MRO-LF6の取扱説明書・マニュアル [全43ページ 22.20MB]
mro-lf6_M_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-lf6_M_a.pdf - 22.20MB
- キャッシュ
46484view
43page / 22.20MB
揚げ物64オーブングリルオート調理23オーブン天ぷら黒皿 上段作りかた天かすをビニール袋に入れ、めん棒で細かく砕いて容器に入れる。水気を切ったきす、野菜に小麦粉、卵、 の順につける。きすは皮を上にして、それぞれオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れで加熱する。材料(10個分)きす (開いた物 ).........4枚(約10g)かぼちゃ、さつまいも、れんこんの薄切り.....................各2枚(約150g)小麦粉(薄力粉 )..............大さじ1強卵(溶きほぐす )......................個天かす ...........................約60g1作りかた鶏肉は1枚を6等分して につけ込み、15 分以上おく。の汁気をかるく切っておき、ポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えてもみ込むようにしてまぶす。の鶏肉をポリ袋から取り出して、余分な片栗粉をたたいて落とし、皮を上にして、オーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れで加熱する。2加熱時間の目安 約25分112312揚げ物鶏のから揚げオーブングリルオート調理21鶏のから揚げ 材料(12個 分)鶏もも肉 (1枚約250gの物).......2枚しょうゆ .................大さじ2酒 .......................大さじ1しょうが (すりおろす ).......小さじ1にんにく (すりおろす ).......小さじ1こしょう ......................少々片栗粉 .......................大さじ112121212黒 皿 上 段21鶏 の か ら 揚げ の コ ツ●分 量 は表 示 の 分 量 の 0 . 8 〜 1 . 3 倍 量 で す 。●片 栗 粉 の量は油を使 わ な い の で 少 量 に し ま す 。 た く さん ま ぶ す と 、 粉が残る 仕 上 が り に な り ま す 。●骨 付 き の 鶏 肉 は仕 上 が り 調 節 を に し ま す 。●市 販 の か ら 揚げ粉はと 片 栗 粉 の換 わ り に 使 う と 便 利 で す 。か ら 揚げ粉の量 は 、 食 品 メ ー カ ー の 指 示に従い 調 整 し ま す 。●黒 皿 の汚 れ が 気 に な る と き はオ ー ブ ン シ ー ト を敷 き ま す 。●加 熱 が足 り な か っ た と き はグ リ ル で 様 子 を見 な が ら 加 熱 し ま す 。強オ ー ブ ン 天 ぷ ら( き す ・ か ぼ ち ゃ ・ さ つ まい も ・ れ ん こ ん の天 ぷ ら )加 熱 時 間 の 目 安 約 2 0 分23 オ ー ブ ン 天ぷら の コ ツ●一 度 に作 れ る 分 量 は表 示 の 分 量 の 0 . 8 〜 1 . 3 倍 量 で す 。●加 熱 が足 り な か っ た と き はオ ー ブ ン 1 8 0 ℃ で 様 子を見 な が ら 加 熱 し ま す 。●冷 め た 天 ぷ ら の あ た た め はで あ た た め ま す 。●油は使 わ な い衣は天 か す を 使 い ま す 。●材 料 はき す の 換 わ り に え び 、 い か 、 あ な ご など の 魚 介 類 で も 作 れ ま す 。●材 料 の大 き さ 、 厚 さ は そ ろ え て大 き さ は 同 じ く ら い の 物を使 い ま す 。か ぼ ち ゃ や さ つ ま い も な ど の 野 菜 は 、5 m く ら い の 厚 さ に 切 り ま す 。1 0 フ ラ イ あ た た め 飲み 物 ・ デ イ リ ーP . 3 4P . 3 4123P . 3 9P . 4 1予 熱 な しA作 り か たえ び は 尾と 一 節 を残 し て 殻 を む き 、背 わ た を 取 る 。 は 合 わ せ て お く 。え び に 塩、 こ し ょ う を し 小 麦 粉 、卵 、 の順 に つ け る 。を オ ー ブ ン シ ー ト を敷 い た 黒 皿の 中 央 に寄 せ て 並 べ 、 上 段 に入 れ てで 加 熱 す る 。材料 ( 1 2 本分 )大 正 えび ( ま た は ブ ラ ッ ク タ イ ガ ー )................................1 2 尾小 麦 粉( 薄 力 粉 ).................大 さ じ 2卵( 溶 き ほ ぐ す )........................1 個塩、 こ し ょ う .....................各 少 々煎り パ ン 粉( パ ン 粉 6 0 g、 オ リ ー ブ 油 ま た は ひ ま わ り 油 大 さ じ 1 強で作 る )........適 量パ セ リ( み じ ん 切り )............少 々煎りパン粉 の作りかた作りかたフライパンにパン粉とオリーブ油またはひまわり油を入れ、中火で煎る。焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。白身魚のフライ作りかた白身魚の切り身(1切れ約10gの物・4切れ) を3等分に切って、エビフライの作りかたと同様に加熱する。えびフライ加熱時間の目安 約21分 2123焼き物・焼き菓子21鶏のから揚げ焼き物・焼き菓子23オ−ブン天ぷら焼き物・焼き菓子23オ−ブン天ぷらP.30、56AAAAAMRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46-59 12/07/09 14:38 ページ 6465揚げ物/煮物2ヒレカツ のコツ作りかた豚ヒレ肉は12等分に切り、塩、こしょうをする。に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。をオーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れてで加熱する。加熱時間の目安 約25分材料(12個 分)豚ヒレ肉 (かたまり )..............30g塩、こしょう ....................各少々煎りパン粉(パン粉50g、オリーブ油またはひまわり油大さじ1で作る).............適量小麦粉(薄力粉 ).................大さじ2卵(溶きほぐす )........................1個●一度に作れる分量は表示の分量の0.8〜1.3倍量です。●加熱が足りなかったときはオーブン予熱なし210℃ で様子を見ながら加熱します。●冷めたヒレカツのあたためはであたためます。10フライあたため飲み物・デイリーヒレカツオーブングリルオート調理2 ヒレカツ黒皿 上段P.3412123P.41オート調理煮物P.31肉じゃが材料( 4人分 )豚バラ薄切り肉 (ひとくち大に切る )....................................150gじゃがいも(乱切りにして水にさらす )........................中2個(約30 g)にんじん (乱切り).......小1本(約10 g)玉ねぎ (くし形切り).....小1個(約10 g)干ししいたけ (戻して石づきを取り、半分に切る ).......................................6枚だし汁.......................カップ1 しょうゆ....................大さじ4酒...........................カップ 砂糖..........................大さじ4サラダ油...............................適量さやえんどう(ゆでた物)............適量作りかたフライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。容器に と残りの野菜を入れ、 を加え落としぶたとふたをしてで加熱する。加熱後約20分置いて味をしみ込ませる。器に盛り、さやえんどうを添える。1212134レ ン ジ 9 肉 じ ゃ が作 り か た里 い も と を 容 器 に入 れ 、 落 と しぶ た と ふ た を し て 、仕 上 が り 調 節 や 弱 で加 熱 す る 。加 熱 後 、 約 2 0 分 置 い て 味 を し み 込ま せ る 。器に盛 り 、 木の芽を添 え る 。材料 ( 4 人 分 )里いも (皮 を む き 、 ひ と く ち 大に切 る ) ...................................5 0 gだ し 汁 ......................カ ッ プ 1 し ょ う ゆ....................大 さ じ 1砂 糖 .........................大 さ じ 1木の芽.................................適 量里 い も の 含め煮加 熱 時 間 の 目 安 約 5 分1仕上がり調節や弱作りかたかぼちゃと を容器に入れ、落としぶたとふたをして、仕上がり調節 や弱 で加熱する。加熱後、約20分置いて味をしみ込ませる。材料(4人分)かぼちゃ(ひとくち大に切る)....50gだし汁 .......................カップ1 しょうゆ.....................大さじ1砂糖 .........................大さじ1かぼちゃの含め煮加熱時間の目安 約5分1仕 上 が り 調節 や 弱焼き 物 ・ 焼き 菓 子2 ヒ レ カ ツ飲み 物 ・ デ イ リ ー9肉 じ ゃ が23飲み 物 ・ デ イ リ ー9肉 じ ゃ が飲み 物 ・ デ イ リ ー9肉 じ ゃ が2加 熱 時 間 の 目 安 約 6 0 分9肉 じ ゃ が の コ ツ●容 器 は大 き く て 深 め の 物をふ き こ ぼ れ な い よ う に し ま す 。 市 販 のふ た 付き 煮 込 み 容 器 を使 う と 便 利 で す 。●材 料 は大 き さ を そ ろ え て材 料 は大 き さ や 形を切 り そ ろ え る と 、む ら な く で き 上 が り ま す 。●煮 汁 は多 め に す る煮 汁 は 材 料 が か ぶ る く ら い の 量にし ま す 。●料 理 に合 わ せ た 下 ご し ら え をア ク の あ る 野 菜 や火の通 り に く い 材 料は下 ゆ で を し ま す 。 ま た 、 焦げ目が欲 し い 物は フ ラ イ パ ン で い た め てか ら 煮 込 み ま す 。●落 と し ぶ た を す る煮 汁 が 全 体 に ゆ き わ た る よ う に し ま す 。落 と し ぶ た は 、 オ ー ブ ン シ ー ト を 容 器 の大 き さ よ り ひ と ま わ り 小 さ く 丸 形 に切り、十 文 字 の切り目を入 れ た 物を使 い ま す 。黒 皿 は 使 用で き ま せ んP . 3 0 、 5 6AAAAAAMRO-LF6取説料理手配_P54-67:MRO-FF6用取説料理手配1色_P46- 59 12/07/09 14:38 ページ 65
参考になったと評価
54人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品