NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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■1~2 ゆで野菜■6 手づくり豆腐■5 肉・魚の蒸しもの■4 中華まん(あたため)114うまくあたたまらない・食品の大きさが大きすぎませんか。大きすぎるとうまくあたたまりません。つまみ「仕上がり」で〈強〉に合わせてください。・個数の設定をまちがえていませんか。お好み温度うまくできない・分量は合っていますか。記載の分量を変えるとうまくできません。ただし、 つまみ「仕上がり」を使って半量と1.5倍量には対応できます。半量の場合は<弱>、1.5倍量の場合は<強>に合わせてください。・ラップをして加熱していませんか。ラップなしで加熱します。お好み温度Q&A(つづき)野菜をゆでるとうまくできない野菜をゆでると乾燥する生っぽいところとできすぎたところが混在する・野菜を直接庫内に置いて加熱したり、陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。葉菜はラップで包んで皿にのせて、果花菜・根菜は皿にのせ、ラップでおおって加熱してください。・100g未満の野菜は 700Wで様子を見ながら加熱してください。洗ったあとの水分を十分に残したまま加熱してください。・ほうれん草などの葉菜は、葉と茎を交互に重ねてください。・かぼちゃなどは、大きさをそろえて切ってください。・じゃがいもなどは、加熱後約5分蒸らしてください。また2個以上ゆでるときは、大きさが同じ位のじゃがいもを選んでください。レンジうまくできない・容器の置きかたをまちがえていませんか。(置きかた w67ページ)・わん数の設定をまちがえていませんか。(操作 w64ページ)・手づくり豆腐は、使うにがりの種類によってできばえが変わります。にがりの量はにがりの表示に従ってください。■保温スチームを使っているのにどうしてラップする必要があるの乾燥するなぜ十分に加熱した食品(75℃以上)を調理後すみやかに保温しないといけないのスチームで乾燥を防いでいますが、温度が高い食品を長時間保温することで食品自体からの水分蒸発が多くなります。そのため、30分以上保温するときはラップまたはふたをしてください。・ラップをしましたか。庫内が熱いため、長時間保温すると乾燥しやすくなります。30分以上保温するときは、ふたまたはラップをしてください。・ごはんものは乾燥しやすいため、1時間以上の保温はおすすめできません。加熱が十分でない食品、加熱後室温に長く放置した食品は、菌の繁殖により食中毒を起こす恐れがあります。(ぬるい食品を保温すると、食品の温度上昇の過程で菌の繁殖を促す恐れがあります)十分に加熱調理したあと、すみやかに保温してください。保温中は、庫内温度を65℃に保つことで菌の繁殖を防止しています。
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