MRO-FS8
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Gizport

MRO-FS8の取扱説明書・マニュアル [全45ページ 16.19MB]

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mro-fs8_M_c.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-05
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32ヒレカツ のコツ64揚げもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれ焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は1枚を6等分して に漬け込み、15分以上おく。の汁気を充分に切ってから片栗粉をまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。3 2A1 2 41 2 330 鶏のからあげ過熱水蒸気4333オーブン天ぷら過熱水蒸気作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。豚ヒレ肉は16等分に切り、塩、こしょうをする。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。3 21 2 3 465煮もの32ヒレカツ過熱水蒸気●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはテーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、 下段に入れ、オーブン (2回押し)210℃で様子を見ながら加熱します。●冷めたヒレカツのあたためはであたためます。18天ぷらあたためスチーム調理ヘルシー天ぷら(きす・かぼちゃ・さつまいも・れんこん の天ぷら)揚げもの 鶏のからあげ加熱時間の目安 約35分加熱時間の目安 約29分材料(10個分)きす(開いたもの)...........4枚(約100g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り..........................各2枚(約150g)小麦粉(薄力粉)................大さじ1強卵(ときほぐす).........................個天かす................................約60g12材料(12個分)鶏もも肉(1枚約250gのもの)........2枚しょうゆ.....................大さじ2酒...........................大さじ1しょうが(すりおろしたもの)...小さじ1にんにく(すりおろしたもの)...小さじ1こしょう..........................少々片栗粉...........................大さじ1A12121212●分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●汁気は充分にきって衣をつける前の材料の汁気は、ペーパータオルなどでふき取ってください。●骨付きの鶏肉は仕上がり調節を  にします。30鶏のからあげ のコツ33オーブン天ぷら のコツ●テーブルプレートの汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。アルミホイルは使わないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときはテーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、 中段に入れ グリルで様子を見ながら加熱します。強●一度に作れる分量は表示の分量の0.8~1.3倍量です。 ●加熱が足りなかったときはテーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、 下段に入れ、オーブン (2回押し)180℃で様子を見ながら加熱します。●冷めた天ぷらのあたためはであたためます。 ●油は使わない衣は天かすを使います。 ●材料はきすのかわりにえび、いか、あなごなどの魚介類でも作れます。●材料の大きさ、厚さはそろえて大きさは同じくらいのものを使います。 かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、5mmくらいの厚さに切ります。18天ぷらあたためスチーム調理ヒレカツ材料(16個分)豚ヒレ肉(かたまり)..................400g塩、こしょう.......................各少々煎りパン粉(パン粉60g、 オリーブ油大さじ1強 で作る)..................................適量小麦粉(薄力粉)................大さじ2強卵(ときほぐす)...........................1個加熱時間の目安 約43分材料(4人分)豚肉(角切りにし、塩、こしょうをする)........................................200gじゃがいも(乱切りにして水にさらす)....................大1個(約200g)玉ねぎ(くし形切り)......................中1個(約200g)にんじん(乱切り)....小1本(約100g)カレールー......小1箱(約120g)水.......................カップ2~3サラダ油................................適量AB作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を手早く炒めて取り出し、 を入れて充分炒める。容器に を入れて、ふたをする。加熱し、よくかきまぜてルーをとかす。に を加えてよくかきまぜ、ふたをしてで加熱し、途中で1~2度かきまぜて加熱する。ポークカレー加熱時間の目安 約55分作りかた牛肉は塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、 を表面にこげめがつくまで炒めて取り出し、野菜を入れてよく炒める。フライパンに を入れ、茶色になるまでよく炒め、合わせた を加え、泡立て器でダマができないようによくかきまぜ、ひと煮立ちさせる。容器に と を入れてかきまぜ、ふたをして          仕上がり調節 で加熱し、途中で1~2度かきまぜて加熱する。好みで生クリームをかける。〔ひとくちメモ〕● 牛肉はばら、すねなどのかたまり肉を3~4cm角に切るとよいでしょう。● ひと口大の角切り肉を使う場合や市販のルーを使う場合は、仕上がり調節 で加熱します。1材料(4人分)牛肉(シチュー用3~4cmの角切り)...400g塩、こしょう......................各少々小麦粉(薄力粉)................大さじ1じゃがいも(乱切りにして水にさらす).........................大1個(約200g)にんじん(乱切り).....中1本(約150g)玉ねぎ(くし形切り).....中1個(約200g)バター.............................25g小麦粉(薄力粉).................40gスープ(固形スープ1 個をとく)......................カップ1~~2トマトピューレ...........カップ0赤ワイン....................大さじ3砂糖...........................大さじ0塩..............................小さじ0こしょう...........................少々ローリエ..........................3枚サラダ油................................少々生クリーム.............................適量A仕上がり調節 強ビーフシチュー加熱時間の目安 約86分3 432AB23分30秒~4分20秒レンジ800WAB1213シチュー・カレーのみもの・デイリー材料(4人分)キャベツ...................8枚(約500g)合びき肉........................200g玉ねぎ(みじん切り)1/4個(約50g)牛乳............................大さじ3パン粉...............................30g卵...................................1/4個ナツメグ、塩、こしょう..................................各少々スープ(固形スープ1個をとく).............................カップ10トマトケチャップ........カップ0しょうゆ.....................小さじ2塩、こしょう.................各少々玉ねぎ(薄切り)........1/4個(約50g)作りかたキャベツは芯の部分と葉先を交互に重ねてラップで包みで加熱してから芯を薄くそぎとり、水気を切る。ボウルに と芯のみじん切りを入れてよく練りまぜる。を8等分して俵型にし、広げたキャベツにのせて包む。容器に玉ねぎを敷き、 を並べて合わせた を加え、落としぶた(下記ののコツ参照)とふたをしてで加熱する。ロールキャベツ加熱時間の目安 約55分1 2A3214●容器は大きくて深めのものをふきこぼれないようにします。市販のふた付き煮込容器を使うと便利です。 ●分量は表示の分量の0.8倍量から1.2倍量です。(この分量以外のオート調理はできません。) ●材料は大きさをそろえて材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。 ●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたは、平皿またはオーブンシートを丸形に切って、十文字の切り目を入れたものを使います。14B121213シチュー・カレーのみもの・デイリー強中BA43B9葉・果菜のみもの・デイリー13シチュー・カレー1121212オート調理給水タンク空テーブルプレートレンジ煮もの13シチュー・カレー のコツ13シチュー・カレー1 2 3レンジオーブン過熱水蒸気グリルオート調理給水タンク満水30鶏のからあげテーブルプレート焼網33オーブン天ぷら32ヒレカツフライパンにパン粉とオリーブ油を入れ、中火で煎ります。こがさないように途中でこまめにゆすって煎る。煎りパン粉の作りかた13シチュー・カレーのみ もの・デイリー

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このマニュアルの目次

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    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・   ・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ●保証とアフターサービス ●「ご相談窓口」 ●仕様 ●調理の手順 ●オート調理  ・オート調理で使う付属品・参照ページ  ・ごはんやお総菜をあたためる  ・あたためられる食品と上手な   あたためかた  ・異なる2品(冷蔵や常温のもの)を同時にあたためる・・・  ・異なる2品(冷凍と冷蔵)を同時にあたためる・・・・・  ・スチームでお総菜をあたためる・・・・...
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    5 4わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登...
    5 4わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 操作パネル キャビネッ ト 吸気口 排気口 排気口 カバー アース線 電源プラグ とりけしをする 時間を設定する 手動調理を使う 加熱をスタートする 表示部 オート調理表示 オ ート調 理を使う オート調理で選択できる メニューを番号とともに 表示...
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    67× × × 左側面 底面 上面 右側面 後面 ...
    67× × × 左側面 底面 上面 右側面 後面 ×0cm以上 0cm以上 20cm以上 10cm 以上 10cm 以上 10cm 以上 10cm 以上 側方 後方
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    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き...
    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き
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    加熱の種類による付属品の使いかた 上段 中段 ...
    加熱の種類による付属品の使いかた 上段 中段 黒皿 (下段) と焼網 ■黒皿と焼網は、 上の絵を参考に上段、中段、 下段に正しくセッ トして  お使いください。 ※黒皿を使うときはテーブルプレートは取り出します。 黒皿・焼網の使いかたの例 焼網の使いかた 11グラタン16中華まん(冷蔵)~18天ぷらあたため  26自家製食品 ~ 35焼き魚 のとき焼 網をテーブルプレートにセッ トします。 P.16■手動調理でのご使用について ■オート調理でのご使用について  オート調理ではレンジ出力や...
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    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン・グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金 属 容 器・金 串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に...
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    12■中央部に置く。 食品を置く位置 2個以上の...
    12■中央部に置く。 食品を置く位置 2個以上の食品の同時あたため ■2品を同時にあたためる  場合。 ■食品の分量や容器の  大きさ、 重さを同じくらい  にして、 のみものは中央部に  寄せて、お総菜は間を少し  離して置きます。 ■異なる容器や食品はうまくあたたまらないことがあります。 ■1あたため 、  8冷凍 (左) と冷蔵 (右)  以外の異なる食  品はオート調理  はできません。  手動調理で様子  を見ながら加熱。 P.24、25P.34※オーブン、 グリル調理...
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    初めてお使いになるときの準備 給水タンクに手をかけ...
    初めてお使いになるときの準備 給水タンクに手をかけ、 そのまま水平に引き抜 きます。 パイプ部には触れないようにして、 給水 タンク全体を軽く持ちます。 ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体 を持ち上げます。 給水タンクを水平にして 満水ラインまで水 (水道 水) を入れます。  周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてく  ださい。 ※傾けると水がこぼれることがあります。 水平  の状態で扱ってください。  給水タンクを水平に持って、挿入口に入れ、 周囲の  つゆ受けと同じ位置まで差し込みます...
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    18 19 調理の手順 オ ト調理 手動調理 続け...
    18 19 調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  ■加熱の種類や時間、温度を手動で  設定して調理する 終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です 約  分放置すると自動的に電源が切れます ﹁入﹂にするときはドアを開けます  10レンジ (発酵) オーブン (発酵) グリル スチーム P.34~36、42P.37P.38~40、43P.41調理方法は 操作手順は 調理のあとは P.2P.46 P.47 1回押すー 1あたため 2回押すー 2解凍あたため (...
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    満水 オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う...
    満水 オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ スチ ムあため メニュー分類 参照ページ 操作手順 作りかた・ コツ 付属品の使用について P.30P.27 P.27 P.27 P.27 P.27 P.27 P.31~33P.31~33P.31~33P.22、24P.73 P.23 P.72 P.23 P.28P.27P.28 P.56P.25P.25 P.28 P.66P.26P.26P.26P.69P.26P.69P.26P.57 P.65 P.23 P.23P.22P.23 1あ...
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    あたためられる食品と上手なあたためかた このマーク...
    あたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ■1回であたためられる量は、食品と容器を合わせて100~1800gです。  (食品と容器の分量は同じくらいの分量が目安です。) ■わがや流であたためられる食品の量は1人分です。 P.32ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる オ ート調 理1あたため オ ート調 理2解凍あたため ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの ...
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    24 空 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。...
    24 空 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 空 仕上がり設定 メニュー番号 25
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    26 27お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    26 27お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 満水 満水 仕上がり設定 メニュー番号 仕上がり設定 メニュー番号 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。
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    2928厚さ2~3cm
    2928厚さ2~3cm
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    30 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 ...
    30 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニュー番号 容器番号 登録が完了しました 空 登録が終了しました 31 仕上がり設定 メニュー番号 満水 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 32お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 メニュー番号 容器を登録しない場合 空 33 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 空
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカやタコは表面に切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで様子を見ながら加熱します。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かき...
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 37 36 わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし...
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 3938お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 空
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    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オ...
    わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし 4041 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 満水 満水 わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタ...
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    42 43わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量...
    42 43わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし わがや流 (呼出し)手動調理 容器計量 (登録)オーブン (発酵)グリル レンジ スチーム 温度/仕上がり メニュー選択 のみもの デイリー スチーム 調理 過熱 水蒸気 あたため スタート 1あたため 2解凍あたため オート調理 (発酵)とりけし ...
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    1 2 31 2 34 546 47本体・付属品のお手入れ お手入れは すぐ に こまめ にがポイントです。 やわらかい布でふきとります。 台所用中性洗剤をつけたスポンジ たわしで汚れを落として水洗いし、 水気を十分にふき取ります。 ●食器洗い乾燥機、食器乾燥機、食器  洗い機には入れないでください。 給  水タンクの変形、破損の原因になり  ます。 ●よごれがひどいときは、 台所用中性  洗剤をつけた布でふきとり、その後  かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよ  くふきとります。 外側 給水タンク ...
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    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないと...
    料理が上手にできないとき 料理が上手にできないとき ごはんのあたため お総菜のあたため 牛乳のあたため 解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 食品をあたためても熱くな らない 牛乳が熱くなりすぎる 牛乳がぬるい 食品をあたためると熱くな りすぎる カレーやシチューがあたた まらない 冷凍食品があたたまらない 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラス...
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    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉...
    野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類が 加熱不足になった じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央に直接のせて  加熱します。(皿などの上にのせて加熱すると加熱しすぎの原因になります。) ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~500g、じゃがいもなどの根菜は100~  1
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    お困りのときは(つづき)現 象 原 因 水滴・庫...
    お困りのときは(つづき)現 象 原 因 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってください。 加熱室が熱い場合の場合の最大設定温度は210℃になります。 オーブン のとき、250℃の運転時間は約5分です。その後は自動的に210℃に切り替わります。 オート調理では...
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    54●茶わん蒸し....................
    54●茶わん蒸し................................................................68●手作り豆腐................................................................68●中華まんのあたため................................................69かんたん肉まん..............................................
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    57スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1...
    57スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1杯(約150g)約1分40秒作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ラップなどのおおいをしないでであたためる。1 215スチームあたためお総菜のあたため加熱時間の目安 1人分(約200 g)約2分30秒材料 シューマイや焼きそばなど..............................100~500g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ラップなどのおおいをしないでであたためる。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。1ラップ...
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    9葉・果菜 、10根菜 のコツ材料(4人分)さやい...
    9葉・果菜 、10根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.......................200gじゃがいも............大2個(約400g)サラミソーセージ(薄切り)........12枚プロセスチーズ(1cm角切り)......60gスタッフドオリーブ(薄切り).....12個アンチョビー(みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)・・・    個(約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモン汁...................大さじ1こしょう.........
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    焼きもの過熱水蒸気27鶏のハーブ焼き●一度に焼ける...
    焼きもの過熱水蒸気27鶏のハーブ焼き●一度に焼ける分量は1~3枚分です。●テーブルプレートのよごれが気になるときは、オーブンシートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは、テーブルプレートを取り出した後、焼網にのせたまま黒皿に移し、 、 中段に入れ グリルで様子を見ながら加熱します。●加熱後、テーブルプレートを取り出すときは傾けないようにしてください。 脂や焼き汁がテーブルプレート上に落ち、たまっていることがあります。●脂や焼き汁が気になる...
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    62焼きもの63焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り...
    62焼きもの63焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)...................................4切れ塩鮭加熱時間の目安 約38分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。盛りつけたときに上になる方を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、 過熱水蒸気35焼き魚 仕上がり調節 強 で焼く。〔ひとくちメモ〕●生鮭 (1切れ約100gのもの・ 4切れ) に塩をふってから焼くときは、焼網に並べ黒皿にのせ、テーブルプレートを取り出し、中段...
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    32ヒレカツ のコツ64揚げもの作りかた給水タンク...
    32ヒレカツ のコツ64揚げもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕く。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれ焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。鶏肉は1枚を6等分して に漬け込み、15分以上おく。の汁気を充分に切ってから片栗粉をまぶす。は余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。3 2A1 2 41...
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    14 焼きそば のコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こ...
    14 焼きそば のコツ作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状のもの約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。14焼きそば66炒めもの67豚肉の蒸しもの手作りの調味料の代わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡...
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    中華まんのあたためのコツ20 茶わん蒸し のコツ6...
    中華まんのあたためのコツ20 茶わん蒸し のコツ69蒸しもの68蒸しもの作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。ボウルに卵を割り入れてよくときほぐし、 を加えてまぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておく。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。深めの容器に を入れてラップまたはふたをして加熱する。茶わん蒸し容器に三つ葉以外の具を盛り込み、 を4等分してそそぎ入れ、さっとかきまぜ、共ぶたをする。をテーブルプレートに茶わん蒸しの置きかたの図を参照して並べで加熱し、加熱後、加熱室から出して三つ葉をのせ...
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    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンク...
    800W1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート500W40秒~1分空手動調理給水タンクレンジテーブルプレートごはん、おかゆのコツ70ごはんもの200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかきまぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、約1時間つけて吸水させる。、リレー加熱     してかきまぜ、ふきんとふたをして蒸らす。2320~25分約8分2 1作...
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    73グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせレ...
    73グラタン・ピザをテーブルプレートの中央にのせレンジ(6回押し)スチーム発酵一次発酵させる。(発酵の目安はかんたんパン のコツ      )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径26cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた黒皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。テーブルプレートを取り出した後、で予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を...
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    7475材料 豚ももひき肉...............
    7475材料 豚ももひき肉.........................200g玉ねぎ(すりおろしたもの).................................大さじにんにく(すりおろしたもの).................................小さじ  牛乳...............................大さじ1片栗粉...............................大さじ1塩........................................
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    77スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)をぬ...
    77スイ ツ作りかた黒皿に薄くバター(分量外)をぬり、硫酸紙(ケーキ用型紙)を敷く。を合わせ加熱し、溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて砂糖を加え、もったりするまで充分に泡立て、バニラエッセンスを加えてまぜる。小麦粉をふるい入れ、 木しゃもじでさっくりと粉気がなくなるまでまぜ、を加えて手早くまぜる。テーブルプレートを取り出した後、(1回押し)予熱   にして、焼き時間    予熱する。に の生地を一気に流し込み、底をたたいて、表面を平らにする。予熱終了音が鳴ったら を下段に入れて焼く。2Aロールケー...
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    78スイ ツA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ ...
    78スイ ツA作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、バニラエッセンスの代りにスライスアーモンドを加え、 を合わせてふるい入れてまぜる。黒皿にアルミホイルを敷いて を中央に寄せて大さじ1ずつこんもりと落とす。型抜きクッキー作りかた ・ を参照して焼く。●小麦粉を混ぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼...
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    パン作りのコツ23シューのコツスイ ツ80作りかた...
    パン作りのコツ23シューのコツスイ ツ80作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れる。深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで加熱する。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよくまぜて         加熱する。卵を 量加え、よく混ぜてもち状に練り上げる。残りの卵を少しずつ加え、よく練ります。木しゃもじで生地をすくい上げたとき、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練る。直径1cmの口金をつけた絞り出し袋に入れます。黒皿にアルミホイルを敷き、薄く...
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    パンパン薄くバターをぬった黒皿に  ~  の成形し...
    パンパン薄くバターをぬった黒皿に  ~  の成形した生地をとじ口を下にしてのせ、 下段に入れ オーブン(2回押し)スチーム発酵 35℃10~20分発酵させる。を加熱室から取り出し、テーブルプレートを取り出した後、スチーム調理 24フランスパン で予熱をする。予熱している間生地にラップをかけて室温で発酵させます。(約19分)予熱終了の直前に生地にかみそりまたは包丁でクープ(切り目)を入れる。バタールは3~4本、クーペは1本入れる。※クープ(切り目)はかみそりまたは包丁の刃を45度に傾けて生地をそぐように入れる...
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    25かんたんパンのコツ●1回の分量は表示の分量です...
    25かんたんパンのコツ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍に...
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    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ライン...
    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れる。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをして加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよくまぜる。ふたをして レンジ(6回押し) スチーム発酵 仕上がり調節 やや弱 約90分 発酵させる。終了音が鳴ったら再び レンジ( 6回押し)スチーム発酵 仕上がり調節やや弱 60~90分、牛乳が好みのかたさに固まるまで発酵させる。加...

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