MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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簡単パンの生地を使ってオート調理レンジ 500W約30秒スチームレンジ30簡単パン 発酵 10∼14分黒皿 下段(下ごしらえ)(予熱なし)給水タンクスチームP.36満水オーブン●1回の分量は表示の分量です。手軽に簡単に、短時間で作れる最適分量です。簡単パン加熱時間の目安 約29分30簡単パン市販の25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴の開いていないことを確認してから使いましょう。スチームオーブンP.36簡単あんパンカレーパンスチームレンジ発酵 10∼14分(下ごしらえ)(予熱なし)●使えるポリ袋は油で揚げないオート調理30簡単パン のコツ黒皿 下段給水タンク満水加熱時間の目安 約29分●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。グラハムパン材料(8個分)材料(8個分)簡単パンの生地(材料・作りかたは ).. 1回分P.96市販のレトルトカレー ... 1袋(約200g)............ 14個(みじん切り)玉ねぎA......... 大さじ112(薄力粉)小麦粉煎りパン粉(パン粉60g、オリーブ油またはひ............. 適量まわり油大さじ1で作る)●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2∼1.5倍になるのが目安です。(作りかたは )P.72.................. 大さじ2小麦粉(薄力粉)........................ 1個(溶きほぐす)卵材料(1個分)材料(8個分)................ 150g小麦粉(強力粉)............... 大さじ1 約9g)A 砂糖(塩 ................ 小さじ 13(約2g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)..................... 小さじ1(約2.5g)水 ........................... 90∼100mLバター ................ 大さじ1 約12g)(パン96作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 ポリ袋(市販) A とドライイースに トを入れて混ぜ合わせる。3 バターを容器に入れ加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、レンジ 500W 約30秒 で加熱して溶かし、水を加える。P.4224 3 を に入れてポリ袋の口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。5 10分間十分にこ ね る 。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。6 5 の生地を2∼3cmの厚さに整え、加熱室底面にセットしたテーブルプレートの中央にのせ スチームレンジ 発酵 仕上がり調節 中 10∼14分で一次発酵させる。P.50A7 のし台に少し打ち粉(強力粉)をして、生地を袋から取り出す。8 生地をかるく押して中のガスを抜き、スケッパーま たは包丁で8個(1個約33g)に切り分ける。9 生地を手のひらで丸めてオーブンシートを敷いたテーブルプレートの中央に寄せて(写真参照)並べ、加熱室底面にセットする。10 スチーム レ ン ジ 発酵 仕上がり調節 中 10∼14分 で二次発酵させる。P.5011 発酵が終わったら、生地をのせたオーブンシートの両端を引いてすべらせながら黒皿に移し、下段に入れ、テーブルプレートを取り外した後、 スチーム調理30簡単パン で焼く。「レンジ加熱の使いかた」一次発酵二次発酵は生地が1.5倍くらいになるのが目安です。二次発酵●発酵の時間は様子を見て加減季節や室温、テーブルプレートの冷え具合によって違います。一次発酵は10∼14分発酵させ、二次発酵で調節します。ふくらみが小さい ふくらみが大きい二次発酵15∼20分6∼10分●生地が乾燥しないように分割や成形のときは固く絞ったぬれぶきんをかけたり、ポリ袋に入れておきます。●生地の丸め(成形)かたはなめらかな面を表にして切り口を中にかくすように丸め、裏側の開いている部分を指でつまんで閉じます。●パンの表面につやを出したいときは................ 120g小麦粉(強力粉)................ 30g(あらびき)全粒粉砂糖 ............... 大さじ1 約9g)(塩 ................ 小さじ 13(約2g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要の物)..................... 小さじ1(約2.5g)水 .......................... 90∼100mLバター ................ 大さじ1 約12g)(作りかた71 簡単パン 作りかた 1 ∼ を参照して生地を作り、一次発酵、ガス抜きをしながらひとつに丸める。P.962 丸めた生地をだ円形にのばし、フ7P.94ランスパンの作りかた 13を参照して、タテ を内側に折り込1み、残った を手前から折りたたみ、3合わせ目をしっかり閉じる。3 オーブンシートを敷いたテーブルプレートの中央に生地を置き 加熱室底面にセットして、スチーム レンジ 発酵仕上がり調節 中 10∼14分 で二次発酵させる。P.504 3 の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。5 生地の中心に包「スチームレンジ発酵の使いかた」P.50丁かかみそりで切り目を1本入れる。●焼きが足りなかったときはP.42焼く直前に、生地の表面に塩少々を加えた溶き卵を薄く塗ります。6 簡単パン 作りかた 11 を参照して焼180℃オーブン 予熱なし で焼きます。P.47く。P.96「スチームレンジ発酵の使いかた」P.50作りかた1 レトルトカレーを深めの皿に移し、A を加えよく混ぜ合わせ、加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、レンジ 200W 7∼10分 で途中かき混ぜながら加熱し、冷めてから8等分しておく。P.4282 簡単パン 作りかた 1 ∼ を参照して一次発酵、ガス抜きをし、8個(1に切り分け、生地を丸める。個約33g)13 だ円形にのばし の具を包み、閉じ口をしっかり止める。4 3 に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につけオーブンシートを敷いたテーブルプレートに並べ スチーム レンジ発酵 仕上がり調節 中 10∼14分 で二次発酵させる。P.50オーブンシート5 簡単パン作りかた 11 を参照して焼く。P.96「レンジ加熱の使いかた」P.42「スチームレンジ発酵の使いかた」P.50簡単パンの生地(材料・作りかたは ).. 1回分P.96つぶあん ........................... 200g桜の花の塩づけ ...................... 4個けしの実 .............................. 適量〈つやだし用卵 〉................ 12 個卵(溶きほぐす)1............................ 小さじ 塩4作りかた1 つぶあんを深めの容器に入れて加熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ、レンジ 500W 1分30秒∼2分 で途中かき混ぜながら加熱し、冷めてから8等P.42分して丸めておく。2 桜の花の塩づけは水に30分∼1時間つけて塩抜きをし、水気を切っておく。3 簡単パン作りかた ∼ を参照し81て一次発酵、ガス抜きをし、8個(1個約33g)に切り分け、生地を丸める。P.964 円形にのばし のあんを包み、閉じ口1をしっかり止め、オーブンシートを敷いたテーブルプレートに並べる。スチームレンジ 発酵 仕上がり調節 中 10∼14分P.50二次発酵させる。5 生地の表面をかるく押して平らにし、表面につやだし用卵を薄く、ていねいに塗る。半分は中心を指で押してへソをつけ、上に桜の花をのせる。残り半分にはけしの実を散らす。6 簡単パン作りかた を参照して焼11P.96く。パン〔ひとくちメモ〕●つぶあんをうぐいす豆やクリームに換えてもよいでしょう。「レンジ加熱の使いかた」P.42「スチームレンジ発酵の使いかた」P.5097
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