MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]
mro-jf6_c.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-jf6_c.pdf - 11.01MB
- キャッシュ
62049view
43page / 11.01MB
作りかた牛もも肉に軽く塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状の物約 袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の換わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。9焼きそば66いため物加熱時間の目安 約5分牛肉とピーマンの細切りいため(チンジャオロウスー)材料(2~3人分)牛もも肉(細切り)..................150gピーマン(種を取り、タテに細切り)...4個ゆでたけのこ(細切り).........50gしょうゆ..................小さじ1オイスターソース.......大さじ1酒............................大さじ1砂糖.........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒)....小さじ1片栗粉.....................小さじ1 123ABAB1B12材料(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付き)........1袋野菜ミックス(約250gの物)......1袋豚薄切り肉(ひとくち大に切る).....50g塩、こしょう......................各少々作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょうをかけ、残りの野菜をのせてラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕●調味料のソースがラップにふれた状態で加熱すると、ラップが破けることがあります。焼きそば加熱時間の目安 約6分2●分量は表示の分量です。この分量以外はオート調理できません。●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●軽くラップをして耐熱温度が140℃以上の物を使います。9焼きそば飲み物・デイリーいため物ゴーヤーチャンプル加熱時間の目安 約7分材料(2~3人分)ゴーヤー(にがうり)...1本(約200g)赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)...............................個(約50g)豚バラ肉(薄切り、ひとくち大に切る)....50g木綿豆腐...............................丁卵.........................................1個しょうゆ..................小さじ1塩............................小さじ酒............................大さじ1砂糖.........................小さじ1鶏がらスープ(顆粒)....小さじ1片栗粉......................小さじ作りかたゴーヤーはタテ半分に切り、種とワタを取り5mm幅の薄切りにして、軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまでしばらく置いた後、もみ洗いし、水気を切る。木綿豆腐は皿にのせ、おおいをしないで レンジ 600W 2~3分 加熱し、ふきんなどで水気をふき取り、水切りしておく。卵は耐熱コップに割り入れ、箸でよくかき混ぜ、レンジ 500W40秒~1分 加熱し、いり卵にしておく。深めの皿に と手でくずした 、赤パプリカ、豚肉、合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをする。9焼きそば で加熱し、最後に を加えてかき混ぜる。11A2 3 412A5312121312飲み物・デイリーごはん(炊飯)レンジ作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り容器に入れ、分量の水を加えてふたをして、 約1時間つけて吸水させる。リレー加熱してかき混ぜ、ふきんとふたをして蒸らす。20~25分約10分材料(4人分)米.......................カップ2(320g)水........................440~480mL2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気を切り、 容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけて吸水させる。ささげを加えてかき混ぜ、ふたをして でスタートし、残り時間4~5分でかき混ぜ、再び加熱してかき混ぜる。器に盛り、ごま塩を添える。〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の量で加減します。3おかゆ(白がゆ)材料(4人分)米.........................カップ (80g)水........................500~600mL塩.......................................少々作りかた米は洗い、ざるにあげて水気を切り、 深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして、30分以上つけて吸水させる。リレー加熱し、 塩を加える。30~35分約10分レンジ600W赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米.................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g).......約80gささげのゆで汁....280~320mL水ごま塩.................................少々12約15分ごはん、おかゆのコツ●米は吸水させるごはんのとき、炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。●大きくて深めのふた付き容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付き煮込容器を使うと便利です。(リレー加熱の使いかたは )●ごはんの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量240~260mL約 6 分 約 15 分 カップ1 (160g)640~700mL約 13 分 約 30 分 カップ3 (480g)レンジ200W(リレー加熱)●おかゆの水の量と加熱時間(1mL=1cc)水の量米の量約 6 分 約 30 分 カップ (40g)(リレー加熱)14レンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジレンジ600W600Wレンジ1212300mLP.38ごはん物67ごはん物●加熱が足りなかったときはで、様子を見ながら加熱します。レンジ500Wレンジオート調理9焼きそば9焼きそば のコツ600W加熱時間約10分200W加熱時間20~25分手動調理レンジ(リレー加熱)600W加熱時間約10分200W加熱時間30~35分手動調理レンジ(リレー加熱)600W加熱時間約15分手動調理レンジ●掲載している食品のパッケージ●イラストは参考例です。市販の合わせ調味料も使えます。手作りの調味料の換わりに、市販の中華合わせ調味料を使うと、より簡単にいため物ができます。P.31P.36「レンジ加熱の使いかた」P.36P.38200W200WP.38P.36「レンジ加熱の使いかた」P.36飲み物・デイリー黒皿は使用できません黒皿は使用できません黒皿は使用できません「リレー加熱の使いかた」P.38「リレー加熱の使いかた」P.38●大きくて深めのふた付き容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付き煮込容器を使うと便利です。加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の くらいです。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)23水の量米の量カップ1(160g)カップ3(480g)160~180mL460~480mL約10分18~20分●米は吸水させる炊く前に分量の水に1時間ほどつけ、十分吸水させます。レンジ600W赤飯のコツ黒皿は使用できません
参考になったと評価
128人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品