SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
sd-bms151_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd-bms151_01.pdf - 20.91MB
- キャッシュ
24990view
41page / 20.91MB
うまくできない!こんなときはここを確認してください膨らみが足りない( 食パン、ソフト食パンの場合、米粉パン:小麦入りの場合 )15cm13cm未満(満未満小麦粉)早焼き、全粒粉※1、デニッシュ、天然酵母食パンの場合13cm15cm未満未満20cm10cm13以上 cm未満未満※1 全粒粉50%配合15cm(フランスパンの場合)13cm未満cm未満2012cm11cm以上11未満 cm未満0cm上未満パ以上未満ン8cm(未満膨らみ以上)20cm未満7cm8cm未満※2 全粒粉100%配合未満13cmメロンパン、20未満cm未満未満13cm未満11cm( 米粉パン:小麦なしの場合 )15cm15cm10cm11cm未満未満10cm水未満12cm8cm未満未満(全粒粉パン※ 2 の場合)20cm15cm13cm未満10cm12砂糖 cm未満未満未満10cm未満11cm8cm未満未満10cm未満11cm未満20cm以上11cm8cm未満12cm7cmドライイースト未満未満未満8cm未満未満12cm未満未満天然酵母7cm未満15cm未満小麦粉水 13cm未満大きさの目安(1.5 斤)20cm以上ドライイースト生種日によって形や膨らみが違う<フランスパン ・ デニッシュ風食パンは…>●強力粉と薄力粉の割合をまちがえていませんか?底がべたつく、側面が 大きくへこむ12cm未満●少なすぎませんか?<早焼き ・ フランス ・ ライ麦 ・ 全粒粉 ・ デニッシュ風 ・ メロンパンは…>●常に、約 5℃の冷水を使っていますか?パン上部が凹んでいる形((外皮は焼けている)●少なすぎませんか?)天面が平らで 四角い<天然酵母パン以外は…>●予備発酵のいらないものを使っていますか?●イースト容器に入れていますか?●少なすぎませんか?● 蔵庫で保存していますか?冷(P.8)● 味期限切れのものを使っていませんか?賞陥没する上面に凹凸がある<天然酵母パンは…>●「ホシノ天然酵母パン種」で作った生種を使いましたか?●生種はかき混ぜてからはかりましたか?●パンケースに入れていますか?●少なすぎませんか?11cm未満●ドライイーストや生種を入れ忘れていませんか?● 存状態が悪いもの、賞味期限、使用期限を超えたものを保使っていませんか?室温材料の種類・質・夏場など室温が高いとき・ 転中に室温が変化したとき運(エアコンを途中で切ったときなど)・たんぱく質の量がいつもより少ない小麦粉で焼いたとき・ 存状態が悪かったり、賞味期限切れのドライイーストを使ったとき保● き上がったパンを、すぐにパンケースから取り出し、足つき網などの上で焼粗熱をとりましたか?●室温が高いときは、水を 10mL 減らすと効果があります。●小麦粉が少なすぎませんか?●水が多すぎませんか?<全粒粉パンは…>●全粒粉の割合が多いときや粉の種類によりなりやすくなります。<米粉パン(小麦なし)は…>●天面が白く、平らに焼き上がりますが正常です。●乳製品やココアなど、記載配合以外の材料を入れませんでしたか?●油の種類をまちがえませんでしたか?●油脂類(配合表記載のもの)を入れましたか?●ライ麦パンの 1 斤を焼くと、生地がかたいため高さが低く、上面に凹凸ができます。異常ではありません。パ●小麦粉が多すぎませんか?●水が少なすぎませんか?(デニッシュ風食パンの)未満ンく● ン羽根の形状あとは残ります。パ周囲に粉が残っている● すぎませんか?多10cm● ンを取り出すときに、パンケースの底の部分を触りませんでパしたか?(羽根が回り、パンをつぶすことがあります)で)他のそ(きな回さない底に油がたまる、皮が油っぽい、バターむらができる● すぎませんか?多指定どおりの量で膨らみすぎるときは 、 ドライイースト・生種か、砂糖を 1/4 〜 1/2 量減らしてみてください。うま底に大きな穴があく、つぶれる●多すぎませんか?●パン専用小麦粉を使っていませんか?(P.66)● 高が 1,000m を超える地域では 、 膨らみすぎることがあり標 12cm未満ます。ドライイースト天然酵母● づくりパンは、以下のような条件で、日によって形や膨らみ方が変わります!手7cm膨らみすぎている70●はかりで重さをはかりましたか ? (付属の計量カップは使えません)●たんぱく質 12 〜 15%以外の小麦粉を使っていませんか ? 10cm(P.66)未満●強力粉を使いましたか?●古い小麦粉を使っていませんか?<室温 25℃以上のときは…>7cm未満●約 5℃の冷水を使っていますか?ここを確認してください●パン羽根を付け忘れていませんか?●途中で停電しませんでしたか?(ライ麦パンの)7cm未満8cm(全体が白く、だんご状)12cm( 白パン、ハーフ食パン、)あんパンの場合未満全く膨らまない7cm(ライ麦パンの場合)以上こんなときは●温度や湿度、材料、予約時間などの条件で、形や膨らみが変わります。●レーズンなどの具を入れすぎていませんか ?●室温が高すぎませんか ?(室温が高すぎると、出来栄えが悪くなります)粉などを冷蔵庫で冷やしてください。大きさの目安(1.5 斤)5cmパンづくりはデリケート。日によって出来栄えが違いますが…!●バターを 1cm 角に切り、冷凍したものを使いましたか?●バターをブザーが鳴ってから 10 分以内に入れましたか?●バターをバラバラにほぐして入れましたか?外皮がかたいい● 皮は、外人肌程度に冷ましてからポリ袋に入れておくと、やわらかくなります。71
参考になったと評価
30人が参考になったと評価しています。