NJ-WS10の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 2.92MB]
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使うもの 準備 2お米をとぐ 3水加減をする 4内なべを本体に入れ、 電源プラグを差込む ¡ 電源プラグをコンセントに差込んだときに、 「パチッ」 と火花がでること がありますが、これはI H特有のもので異常ではありません。 「内なべ」 を使う。 (内なべでお米がとげます) 米 を水平にならし、 お米の種 類・ メニューに合った水位目盛で 水加減をする。 ¡ 白米 →充分に洗米する ( 不充分だと、 におい・変色・ こげの原因) ¡ 無洗米 →軽くすすぐ (こげやすいため) ¡ 発芽玄米 → 市販品のパッケージの記載に したがう ¡ 玄米 →軽く洗う ¡ 平らな場所で 水加減してください。 ¡ 50℃以上のお湯・pH9以上の アルカリ水 での炊飯はしない。 (べちゃつき・黄変の原因) ご飯の炊き方 ¡ 放熱板をつけないと、 ふたが閉まりません。 ¡ 放熱 板・内 な べ 外 側・本 体 内 側・上 枠につ いた水 分・汚 れ・米 粒 は、 きれいにふきとる。 ¡ 放熱板・カートリッジを必ずつける。 (つけないと、 ふきこぼれてやけどの原因) お米を水にひ たさなくても、 すぐに炊けます。 水にひたすと、 やわらかめのご飯になります。 こびりつきを防ぐために 「フッ 素加工」 をしています。 フッ素加工はやわらかく、 磨耗しやすい ので、 取扱い上の注意を お守りください。 内なべ P. 22お手入れ P. 2内なべについて 放熱板 カートリ ッジ 内なべ 1お米をはかる 付属の計量カップ (2コ) を、 お米の種 類に よっ て使いわける。 ¡ 白米・発芽玄米・玄米 →計量カップ (約 180 mL=約 150 g) ¡ 無洗米 →無洗米用計量カップ (約 170 mL=約 147 g) 計量カップすりきり1杯で、 約1合です お知らせ 水 位目盛はめやすです ご飯の炊き方 良い例 悪い例 発芽玄米の おすすめ 割合 白米 2合 : 発芽玄米 1合 P. 2¡ 内なべに 金ザル等を重ねてとがないでください。 ¡ 内なべは、 ヒビ・欠け・割れ やすい ので、 取扱いに ご注意ください。 たっぷりの水でさっとかき混ぜ、 水 を手早く捨てる。 「とぐ a 水 で流す」 を水がきれいになるまでくり返す。 玄米・すし おかゆ・おこわ 白米 ( 無洗米・発芽玄米) の目盛は両側にあります。 お米の種類・お好みに合わせ、 水の量を 半目 盛以内で 加減してください。 胚芽米 新 米 古 米・麦 目盛どおり 目盛より少なめ 目盛より多め 目盛より多めで炊飯する場合は、 メニュー で 「やわらか」 を選んでください。 (ふきこぼれを防ぐため) お米の 種類 水加減のめやす
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