KGE61の取扱説明書・マニュアル [全32ページ 8.43MB]
101201.pdf
http://153.127.246.254/.../101201.pdf - 8.43MB
- キャッシュ
24450view
32page / 8.43MB
安全上のご注意9■片手鍋や小径鍋、へこんだ底・丸い底・滑りやすい底の鍋は不安定な状態で使用しない鍋が傾いたり、滑ってやけどのおそれがあります。鍋の取っ手はごとくのツメと同じ向きに置いて機器手前にはみ出さないようにし、中華鍋などの丸底鍋は取っ手を持って調理するなど、安定した状態で使用してください。機 器 の 点 検・お 手 入 れ・ま わ り のお掃除の際は■機器を水につけたり、水をかけたりしない不完全燃焼、故障の原因になります。■軽い鍋は調理物を含めて300g以上で調理する軽い鍋や取っ手が重い片手鍋は、温度センサーによって押し上げられて倒れ、やけどのおそれがあります。調理中にふたを取ったり、水分の蒸発などで軽くなっても鍋が傾くことがありますので、取っ手を持って安定した状態で使用してください。■機器が冷めていることを確認する調理後は高温のため触れると、やけどのおそれがあります。■ガス栓を閉める(つまみのないガスコンセント接続の場合は、ガスコンセントからソケットをはずす)誤って点火した場合、やけどのおそれがあります。■操作ボタンをロックする☞17ページ不用意な点火を防ぎます。■必ず手袋をする手袋をしないとけがのおそれがあります。■バーナーキャップを水洗いしたときは水気を十分ふき取ってから取り付ける炎口がぬれたまま使用すると、点火しなかったり、異常燃焼の原因になります。■バーナーキャップに煮こぼれしたときは必ずお手入れする炎口が詰まったまま使用すると、点火しなかったり、異常燃焼の原因になります。取っ手とごとくのツメの方向を合わせる取っ手ごとくのツメ■コンロには石焼いもつぼなどの空焼きをする調理具は 使用しない異常過熱による機器損傷の原因になります。■操作部やグリルとびらには強い力を加えない手で押えたり、ぶら下がるとけがや機器損傷、誤作動の原因になります。■操作部には水や洗剤を直接かけない誤作動の原因になります。安全上のご注意
参考になったと評価
31人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品