MRO-JS7の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 13.41MB]
mro-js7_M_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-js7_M_a.pdf - 13.41MB
- キャッシュ
61150view
47page / 13.41MB
食品を一定の出力(W)で加熱する231出力(W)選択800W 600W 500W 200Wスチームレンジ発酵 100W を押してスタートする手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい をして加熱します。下準備をする はじけや飛び散りを防ぎます。●エビ、イカ、タコなどの皮や殻付きの 物は、表面に 切り目を 入れる●ひじき※レンジ200Wで加熱時間を ひかえめにします。●とろみのある物などはおおいをして加熱前と 加熱後にかき混ぜる●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る※100g以上にするか、水をふりかけ、 ラップをしてレンジ500Wで加熱します。●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時間も違います。食品100g当たり レンジ 800W の加熱時間の目安食品の種類生からの調理あたため魚介類肉 類ごはん類葉・果菜類根 菜食品の種類生からの調理あたため飲み物パン・まんじゅうめん類揚げ物野菜類50秒~ 1分20秒1分20秒~ 1分40秒1分20秒~ 1分40秒1分40秒~2分40秒~50秒40秒~50秒40秒~50秒50秒~1分10秒20~40秒40~50秒20~30秒1分10秒~ 1分30秒40~50秒20~40秒(フライ、コロッケなど)汁物(みそ汁・スープなど)(お酒・牛乳など)●さいの目野菜(にんじんなど)※レンジ200W で加熱時間をひかえめにします。加熱時間の決めかた●食品の分量にほぼ比例します 分量が倍になれば時間もほぼ倍、半分になれば時間もほぼ半分になります。●加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合は、加熱時間がかかります。常温(約20℃のとき)に対して、冷蔵は約1.3倍、冷凍は約2.3倍が目安です。また夏と冬で多少加熱時間が違います。※レンジ 500W で加熱する場合は、約1.5倍の加熱時間にします。(加熱前の食品温度が常温(約20℃)のとき)●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間は多少違ってきます。●少量の食品 (100g未満)を加熱する場合レンジ500Wで加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、火花 (スパーク) が発生し、焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●レンジ1000Wは手動調理では設定できません レンジ800Wで加熱します。オート調理の1あたため 等の限定したメニューにのみ働きます。準備38手動調理 39800W 600W 500W 200W 100W の操作方法を説明しています。スチーム レンジ の操作方法は 、スチーム レンジ 発酵の操作方法は を参照してください。P.46P.44終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。レンジ出力(W):1回加熱時間:1回:2回を押し、加熱時間を設定する生卵ゆで卵黄身や目玉焼きレンジ加熱で生卵やゆで卵(殻付き、 殻なしとも)、 目玉焼きは加熱しない。(卵が破裂してテーブルプレー トやドアファインダーが破損 するおそれがあります)警告(※卵を加熱する場合は、溶きほぐしてから加熱する。 )×××出力(W)を選択するを押し800W(最大設定時間3分)600W 500W(最大設定時間19分50秒)200W 100W(最大設定時間90分)の順に表示します。例:レンジ 800W で1分20秒 加熱する場合残り加熱時間800W600W500W200W100W加熱時間選択範囲10秒~3分:10秒単位 10秒~19分50秒:10秒単位10秒~19分50秒:10秒単位20分~90分:1分単位
参考になったと評価
106人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品