NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
NE-SA9.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-SA9.pdf - 35.66MB
- キャッシュ
47939view
124page / 35.66MB
■スチーム加熱全般■オーブン調理■バターロール■15 フランスパン■14 シュー■13 スポンジケーキケーキがうまく焼けないふくらまない泡立てがうまくできない部分的に粉が残る材料や作りかたの違いで焼け色に影響する卵の泡立てがしっかりできていますか。泡立て器の先から落ちる泡で文字が書けるくらいまで泡立てましょう。泡立てるときのボールは、油分や水分がついていないものを使ってください。よく振るいながら入れましたか。不純物や粉の固まりを取り除くため、また空気をたっぷり含ませることにより、焼き上がりを軽くします。グラニュー糖を使うと薄くなります。また別立ての方が共立てより薄く仕上がります。115焼け色・大きさにムラがあるうまくふくらまない生地を同じ大きさに絞り出しましたか。大きさが異なると、焼いたときムラになります。シュ-生地の作りかたのコツ(w95ページ)焼け色にムラがある・中段を使っていませんか。1段で調理するときは下段をお使いください。・2段で調理しているときの焼きムラが気になるときは、途中、上下段を入れ替えてください。うまくできない水がなくなっていませんか。水の量が少なかったり、水を入れ忘れたりした場合にはうまくできません。焼け色にムラがある生地を同じ大きさに成形しましたか。大きさが異なると、焼いたときムラになります。うまく焼けないふくらまない焼け色が濃い・薄い生地の発酵状態は良好でしたか。発酵時に生地の温度が高すぎるとうまくふくらまず、焼きあがりも悪くなります。(フランスパン作りのコツ w100ページ)つまみの「仕上がり」で焼け色の調節ができます。濃くしたいときは〈強〉に、薄くしたいときは〈弱〉に合わせてください。お好み温度必要なときに■11 グラタン■10 フライあたため焼け色が濃い・薄い分量・仕上がり調節の設定は合っていますか。2人分のときは<弱>に設定してください。具が冷めてしまったら、レンジで約40℃にあたためてから焼いてください。冷凍フライがうまくあたたまらない冷凍フライはあたためることができません。
参考になったと評価
31人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品