MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
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葉菜45 44手動調理 をするときの 加熱時間手動調理をするときの加熱時間 手動調理をするときの加熱時間 メニュー 名メニュー 名メニュー 名はかまを 外 し 、 穂先 と 根元 を交互 にする 。 オート 調理 の 場合はやや 強 で 加熱 する 。684 皿黒皿 1 枚直径 15cm直径 18cm直径 21cm8 個1 個各 8 個160 ℃マカロニグラタンピザカルツォーネスポンジケーキ( デコレーションケーキ )簡単 パングラハムパンカレーパン 簡単 あんパン メニュー 名分量加熱時間おおいの 有無おおいの 有無大 きさをそろえて 切 る。 オート 調理 の 場合 は 強 で 加熱する 。手動調理 の 目安 ( )調理 のコツ約 4 分有じゃがいもを 丸 のまま 加熱 したときは 、 加熱後上下 を返 して 3 ~ 5 分 ほどそのまま 置 く 。 さいの 目切 りや、 薄切 りのオート 調理 の 場合 は 弱 にする 。さいの 目切 りや、 薄切 りのオート 調理 の 場合 は 弱 にする 。オート 調理 の 場合 はやや 弱 にする 。皮 をむいた 里 いもは 、 塩 もみして 水 で 洗 い 、 ぬめりを 取 る。2 分 ~ 2 分 30 秒6 ~ 7 分約 4 分200g皮 をラップ 換 わりにするときは 、 ひげを 取 り除 く 。レンジ 調理 ( 野菜 )太 い 茎 には 切 り目を入 れ、 葉先 と 根元 を交互 にする 。加熱後 、 冷水 にとってアク 抜き 、 色止 めをする 。白菜 は 葉先 と 根元 を交互 にする 。加熱後 、 ざるに 上 げて 水気 を切 る。白菜 ・ もやしキャベツ用途 に 合 わせて 切 り、 塩水 につけてアク 抜きをする 。加熱後 、 冷水 にとって 色止 めをする 。有有なす小房 に 分 ける 。カリフラワーブロッコリー果・花菜ごぼう 、 れんこんは 酢水 につけ 、 アク 抜きしてから 酢 をふりかけて 加熱 する 。ごぼうれんこんじゃがいも大根筋 を取 る。加熱後 、 さっと 冷水 をかけて 色止 めをする 。さやいんげんさやえんどうとうもろこし かぼちゃグリーンアスパラガスにんじんさつまいも里 いも根菜分 量加熱時間200g2 分 30 秒 ~ 3 分300g( 1 本 )5 ~ 6 分200g3 分 ~ 3 分 30 秒200g150g300gレンジ600Wほうれん 草小松菜 ・ 春菊レンジ 調理 ( 生 ものの 解凍 )レンジ 調理 (冷凍食品 の 解凍 あたため)レンジ 調理 (ゆでて 冷凍 した 野菜 の 解凍)レンジ 調理オーブン 調理記載ページ697280・81レンジ 100Wメニュー 名分量加熱時間おおいの 有無レンジ 600Wメニュー 名分量加熱時間おおいの 有無レンジ 600W分量加熱時間おおいの 有無レンジ 600W( ごはん 、 お 総菜 のあたため )まぐろ ( ブロック )いか ( ロール )えび切 り身魚ひき 肉薄切 り 肉鶏もも 肉( 骨 なし )鶏もも 肉( 骨 あり )200g100g10 尾 (約 200g)1切 れ(約 100g)200g200g250g250g4 ~ 6 分2 ~ 3 分3 ~ 5 分2 ~ 3 分5 ~ 7 分4 ~ 6 分6 ~ 7 分7 ~ 8 分--------ミックスベジタブルさやいんげん200g200g1 分 50 秒 ~ 2 分 10 秒約 2 分--有有有有有-有有有有有有有有冷凍 ごはん ( 2 ~ 3cm 厚さの 固まり )冷凍 おにぎり ( 固まり )冷凍 ピラフ (パラパラの 物)冷凍 スパゲッティ冷凍 ハンバーグ冷凍 フライ冷凍 シューマイ冷凍肉 だんご(甘酢 あんかけ)冷凍 カレー ・シチュー冷凍 ミックスベジタブル冷凍 さやいんげん冷凍枝豆 ・かぼちゃ冷凍 スイートコーン冷凍 あんまん ・肉まん1 杯分 (150g)1 個 ( 150g )1 人分 (250g)1 人分 (250g)1 個 ( 100g )2 ~ 4 個(100g)15 個 (220g )1 袋 (200g )1 人分 (200g)200g200g200g300g各 1 個 (80g )2 分 ~ 2 分 40 秒2 分 ~ 2 分 40 秒3 分 20 秒 ~ 4 分3 分 20 秒 ~ 4 分2 分 30 秒 ~ 3 分1 分 50 秒 ~ 2 分3 分 ~ 4 分 20 秒2 分 ~ 3 分 20 秒3 分 50 秒 ~ 4 分2 分 ~ 2 分 40 秒2 分 40 秒 ~ 3 分2 分 ~ 3 分 20 秒5 分 ~ 6 分 40 秒50 秒 ~ 1 分 20 秒----有------有--有-------有--ごはんおにぎりチャーハン ・ピラフスパゲッティ ・焼 きそば焼 き 魚ハンバーグフライコロッケ野菜 のいため 物八宝菜野菜 の 煮物煮魚シューマイみそ 汁 ・コンソメスープカレー ・シチューポタージュスープ牛乳コーヒーお 酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん ・肉まんまんじゅうコンビニ 弁当1 杯 ( 150g )1 個 ( 150g )1 人分(各 250g)1 人分(各 250g)1 人分(100g)1 個 ( 100g )2 ~ 4 個(100g )2 個 ( 150g )1 人分 (200g)1 人分 (300g)1 人分 (200g)1 切 れ (100g)1 人分 (200g)1 人分 (150g)1 人分(各 200g)1 人分 (150g)1 杯( 200mL )1 杯( 150mL )1 本( 180mL )1 個 ( 100g )1 本 ( 80g )2 個 ( 80g )各 1 個 ( 80g )2 個 ( 100g )1 個 ( 500g )50 秒 ~ 1 分約 1 分約 1 分 50 秒約 2 分 40 秒約 1 分約 1 分40 ~ 50 秒50 秒 ~ 1 分約 1 分 50 秒約 2 分 40 秒1 分 50 秒 ~ 2 分約 50 秒約 1 分 50 秒1 分 ~ 1 分 50 秒約 1 分 50 秒1 分 40 秒 ~ 2 分約 1 分 40 秒約 1 分 10 秒50 秒 ~ 1 分30 ~ 40 秒20 ~ 30 秒約 20 秒30 ~ 40 秒20 ~ 30 秒1 分 40 秒 ~ 2 分●あんまん 、 肉 まんのあたためは 、 底 の 紙 を 取 り 、 サッと 水 に●くぐらせてから 、 ゆとりをもってラップで 包 み 、 皿 にのせて●加熱 します 。●パンやまんじゅうのあたためは 、 時間 がたつと 固くなるので 、●食 べる 直前 に 加熱 します 。●ミックスベジタブルや 枝豆 は 、 水 にくぐらせて 皿 に 広 げて 加●熱 します 。 少量 ( 100g 未満 ) をラップに 包 んで 加熱 すると 、火花 ( スパーク ) が 発生 して 食品 が 焦 げたり 、 乾燥 すること●があります 。 (「 少量 の 食品 ( 100g 未満 ) を加熱 する 場合 」)水 を 多 めにふりかけてラップで 包 むか 皿 などに 広 げ 、 浸 るくらいの 水 を入 れてラップでおおい 、 加熱 します 。●市販 の 冷凍食品 ( フライやコロッケなど ) を加熱 するときは 、●食品 メーカーが 指示 するトレーや 容器 に 入 れて 、 テーブルプ●レートの 中央 に 寄 せて 置 きます 。 加熱時間 は 、 食品 メーカー●が 表示 している レンジ 500W の 時間 を 目安 にして 、 加熱 します 。ごはん類/めん類焼き物揚げ物いため物蒸し物汁物飲み物パン類まんじゅうその他煮物* オート 調理 する 場合 、 葉菜 、 果・花菜 は 飲み 物 ・ デイリー 6 葉 ・果菜 で 。 根菜 は 、 飲み 物 ・ デイリー 7 根菜 で 加熱 します 。分量皿受棚グラタンピザケーキ・お菓子パン温度予熱 あり予熱 なし加熱時間●黒皿 を皿受棚 にセットして使用 します 。下段210 ℃20 ~ 24 分20 ~ 25 分30 ~ 35 分35 ~ 40 分36 ~ 42 分22 ~ 27 分180 ℃150 ℃24 ~ 30 分25 ~ 30 分25 ~ 32 分38 ~ 42 分42 ~ 46 分43 ~ 48 分●焼 き 魚 や煮魚 、 カレーやシチューのあたためは 、 加熱中 に飛 び 散 ることがあるのでおおいをします 。●ラップやふたなどのおおいを 外 し 、 発泡 スチロール 製のトレーにのせて 加熱 します 。●加熱後 3 ~ 5 分放置 して 自然解凍 します 。 ※作 りかたは 、 記載 ページを 参照 してください 。※焼 きむらが 気 になるときは 、加熱途中 で 食品 の 前後 を入 れ換 えたり 、 黒皿 の 前後 を入 れ換 えます 。 入 れ換 えるタイミングは 、 加熱時間 の ~ が経過 してからにしてください 。※市販 の 料理 ブックのオーブンメニューや 市販 の 生地 を使 うときは 、 料理集 の 類似 したメニューの 温度 と 時間 を参考 にして 、 手動調理 で 様子 を見ながら 焼 いてください 。2334P.37おおいの 有無 の 「-」 は 、 ラップ 等 のおおいのなしを 示 す 。
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