NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
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ヒーター加熱1卵黄を泡立てるボールに卵黄と砂糖1/2量を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。サラダ油を少しずつ加えてもったりするまで混ぜる。さらに水を少しずつ加え、分離しないようによく混ぜる。2薄力粉を加える1にバニラエッセンスを加え、さらに薄力粉をふるいながら一度に加える。粉が混ざるまで泡立て器で底からすくいあげるように混ぜる。3オーブンを予熱する予熱時間約6分4メレンゲを作る別のボールに卵白と残りの砂糖を入れ、ツノが立つまでしっかり泡立てる。ボールを斜めにしても流れないようになるまで泡立てる。5生地を合わせる2に4のメレンゲ1/3量を入れ、泡立て器でメレンゲが消えるまで練らないようにさっくり混ぜる。残りのメレンゲ1/2量を加えて同様に混ぜる。896生地を仕上げる最後に5を4の残りのメレンゲに加え、ゴムべらで生地が均等に混ざるまで練らないようにしっかり混ぜる。7生地を型に入れるケーキ型(油やバターはぬらない)を用意し生地を高い位置から流し入れる。型をトントンと軽くたたいて空気を抜く。8焼く角皿にのせ予熱完了後、下段に入れる。焼き上がったら、すぐに型を逆さにして安定のよい深めの容器にのせ、完全に冷ます。9型からはずすパレットナイフを型と生地の間に差し込み、上下に動かしながら外周をはずす。中心は竹串で筒をこするように動かし、はずす。型をひっくり返して生地を取り出す。お好みでホイップクリームやフルーツ・ジャムを添えても良いでしょう。シフォンケーキ材料(直径20cmのアルミ製シフォン型1個分)卵黄 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸5個砂糖(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯⋯130gサラダ油 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯80ml水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1/2カップバニラエッセンス(またはバニラオイル)⋯⋯⋯少々卵白 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯M寸7個薄力粉(ふるう)⋯⋯⋯⋯⋯150gあり(約6分)お願い・型はアルミ製のシフォン型をお使いください。フッ素加工の型では上手に焼けない場合があります。・ケーキの底に大きな穴が出来ないようにするには生地を型に入れるとき空気が入らないよう、高い位置から一気に流し入れます。入れた後、軽くたたいてください。強く型をたたくと逆に空気が入ることがあります。使用キー付属品と加熱時間の目安予熱ア ドバイス約17cmの型で焼くときは材料は、卵黄M寸3個、砂糖65g、サラダ油40ml、水1/4カップ、バニラエッセンス少々、卵白M寸4個、薄力粉75g。「オーブン1段」170℃、予熱ありで約35~45分。170℃予熱「オーブン1段」170℃「オーブン1段」1度押す約45~55分予熱完了後お菓子・パン・スナ ク・和菓子角皿下段約45~55分
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