MRO-LS8の取扱説明書・マニュアル [全51ページ 10.89MB]
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オート調理レ ン ジオーブン過熱水蒸気グ リ ル32鶏のハーブ焼きP.36手動調理焼網テーブルプレート給水タンク210℃加熱時間オーブン 32∼42分(予熱なし)焼網黒皿 中段鶏のハーブ焼きオーブン(予熱なし)給水タンク空P.47満水170℃加熱時間70∼78分P.47スペアリブ手動調理手動調理手動調理黒皿 中段給水タンク空焼き豚210℃加熱時間オーブン 50∼60分(予熱なし)P.47黒皿 中段給水タンク空ローストビーフレンジ 800W約1分50秒(下ごしらえ) 黒皿 中段オーブン250℃給水タンク(予熱なし) 加熱時間空P.47 28∼34分ハンバーグ加熱時間の目安 約37分材料(3∼4人分)材料(3∼4人分)材料(3∼4人分)............................2枚(約500g)鶏胸肉またはもも肉(皮つき)............................................... 各適量塩、こしょうローズマリー、マジョラムなどA タイム、................................... 各少々のハーブ(生または乾燥品)焼き物作りかた1 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。2 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるとAころには切り目を入れて をまぶす。3 2 の皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き で焼過熱水蒸気 32鶏のハーブ焼きく。32 鶏のハーブ焼き のコツスペアリブ .........................................約600g(5∼7本)塩、こしょう ..................................................... 各少々 トマトケチャップ ........................................ 小さじ2ウスターソース .......................................... 大さじ1赤ワイン .................................................... 大さじ3しょうゆ ................................................... 大さじ1A1豆板醤 ..................................................... 小さじ14................................... 小1片1にんにく(すりおろす)2塩 ........................................................... 小さじ14こしょう、ナツメグ ...................................... 各少々作りかた21 スペアリブは骨にそって ほど切り込みを入れ、塩、3Aこしょうをし、合わせた につけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。2 黒皿にオーブンシートを敷き、 1 の骨側を下にして焼網の中央に寄せて並べ、黒皿に置き、テーブルプレートを取り外し、中段に入れ、オーブン 予熱なし 210℃32∼42分 で焼く。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」P.47●一度に焼ける分量は1∼3枚分です。●テーブルプレートの汚れが気になるときは、オーブンシ68ートを敷きます。アルミホイルは敷かないでください。(火花(スパーク)の原因になります)●加熱が足りなかったときは、焼網にのせたまま黒皿に移した後、テーブルプレートを取り外し、中段に入れP.45グリル で様子を見ながら加熱します。●加熱後、テーブルプレートを取り外すときは傾けないようにしてください。脂や焼き汁がテーブルプレート上に落ち、溜まっていることがあります。●脂や焼き汁が気になるときは、テーブルプレートにペーパータオルを敷いてから加熱すると、取り外すときに汁がこぼれにくくなります。お願い調理終了後、別の料理をするときや、加熱室の臭いが気にP.5なるときは、 39脱臭 を行ってください。...... 約500g豚肩ロース肉(かたまり)....... 1かけしょうが(みじん切り)............ 12 本(みじん切り)長ねぎAしょうゆ、酒 .......... 各大さじ4砂糖、赤みそ ...........各大さじ12作りかた1 豚肉は木綿製のたこ糸でしばって形を整え、A と一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室で半日以上おく。材料(5∼6人分)............ 約800g牛もも肉(かたまり)................ 1片にんにく(すりおろす)にんじん、玉ねぎ、セロリ(各薄切り).................................. 各50g塩、こしょう ..................... 各少々サラダ油 ......................... 大さじ2作りかた1 牛肉に塩、こしょうをし、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。2 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油(分量外)を塗ってから、中央に寄せて野菜を広げ、1上に をのせる。3 テーブルプレートを取り外し、 を2210℃中段に入れ 予熱なし オーブン50∼60分 で焼く。4 十分冷ましてからたこ糸を取って薄く切り、好みの野菜(分量外)とともに器に盛り、グレービーソースを添える。2 テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、サラダ油(分量外)を1塗ってから、汁気を切った をのせ中段に入れ 予熱なし 170℃オーブン70∼78分 で焼く。〔ひとくちメモ〕3 たこ糸を取って薄く切り、器に盛● 冷蔵室で十分に冷やしてから切ると切りつける。りやすく、うま味もそのまま保てます。〔ひとくちメモ〕豚肉は直径5∼7cmの物を使います。仕上がり具合は、竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出れば焼き上がっています。肉汁が赤いときは皿に移し換えてから加●●熱室底面にセットしたテーブルプレートにのせ で 約2分 ほど加熱レンジ 500Wします。P.42グレービーソース作りかた黒皿に残っている加熱後の野菜と肉汁を鍋に移し、スープ(カップ1・固形スープ 12 個を溶く)を加えて煮つ材料(6個分)...玉ねぎ(みじん切り) 小1個(約150g)........................... 20gバター合びき肉 ...................... 450gパン粉 ....................... カップ1牛乳 ....................... 大さじ4 12B 卵1................. 1 2 個(溶きほぐす)............................ 小さじ 12塩こしょう、ナツメグ ....... 各少々トマトケチャップ、ウスターソース.................................. 各適量A作りかた1 容器に を入れ加熱室底面にセットAしたテーブルプレートにのせ、レンジ800W 約1分50秒 で加熱する。あBら熱を取り、 を加えてよく混ぜ、6P.42等分する。2 手にサラダ油(分量外)を付け、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、厚さ1.5∼2cmの小判形にして中央をくぼませる。3 テーブルプレートを取り外し、黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 2 を並べて 中 段に入れオーブン 予熱なし 250℃ 28∼34分で焼く。ハンバーグを皿に盛り、トマトケチャップとウスターソースをよく混ぜ合わせてかける。焼き物〔ひとくちメモ〕●スチーム オーブン で焼くときは、給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし、焼き時間を 30∼36分 にします。P.48「レンジ加熱の使いかた」P.42め、ふきんでこし、塩、こしょうを 「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」します。P.4769
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