NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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材料(直径9cmの型9個分・角皿1皿分)卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸3個(180g)砂糖(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯130g薄力粉(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯130gバター(3cm角に切る)⋯⋯130gレモンエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々(またはバニラエッセンス)型紙 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯9枚(紙型のみで焼くときは、様子を見ながら焼いてください)ヒーター加熱ヒーター加熱91マドレーヌ4粉とバターを加える1に薄力粉を入れ、人肌より熱めに湯せんする。粉が残っている状態の半合わせにし、溶かしバターを加え、練らないようにさっくり混ぜる。5焼くマドレーヌ型に型紙を敷き、4を入れて角皿に並べる。予熱完了後、下段に入れる。(2段のときは上段にグリル皿、下段に角皿を入れる)加熱終了後、型から出し、底を上にして冷ます。2バターを溶かすバターを耐熱容器に入れて、ラップまたはふたをして庫内中央に入れる。3オーブンを予熱する1段のときは予熱時間約7分1卵を泡立てる卵と砂糖を合わせて混ぜ、湯せんする。人肌にあたたまったら取り出して泡立てる。量が増えて白っぽくなり、泡立て器を持ち上げて字がかけるくらいになったらエッセンスを入れる。使用キー付属品と加熱時間の目安予熱あり(約7分)ロールケーキさらに熱いバターを加え手早くしっかり混ぜる。4焼く硫酸紙(グラシン紙)を敷いた角皿に3を流し入れて平らにし、角皿をたたいて空気を抜く。予熱完了後、下段に入れる。加熱後、あら熱を取り、焼けた面を下にして固く絞ったふきんにのせて紙をはがす。5ジャムをぬり、巻く向こう側2cmほど残してジャムをぬり、手前から巻く。巻き終わりを下にしてしばらくなじませる。使用キー予熱あり(約6分)付属品と加熱時間の目安材料(1本分 角皿1皿分)卵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸4個(240g)砂糖(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80gバニラエッセンス ⋯⋯⋯⋯⋯少々(またはバニラオイル)薄力粉(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯80gバター⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 25g(700Wで約20秒加熱)いちごジャム ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適量硫酸紙(グラシン紙)⋯⋯⋯⋯1枚(四隅に切り込みを入れる)レンジ1オーブンを予熱する予熱時間約6分2生地を作るスポンジケーキ(w86ページ)の要領で、卵と砂糖を泡立てる。3薄力粉を加える2にバニラエッセンスを加えて混ぜる。薄力粉を入れ粉が残っている半合わせ状態まで混ぜる。ア ドバイス・2段で焼くこともできます。「オーブン2段」予熱あり、上段にグリル皿、下段に角皿170℃約18~23分。焼きムラが気になるときは、残り時間約10分に、角皿とグリル皿それぞれの前後を入れ替えてください。(熱いのでやけどに注意する)・バターを加えて混ぜるときは生地を底からすくい上げながら手早くしっかり混ぜましょう。・紙はぬれぶきんで湿らせるとはがれやすくなります。・お好みでホイップクリームやフルーツなどを入れて巻いても良いでしょう。オーブン/発酵180℃予熱180℃「オーブン1段」1度押す約15~20分予熱完了後約1分~1分30秒700W170℃予熱「オーブン1段」170℃「オーブン1段」1度押す約15~20分予熱完了後お菓子・パン・スナ ク・和菓子角皿下段約15~20分約15~20分角皿下段グリル皿(上段)/角皿(下段)約17~23分
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