MRO-JF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 11.01MB]
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69ピザをテーブルプレートの中央にのせ仕上がり調節 中一次発酵させる。 (発酵の目安は簡単パンのコツ )のし台に少し打ち粉(強力粉・分量外)をして、袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、丸める。丸めた生地を直径24cmくらいの円形にのばして、オーブンシートを敷いた黒皿にのせる。のばした生地にフォークで穴をあけ、ピザソースを塗り、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らす。焼き菓子 ・ パン・ピザ22ピザに設定し、スタートして予熱する。予熱終了音が鳴ったら、 を下段に入れて焼く。3276 5 4B87作りかたフライパンにオリーブ油を熱し、を手早くいためて塩、こしょうをふり、冷ます。ピザ作りかた ~ を参照して生地を作る。生地を直径24cmくらいの円形にのばす。生地の片側に の具をのせ、チーズを散らし、2つ折りにし、合わせ目を指でつまんでしっかりと閉じる。生地の表面にオリーブ油(分量外)を塗り、オーブンシートを敷いた黒皿にのせる。ピザ作りかた 、 を参照して焼く。3 2 1514A材料 (1個分) ピザの生地(材料・作りかたはピザ参照)............1枚分ブロッコリー(ひとくち大に小さく切る).......................株 (約50g)パプリカ(薄切り)..大 個 (約40g)しめじ(石づきを取る)........................株 (約80g)玉ねぎ(薄切り).....個 (約60g)ベーコン(たんざく切り)3枚 (約50g)オリーブ油......................大さじ1ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)......................................100g塩、こしょう......................各少々5材料 (直径24cmのピザ1枚分)小麦粉(強力粉).................70g小麦粉(薄力粉).................30g砂糖..............大さじ1弱(約6g)塩................小さじ (約1.5g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)...................小さじ (約1.5g)ぬるま湯.....................50~60mLオリーブ油........大さじ1弱 (約10g)ピザソース(市販の物).............適量玉ねぎ(薄切り)...大個 (約50 g)ベーコン(たんざく切り)......30gサラミソーセージ(薄切り)....8枚ピーマン(輪切り)...............1個 マッシュルーム缶(スライス).....................小 缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り).......4個ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物).........................................60g塩、こしょう.......................各少々A12161214B●一度に焼ける分量は黒皿1枚分です。 ●焼き上がったピザを切り分けるときはキッチンばさみを使うと便利です。 ●焼きが足りなかったときは予熱なし で様子を見ながら焼きます。●市販のピザは焼き菓子・パン・ピザ 22ピザでは焼けません。市販のピザを焼くときはを参照して焼きます。レンジ 発酵約10分A14141214681作りかたポリ袋(市販)に とドライイーストを入れて混ぜ合わせる。にぬるま湯とオリーブ油を入れて5分間こねる。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。 ( 簡単パン作りかた 参照)A2 114オーブン200℃●焼く前に冷めてしまったら具やソースがあたたかいうちに焼きます。焼く前に冷めてしまったらレンジ 500W で人肌くらい(約40℃)にあたためてから焼きます。●具の状態によって焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズの種類、食品メーカーによって、焼き色が異なります。●加熱が足りなかった時はグリル で様子を見ながら、さらに焼きます。●焼きむらが気になるときは残り時間3~5分で黒皿の前後を入れ替えてさらに焼きます。●冷凍グラタンは 焼き物25グラタン では焼けません。市販の冷凍グラタンを参照して焼きます。68にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外)を塗ったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を黒皿に並べ、下段に入れ焼き物 25グラタン で焼く。グラタン453423作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ で加熱して泡立て器でよく混ぜる。1牛乳を少しずつ加えながらのばしで途中かき混ぜながら加熱する。2レンジ600Wレンジ600W作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶす。深めの容器に を入れ レンジ600W 約5分30秒 加熱し、 マカロニと合わせる。1 2AP.80P.8099グラタン マカロニグラタン加熱時間の目安 約26分オーブンオート調理25グラタン黒皿 下段(予熱なし)材料(4人分)マカロニ................................80g鶏もも肉(1cm角切り).......100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)......8尾 (約100g)玉ねぎ(薄切り)....個 (約100g)マッシュルーム缶(スライス)....................小1缶 (約50g)バター............................25g塩、こしょう................各少々ホワイトソース................カップ3ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物または粉チーズを適量).........80gA12具によっては飛び散ることがある。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切った物を使ってください。注意市販の冷凍グラタンホワイトソース●冷凍グラタン (1個・約240g)は、手動調理で焼く。アルミケース皿のまま(1~4皿まで)、黒皿に皿の置きかたの図を参照して並べ、皿受棚の下段に入れオーブン 予熱なし 210℃30~35分 焼く。※アルミケース皿のふちを折り上げて焼くと、ふきこぼれが防げます。※レンジ用のプラスチック製容器の物は焼けません。 (容器変形の原因になります。)25グラタン のコツ●分量は1~4皿まで焼けます。また数人分を大きな皿にまとめて焼くこともできます。●容器は耐熱性の陶器・磁器か耐熱性ガラスのグラタン皿を使ってください。●焼くときの皿の置きかたは4皿がナナメに入らないときはこのように並べます。ピザ加熱時間の目安 約16分予熱 約10分オーブンオート調理22ピザ黒皿 下段(予熱あり)22ピザ のコツカルツォーネ(野菜の包みピザ)レンジ 600W約5分30秒(下ごしらえ)ピザ作りかた約1分10秒小麦粉、バターを加熱2~4分5~7分9~11分1レンジ600W牛乳材 料小麦粉(薄力粉)バター塩、こしょう分量200mL20g30g各少々400mL30g40g各少々600mL40g50g各少々カップ1カップ2カップ3作りかた2牛乳を加えて加熱レンジ600W約1分40秒約2分10秒市販のピザを焼くときは 市販のピザを焼くときは、手動調理で様子を見ながら焼く。黒皿にのせて下段に入れ、予熱なし 冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼く。予熱をしてから焼くときは、冷凍の場合 、冷蔵の場合 焼く。オーブン200℃23~30分10~18分15~28分10~15分P.34「レンジ加熱の使いかた」P.36「オーブン(予熱なし) 加熱の使いかた」P.41P.35レンジ 発酵約10分(下ごしらえ)「レンジ発酵の使いかた」P.42「オーブン(予熱あり)加熱の使いかた」P.40P.36P.39P.41「レンジ加熱の使いかた」P.36「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.41(下ごしらえ) では黒皿は使用できません(下ごしらえ) では黒皿は使用できません冷凍グラタンの並べかた
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