MRO-JS8
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Gizport

MRO-JS8の取扱説明書・マニュアル [全50ページ 16.82MB]

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mro-js8_M_a.pdf
hiyoko_kaijyu - 2014-02-25
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-js8_M_a.pdf - 16.82MB - キャッシュ
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62●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL)151812615126--210240190090200090160120本書に使用している計量カップ・スプーンでの質量(重量)は表のとおりです。標準計量カップ・スプーンでの質量表(単位g)(1mL=1cc)63●鶏のから揚げ..............................................72●ヒレカツ....................................................72煎りパン粉●ヘルシー天ぷら...........................................72●きす/かぼちゃ/さつまいも/れんこん●えびフライ.................................................73●ベーコンエッグ...........................................79●いり卵.......................................................79●コロッケ丼.................................................79●ウインナーソーセージのベーコン巻き.............79●たらこ.......................................................79朝食メニュー●ごはん (炊飯)..............................................78●おかゆ (白がゆ)...........................................78●赤飯 (おこわ)..............................................78グラタン・ピザ●マカロニグラタン........................................80市販の冷凍グラタンホワイトソース●ピザ..........................................................81●カルツォーネ(野菜の包みピザ)..............................81市販のピザを焼くときは●標準計量カップ・スプーンでの質量表......................63●たいの塩釜焼き...........................................73●牛肉の塩釜焼き............................................73スイーツ●デコレーションケーキ(スポンジケーキ)..........84ロールケーキ..............................................85マドレーヌ.................................................85パウンドケーキ...........................................85型抜きクッキー...........................................86絞り出しクッキー........................................86アーモンドクッキー.....................................86●蒸しチョコレートケーキ...............................87●柔らかプリン..............................................87シュークリーム...........................................88カスタードクリーム.....................................88●バターロール (ロールパン).............................89●トースト.....................................................89●フランスパン..............................................90●バタール/クーペ●ベーコンエピ.............................................91●エピ..........................................................91●シャンピニオン..........................................91山形食パン.................................................91●簡単パン....................................................92●グラハムパン..............................................93●油で揚げないカレーパン...............................93●簡単あんパン..............................................93●ヨーグルトヨーグルト.................................................94ヨーグルトソース........................................94カスピ海ヨーグルト.....................................94●牛乳のあたため...........................................64●お酒のあたため...........................................64インスタント食品........................................64● ラーメン・ヌードル・カレー・丼物の具・ごはんあたためゆで物●焼きそば....................................................74●ゴーヤーチャンプル.....................................74●牛肉とピーマンの細切りいため(チンジャオロウス-)..................................74●蒸し焼きいも..............................................66●野菜の肉巻き焼き........................................67●豚肉と野菜のくし焼き..................................67●野菜のオーブン焼き.....................................67●鶏のハーブ焼き...........................................68スペアリブ.................................................68焼き豚.......................................................69ローストビーフ...........................................69グレービーソース ハンバーグ.................................................69くし焼き....................................................70焼きとり....................................................70ほたて貝ときのこのホイル焼き......................70●塩ざけ.......................................................71●ぶりの照り焼き...........................................71●さばのごま焼き...........................................71●あじのみりん風味........................................71■加熱時間 約5分 5分を目安にして加熱します。5~10分5~10分を目安にして加熱します。■料理集に使われる単位は、次のとおりです。容量:1mL(ミリリットル)=1cc (シーシー)■加熱時間の目安は、食品温度(常温) を基準にしています。■料理写真は調理後盛りつけた物です。180ラードは170料理集もくじ●ごはんのあたため........................................65●お総菜のあたため........................................65●天ぷらのあたため........................................65●いかの三種盛り...........................................65真砂あえ/うにあえ/木の芽あえスチーム調理●ほうれん草のおひたし..................................66●イタリアンサラダ........................................66焼き物揚げ物塩釜焼きいため物ごはん物パン自家製食品〔肉〕●手作りソーセージ........................................82●手作りソーセージのサラミソーセージ風..........82●ビーフジャーキー(中華風味).........................82●手作りポークハム........................................82自家製食品〔魚、果物〕●さんまのコンフィ.......................................83●わかさぎのコンフィ(南蛮づけ風)...................83●ドライフルーツ (7種)...................................83バナナ、りんご、キウイ、ブルーベリー、ぶどう、いちご、パイナップル●白身魚の姿蒸し...........................................75●豚肉と野菜の蒸し物.....................................75●キャベツの皮シューマイ...............................75●茶わん蒸し.................................................76●手作り豆腐.................................................76● 中華まんのあたため.....................................77簡単肉まん.................................................77蒸し物※料理集本文に記載している    はオート調理を示し、 は手動調理を示します。

参考になったと評価
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このマニュアルの目次

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    ドアを開閉すると電源が「入」 に なり、表示部に ...
    ドアを開閉すると電源が「入」 に なり、表示部に 「0」 を表示します。「電源の入れかた」オート調理を上手に使うために●食品の分量を計ってオートメニューで 調理するトリプル重量センサー(GPS※)が 内蔵されています。●加熱方法や時間、温度の設定が不要な 36種類のオートメニューを用意してい ます。メニューを 選んでスタートする だけで上手に仕上が ります。ときどき「重量センサーの0点調節」が必要です。P.5※GPSとはGram(重さ)Position(位置)Systemの略わがや流あたため●わがや流あたた...
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    ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。 十分な放...
    ※後部上面に排気口があり、熱気が出ます。 十分な放熱スペースがないと、壁面が変色したり、 本体が故障する原因になります。初めて使うときの確認と準備据え付けの確認 電源の入れかた空焼き(脱臭)のしかた 重量センサーの0点調節のしかた加熱室底面にテーブルプレート をセットして、ドアを閉める テーブルプレートのセットのしかたは表示部に「0」を表示させた状態で、ドアを閉めて  を3秒以上押す12ピッとブザーが鳴り、庫内灯と計量中の表示が点灯し数秒後に、0点調節が完了します。庫内灯と計量中の表示が消灯したら終了です。...
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    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 4操作パネルキャビネット吸気口排気口排気口カバーアース線電源プラグとりけしをする時間を設定する手動調理を使う加熱をスタートする表示部オート調理表示オート調理を使うボタンを押してオート調理の種類を選択します。あたためスタートランプあたためスタートランプお知らせランプ手動調理の時間の設定を行います。メニューを選択するオート調理のメニュー番号の設定を行います。1あたため 、 オート調理、手動調理な どの運転のスタ ートをするときに押します。設定内...
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    安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用には...
    安全上のご注意この製品は一般家庭用です。業務用にはお使いにならないでください。人身への危害、財産への損害を未然に防ぐため、お守りいただくことを、次のように区分して説明しています。本文中の注意事項についてもよくお読みのうえ、正しくご使用ください。■誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の程度を区分して、説明しています。■お守りいただく内容を図記号で区分して説明しています。「死亡または重傷を負うおそれがある」内容です。「死亡または重傷を負うおそれが特に高い」内容です。「傷害を負うおそれや、物的損害の発生のお...
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    調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけ...
    調理にあたっては調理の目的以外には使用しない やけど・けが・火災の原因になります警告子供だけで使わせたり、幼児に触れさせたりしない や け ど・感 電・け がの原因になります調理中や調理後は(35清掃 と空焼き (36脱臭 )運転を含む)高温のドアファインダー (ドアガラス) やテーブルプレートなどに水をかけない割れるおそれがあります ドアを開けるときは、のぞき込まない 熱気や水蒸気などで、やけどの原因になります 高温になっているので、キャビネットドア・加熱室・テーブルプレート・黒皿・焼網などに直接触れない...
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    加熱のしくみ安全上のご注意12 13給水タンクは注...
    加熱のしくみ安全上のご注意12 13給水タンクは注意お手入れをするときは警告水以外は入れない アルコール類を入れると発火の原因になります食器洗い乾燥機や食器乾燥器などで洗ったり、乾燥したりしない破損・変形の原因になります破損したまま使わない 水がもれて故障の原因になります コンロのそばや本体の上など高温になる場所に置かないオーブンやグリル加熱などは、本体が高温となるため、破損・変形の原因になります熱湯につけたり、熱湯消毒などはしない 破損・変形の原因になります 本体各部や付属品などが冷めてから行う 熱いと、...
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    付属品の使いかた オート調理で使う付属品 ●メニュ...
    付属品の使いかた オート調理で使う付属品 ●メニューによって、使う付属品が異なります。 操作手順や料理集のイラストに従い、正しくセットしてください。  ●オート調理では、レンジ出力やオーブン、グリルの温度・時間を自動でコントロールするため  手動調理    の場合と異なり下記に記載されている付属品が使えます。テーブルプレートを使うテーブルプレートを使わない黒皿を使う黒皿を使わない焼網を使う焼網を使わない給水タンクを満水にする給水タンクを空にする付属品イラストの見かた付属品のセット位置 テーブルプレートを加熱...
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    ふたの外しかた取り外しかた本体にセットする水の入れ...
    ふたの外しかた取り外しかた本体にセットする水の入れかた給水タンクに手をかけ、そのまま水平に引き抜きます。パイプ部には触れないようにして、給水タンク全体を軽く持ちます。ふたのツバ(右)に指をかけ、右側面全体を持ち上げます。給水タンクを水平にして満水ラインまで水(水道水)を入れます。 周囲全体を押さえて確実にふたを閉めてくだ さい。※傾けると水がこぼれることがあります。水平 の状態で扱ってください。給水タンクを水平に持って、挿入口に入れ、周囲のつゆ受けと同じ位置まで差し込みます。※確実にセットしないと、水もれや...
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    使える容器・使えない容器オ ブン・グリル耐熱性のあ...
    使える容器・使えない容器オ ブン・グリル耐熱性のある陶器・磁器耐熱性のないガラス容器ラップ類 耐熱性のあるプラスチック容器その他のプラスチック容器日常使っている陶器・磁器耐熱性のあるガラス容器金属容器・金ぐし ・アルミホイルなど竹・木・籐・紙・ニス塗り・漆塗り容器など■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が 発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんください。■材質や耐熱温度...
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    同じ操作でブザー音を無音に切り替えられますメロディ...
    同じ操作でブザー音を無音に切り替えられますメロディー音とブザー音の切り替え完了ドアを開閉して表示部に「0」を表示させるを3秒間押すこんなときは・・・・・● もう少し熱くしたい● もう少し焼きたい「ピッ」とブザー音が鳴り、表示部に 「0」 が表示すると切り替えが完了ですP.25P.24(やけどの原因 になります)注意上手な使いかた・調理のコツ確認はドアごしに開閉するときは短時間に※温度を下げないためです。※ドアを開けると調理は中断されます。食品の分量と容器の大きさ ・重さ オート調理の仕上がり調節■中央部に置...
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    ごはん、お総菜のあたためえびやいか、丸ごとのマッシ...
    ごはん、お総菜のあたためえびやいか、丸ごとのマッシュルームは飛び散ることがあるのでおおいをする。加熱後かき混ぜる。(丸ごとのマッシュルームはあらかじめ取り除き加熱後、加える)仕上がり調節 やや強 か 強 に合わせる。※みそ汁・スープなどは、手動調理(レンジ加熱)で加熱します。 使用する容器は、陶磁器や耐熱性のある容器を使います。 漆器や耐熱性のない容器は使えません。あたためられる食品と上手なあたためかたこのマークの付いた食品はラップなどのおおいをする。■お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と容器の重さは同じ...
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    ●冷凍保存(ホームフリージング)した食品は、常温の...
    ●冷凍保存(ホームフリージング)した食品は、常温の食品との同時あたためはできません。(冷凍保存食品は上手にあたたまりません。 5冷凍ごはん または 6解凍あたため であたためます。 )24オ ト調理  を押してスタートする2品を、テーブルプレートの上に間隔をあけて置き、ドアを閉める準備終了音が鳴ったら食品を取り出す 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。オ ト調理 終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、加熱が終わります。テーブルプレートの左側に冷凍食...
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    を押すを押し、を押してスタートする終了音が鳴っ...
    を押すを押し、を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。26 27食品をテーブルプレートの中央置き、ドアを閉めるオ ト調理オ ト調理 準備■一度にあたためられる量は、食品と容器を合わせて 5冷凍ごはん で100~600g、 6解凍あたため で 100~1800gまでです。■ 6解凍あたため の場合は、お総菜やご家庭で調理した食品で、分量と 容器の重さは同じくらいにしてください。■食品の温度は、冷凍は約-18℃が目安です。あたためられる食...
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    ●牛乳やコーヒー、お茶、豆乳、水などの飲み物をあた...
    ●牛乳やコーヒー、お茶、豆乳、水などの飲み物をあたためます。●お酒は「わがや流」 4酒かん であたためます。29オ ト調理 オ ト調理オート調理7牛乳 のコツ●牛乳びんでの加熱はできません。●牛乳は冷蔵室から出したての物を使います。●2個以上を同時にあたためる場合はテーブルプレートの中央に寄せて置きます。× を押すを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、加熱が終わります。※ 7牛乳 は仕上がり設定の目盛を記憶します。28飲み物を入れた容器やマグカップを...
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    ●冷凍の中華まんは上手にあたたまりません。手動調理...
    ●冷凍の中華まんは上手にあたたまりません。手動調理をするときの加熱時間を参照し、 レンジ または スチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。●底に紙がついている物はそのままで紙がない物は、焼網にオーブンシートを敷いてその上にのせて加熱します。●手作りの中華まんは簡単肉まん を参照します。●冷蔵室から出した物は 仕上がり調節やや強 で加熱します。●調理済み冷凍食品は上手に仕上がりません。6解凍あたため を使ってください。●冷凍のごはんや冷凍のお総菜は上手に仕上がりません。5冷凍ごはん または 6解凍あたた...
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    (火災の原因になります)分量が100g未満のときは...
    (火災の原因になります)分量が100g未満のときはオート調理で加熱しない。 レンジ 500W で様子を見ながら加熱します。 ●クッキングシートなどの紙類で包んで加熱しない。オ ト調理32 33オ ト調理  を押すを押し、希望のメニュー番号を押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、加熱が終わります。野菜をラップで包みテーブルプレートの中央に直接のせ、ドアを閉める準備仕上がり調節をするときは(スタートボタンを押す前に調節します)P.21を選択するオート調理(...
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    35オ ト調理 34オ ト調理  を押すを押してス...
    35オ ト調理 34オ ト調理  を押すを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。食品をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める給水タンクに満水まで水を入れる準備仕上がり調節をするときは(スタートボタンを押す前に調節します)P.21オート調理(下ごしらえする)肉や魚の解凍17 解 凍を押し、メニュー番号「17」 を選択する※使用後給水タンクを空にします。 ※調理後は、本体が冷めてからふきんなどで加熱室やドアの水滴をよくふき取ります。P.5...
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    37オ ト調理 36オ ト調理  を押すを押してス...
    37オ ト調理 36オ ト調理  を押すを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、加熱が終わります。食品とメニューにあった付属品を入れ、ドアを閉める準備仕上がり調節をするときは(スタートボタンを押す前に調節します)P.21P.37調理後の加熱室の油汚れは「臭いが気になるとき(脱臭)」 を参照して 36脱臭で加熱してください。P.55オート調理(調理する)予熱「なし」メニューの調理を押し、希望のメニュー番号を選択する※使用後、給水タンクを空にします。※調理後...
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    38オ ト調理わがや流あたためを押す(予熱を開始し...
    38オ ト調理わがや流あたためを押す(予熱を開始します)予熱終了音が鳴り予熱が終わったらドアを開けて食品をのせた黒皿を入れます。注意(やけどの原因になります)黒皿の出し入れは、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う。●取り出した黒皿は、熱に弱い場所には置かないでください。開いたドアの上に置きます。●子供や幼児が触れないように気をつけてください。● 破れたオーブン用手袋や水にぬれたふきんは使わないでください。■予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。予熱中に加熱室の様子を見たいときは を押すと約...
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    同程度の大きさ、 形状、 重さであれば、容器2個を...
    同程度の大きさ、 形状、 重さであれば、容器2個を同時に登録して使うこともできます。●容器の大きさ、形状が異なると、加熱むらの原因となります。●食品の種類、分量も同じにしてください。●食品の分量は左表の2倍が目安です。ただし、3牛乳 4酒かん は500mLまでにしてください。●食品の置きかたは、テーブルプレート中央に寄せて並べてください。(右図参照)●食品の種類や分量によっては、左右の仕上がりが若干変わることがあります。3個以上を同時に登録して使うことはできません。(加熱むらとなり上手にあたたまりません)わ...
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    食品を一定の出力 (W) で加熱する を押し、出...
    食品を一定の出力 (W) で加熱する を押し、出力 (W) を選択するを押し、加熱時間を設定するを押してスタートする終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。手動調理(レンジ加熱)食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 出力 (W) 選択準備42手動調理 43800W 600W 500W 200Wスチームレンジ発酵  100Wの順に表示します。例: レンジ800Wで1分20秒加熱する場合レンジ加熱で生卵やゆで卵(殻付き・殻...
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    10秒~10分:10秒単位  (最大10分)10秒...
    10秒~10分:10秒単位  (最大10分)10秒~19分50秒:10秒単位(最大19分50秒)●加熱途中で、加熱時間の増減が分単位でできます。焼き上がりの調整にお使いください。加熱中に   を押します。※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。魚など表面に焦げ目をつけながら加熱する加熱途中で出力 (W) を自動的に下げる(リレー加熱) を押すを押してスタートする※調理終了後、冷却ファンが回転する場合があります。45 44手動調理(グリル加熱)手動調理 手動調理 焼網または黒皿に食品をのせ、黒皿...
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    ■予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。予熱中...
    ■予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。予熱中に加熱室の様子を見たいときは を押すと約5秒間庫内灯が点灯します。予熱「あり」で加熱する を押し、予熱「あり」を選択するを押し、温度を設定する47※調理終了後、冷却ファンが回転する場合があります。オーブン加熱のポイント46手動調理(オーブン加熱)手動調理 手動調理 テーブルプレートを取り出し、食品をのせた黒皿を用意する準備 ■ ボタンを押すごとに、予熱「あり」 予熱「なし」予熱「あり」の順に選択できます。予熱「あり」→「予熱」が点灯予熱「なし」→「予熱」が消...
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    レンジ・グリル・オーブン加熱にスチームを組み合わせ...
    レンジ・グリル・オーブン加熱にスチームを組み合わせる 48手動調理 49手動調理(スチームとの組み合わせ) を押すを押し、加熱時間を設定する希望の加熱方法を選択し、押すスチームレンジはスチームグリルはスチームオーブンはを押してスタートする手動調理 食品と加熱に合わせた付属品を入れ 給水タンクに水を入れドアを閉める準備終了音が鳴ったら食品を取り出す。 庫内灯が消灯し、表示が 「0」 になり、加熱が終わります。※使用後、給水タンクを空にします。 ※スチーム使用後は、本体が冷めてから加熱室やドアの水滴をふき取りま...
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    メニュー・記載ページ50料理集に記載してある山形食...
    メニュー・記載ページ50料理集に記載してある山形食パン、バターロール、ピザなどの一次発酵を スチーム レンジ 発酵 で行う場合は・・・●こね上げた生地を耐熱性ガラスのボウルに入れてそのままテーブルプレートにのせて発酵します。(黒皿や金属製の容器は使えません。)●簡単パン     を参照し、ポリ袋(市販)を使ってこねることもできます。この場合は袋のまま、記載の発酵時間の少なめの時間を目安にして発酵させます。800W 600W 500W 200Wスチームレンジ発酵  100W簡単パングラハムパンカレーパンピザ各...
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    加熱時間レンジ 800Wはかまを外し、穂先と根元を...
    加熱時間レンジ 800Wはかまを外し、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。メニュー名メニュー名メニュー名記載ページ804皿黒皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm黒皿1枚8個1個各8個180℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキフランスパン 簡単パングラハムパンカレーパン簡単あんパン塩ざけぶりの照り焼き53 52メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ3分~3分30秒...
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    操作の手順は 「空焼き (脱臭)のしかた」 を参照...
    操作の手順は 「空焼き (脱臭)のしかた」 を参照してください。注意加熱室の清掃のしかた臭いが気になるとき(脱臭)水抜きのしかたテーブルプレートをセットしてドアを閉める魚を焼いた後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気になるときに使います。加熱室の油汚れを取り、臭いを軽減することができます。※油の焼ける臭いや煙が出る場合があるので、窓を開けるか換気扇を回して換気を行ってください。脱臭のしくみ ヒーター(オーブン加熱)の高熱で高温にし、加熱室に残った油や臭いの成分を分解して加熱室外に排出します。加熱室に残っ...
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    ごはんのあたためお総菜のあたため牛乳のあたため解凍...
    ごはんのあたためお総菜のあたため牛乳のあたため解凍ごはんがあたたまらない仕上がりにむらがみられる食品をあたためても熱くならない牛乳が熱くなり過ぎる牛乳がぬるい食品をあたためると熱くなり過ぎるカレーやシチューがあたたまらない冷凍食品があたたまらない解凍不足でかたい食品が煮えたごはんがぱさつくごはんが熱くなり過ぎる●プラスチック製の容器に入れて、加熱していませんか。陶器・磁器(茶 わんなど)に入れて加熱してください。●ごはんの分量(重量)に合った大きさ、重さの容器(茶わんなど)に入れ て加熱します。●2~4杯を...
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    野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜...
    野菜野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥したり、むらがあるブロッコリーなどの果菜類を包むときはじゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱し過ぎになった じゃがいもが加熱不足になった●野菜はラップで包んだままの状態で、テーブルプレートの中央に直接 のせて加熱します。●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。●ほうれん草などの葉菜は100~500g、じゃがいもなどの根菜は100~1000g まで加熱できます。分量が多過ぎたり、少な過ぎるとうまくできません。 ●ほうれん草...
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    調理が終了してもファンの風切り音がする調理終了後(...
    調理が終了してもファンの風切り音がする調理終了後(合計調理時間10分以上の場合)や   を押した時、 電気部品を冷却するためファンが約3分間回転する場合がありますが故障ではありません。冷却が終了するとファンは自動的に停止します。お困りのときは(つづき)現 象 原 因レンジのとき火花(スパーク)が出るはじめてオーブンを使ったとき煙がでた加熱室は防錆のため油を塗っています。はじめてお使いのときは、空焼き(脱臭)をして油を焼き切ってください。P.5設定・表示・その他オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途...
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    62●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(...
    62●印は 「オート調理」 で調理できます小さじ(5mL)カップ(200mL)計量食品名水・酢・酒しょうゆ・みりん・みそ 食塩 砂糖(上白糖)・片栗粉 小麦粉(薄力粉)小麦粉(強力粉)パン粉粉ゼラチントマトケチャップ小さじ(5mL)566333135大さじ(15mL)1518189993915カップ(200mL)20023024013011011040130230計量食品名トマトピューレウスターソースマヨネーズ粉チーズ生クリーム油・バター・ラードココア白米炊きたてごはん5642542--大さじ(15mL)1...
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    65スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1...
    65スチ ム調理ごはんのあたため加熱時間の目安 1杯(約150 g)約1分40秒作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ラップなどのおおいをしないでで加熱する。1 214スチームあたためお総菜のあたため加熱時間の目安 1人分(約200g)約2分30秒材料 シューマイや焼きそばなど...........................100~500 g作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。ラップなどのおおいをしないでで加熱する。1 2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れ...
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    ●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 20
    ●加熱が足りなかったときはオーブン 予熱なし 200℃ で様子を見ながら加熱します。8葉・果菜 、9根菜 のコツ材料(4人分)さやいんげん.....................200gじゃがいも...........大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り).......12枚プロセスチーズ(1cm角切り).....60gスタッフドオリーブ(薄切り)....12個アンチョビー (みじん切り)....8枚  玉ねぎ(みじん切り)....個 (約50g)パセリ(みじん切り)........大さじ1レモ...
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    作りかた容器に を入れ加熱室底面にセットしたテーブ...
    作りかた容器に を入れ加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、レンジ800W 約1分50秒 で加熱する。あら熱を取り、 を加えてよく混ぜ、6等分する。手にサラダ油(分量外)を付け、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5~2cmの小判形にして中央をくぼませる。テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて中段 に入れ予熱なしで焼く。ハンバーグを皿に盛り、トマトケチャップとウスターソースをよく混ぜ合わせてかける〔ひとくちメモ〕●で焼くときは、給水タンクに満...
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    70焼き物71焼き物材料(4切れ分)塩ざけの切り身...
    70焼き物71焼き物材料(4切れ分)塩ざけの切り身(甘塩・1切れ約80 gの物)..................................4切れ塩ざけ加熱時間の目安 約37分作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。盛りつけたときに上になる方を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、 過熱水蒸気34焼き魚 仕上がり調節 強 で焼く。〔ひとくちメモ〕●生ざけ(1切れ約100gの物・ 4切れ)に塩をふってから焼くときは、焼網に並べ黒皿にのせ、テーブルプレートを取り外し、 ...
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    31ヒレカツ のコツ72揚げ物作りかた給水タンクに...
    31ヒレカツ のコツ72揚げ物作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕いて容器に入れる。きす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれ焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置きで加熱する。2作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15分以上おく。の汁気をかるく切っておき、ポリ袋 (市販)に片栗粉を入れ、そこへ鶏肉を加えてもみ込むようにしてまぶす。の鶏肉をポリ袋から取り出して...
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    ●「給水」表示が出たときは給水タンクに満水ラインま...
    ●「給水」表示が出たときは給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットします。13 焼きそば のコツ作りかた牛もも肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉小さじ1(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れてかるく混ぜ、ラップをする。で加熱し、かき混ぜる。〔ひとくちメモ〕● の換わりに市販のチンジャオロウスーの素(液状の物約  袋)を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の換わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水切りしておくとよいでしょう。13焼きそば74いため物75...
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    ●焼網にそのままのせて焼網の中央に直接のせて加熱し...
    ●焼網にそのままのせて焼網の中央に直接のせて加熱します。陶磁器などの皿を使うと上手に仕上がりません。●加熱前の状態がかたいときは霧を吹き、ペーパータオルを敷いた焼網にのせます。●加熱が足りなかったときはスチーム レンジ で様子を見ながら加熱します。●手作りの中華まんはオート調理では上手にできません。簡単肉まんを参照します。●一度にあたためられる分量は100~400gです。1個当たり80~90gの物は2~4個、 110~150gの物は1~2個まで あたためられます。●冷凍の中華まんはオート調理では上手に仕上が...
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    卵を     、 、で加熱しない。(破裂するおそれ...
    卵を     、 、で加熱しない。(破裂するおそれがあります)で加熱する。溶きほぐさない卵を、卵だけで加熱しない。加熱直後、卵黄を竹ぐしなどでつき刺さないでください。破裂することがあります。●でも、 加熱し過ぎると破裂することがあります。800W加熱時間1分40秒~2分40秒空手動調理給水タンクレンジテーブルプレート空手動調理給水タンクレンジテーブルプレートごはん、おかゆのコツ78ごはん物200Wレンジ加熱時間●加熱途中でかき混ぜるむらなく上手に炊けます。そのタイミングは加熱時間の  くらいです。●水の量と...
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    ●一度に焼ける分量は黒皿1枚分です。 ●焼き上がっ...
    ●一度に焼ける分量は黒皿1枚分です。 ●焼き上がったピザを切り分けるときはキッチンばさみを使うと便利です。 ●焼きが足りなかったときは予熱なしで様子を見ながら焼きます。●市販のピザは            では焼けません。「市販のピザを焼くときは」を参照して様子を見ながら焼きます。※レンジ用のプラスチック製容器の物では焼けません。(容器変形の原因になります。)※焼網に並べて 11グラタン で焼かないでください。(火花 (スパーク) の原因になります。)81グラタン・ピザを加熱室底面にセットしたテーブルプレー...
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    8283材料(3~4人分) 豚ももひき肉........
    8283材料(3~4人分) 豚ももひき肉.......................400g玉ねぎ(すりおろす).................................大さじ1にんにく(すりおろす).................................小さじ1牛乳................................大さじ3片栗粉..............................大さじ2塩.................................小さじ1こ...
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    焼き上がったらふきんの上に黒皿を返し、硫酸紙をはが...
    焼き上がったらふきんの上に黒皿を返し、硫酸紙をはがして、焼き色のついている面を上にしてあら熱を取る。生地を裏返してナイフで1~2cm間隔にすじをつけ、巻き終わりを2 cmほど残してあんずジャムを塗り、手前から巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置いてから切る。作りかた型にバター(分量外)を塗って型紙を敷く。バターは容器に入れ加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、で加熱し、 溶かす。卵をハンドミキサーで七分通り泡立て、砂糖を加え、もったりするまで泡立てます。 を加えて混ぜ、小麦粉をふるい入れ木しゃもじで...
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    作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセット...
    作りかた給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。容器に を入れ加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、で途中かき混ぜながら加熱して溶かし、なめらかになったらラム酒を加えて混ぜる。ボウルに卵黄と砂糖 量を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、 を加えてハンドミキサーの低速でさっと混ぜる。 を合わせてふるい入れ、なめらかになるまで混ぜる。別のボウルに卵白と塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ハンドミキサーでかるく泡立ててから残りの砂糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。に の 量を加えて、ハンドミキサ...
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    800Wレンジ 800W作りかた深めの耐熱容器に ...
    800Wレンジ 800W作りかた深めの耐熱容器に を入れ、小麦粉小さじ1をふるい入れ、おおいをしないで加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、で加熱し、十分沸とうさせる。材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて         で加熱する。レンジ 800Wパン作りのコツ●牛乳は室温にもどして冷蔵室から出したての冷たい物を使うと、ふくらみが悪くなります。●こね上げた生地の温度25~27℃が最適です。夏場のように室温が高いときは、多少低めにします。●発酵の仕上がり具合はイー...
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    パンパン90材料(バタール1本、クーペ2個)小麦粉...
    パンパン90材料(バタール1本、クーペ2個)小麦粉 (強力粉)....................330g小麦粉 (薄力粉).......................80gドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物).......................小さじ3強(約8 g)塩.........................................8g砂糖......................................5gレモン汁...........小さじ1強 (6mL...
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    26 簡単パンのコツ●1回の分量は表示の分量です。...
    26 簡単パンのコツ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は市販の25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴の開いていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5...
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    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ライン...
    ヨーグルト作りのコツ作りかた給水タンクの満水ラインまで水を入れてセットする。使用するふたつきの耐熱性の容器は熱湯で殺菌し、乾かしておく。容器に牛乳を入れてふたをしてレンジ 800W 4~6分 で加熱し、約80℃くらいまであたためる。人肌くらいまで冷ました牛乳にヨーグルトを加え、かたまりが残らないようにスプーンなどでよく混ぜる。ふたをして スチーム レンジ 発酵仕上がり調節 やや弱 約90分 で発酵させる。終了音が鳴ったら再び スチームレンジ 発酵 仕上がり調節 やや弱60~90分で、牛乳が好みのかたさに固ま...
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    「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争...
    「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ日 ...

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