン・キウィ・いちじく・マンゴー・パイナップル・パパイヤ など便利な機能レーズンやくるみなど、お好みの具をセットして自動で投入できます。バナナやチョコレートなどの自動で投入できないもの(P.19)は、ピッピッと鳴ったら、ご自分で入れてください。各メニュー配合をお守りください。守らないと具材がパンケースから飛び出し、ヒーターの熱で焦げて、においや煙が出ることがあります。①「レーズン」を押して「あり」を選ぶ(「あり」を点滅させる)準備 レーズン・ナッツ容器にお好みの具を入れておく。レーズン・ナッツ容器②スタートする(具が自動で投入される)●レーズン ・ ナッツ容器に少量の材料がくっついて残ることがあります。■具入りパンをつくるとき、具を入れるタイミングは…ピッピッ音が鳴る時間は、メニューや室温により変わります。「ドライイースト」コース・食パン:約50分〜1時間30分後・食パン早焼き:約30分後・ソフト:約2時間30分〜3時間後・フランス:約40分〜2時間40分後・全粒粉:約1時間25分〜2時間45分後・メロン:約35分後・パン生地:約15〜30分後「天然酵母」コース・食パン:約3時間20〜30分後・パン生地:約3時間20〜30分後「米粉」コース・小麦入り:約40〜50分後・小麦なし:約30〜40分後①「レーズン」を押して「あり♪」を選ぶ(「あり♪」を点滅させる)②スタートする3分後には自動的に再スタートする●ふたは閉める。●レーズン・ナッツ容器は開きます。③ピッピッと鳴ったらふたを開けて、 具を入れるパンケース3 分以内に()●レーズンなどの具を入れるときドライフルーツ(60gまで)ナッツ類(40gまで)5mm角以下に砕くグリーンピース※(30gまで)水分をよくふき取るオリーブ※(20gまで)ベーコン※(50gまで)サラミ※(50gまで)5mm角以下に刻む■自動で投入できないものは手で投入してくださいコースやメニューを選んだら…スタート前に 、便利な機能の設定を !●材料を多く入れるほど、パンの膨らみが悪くなります。
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