ER-B40SHの取扱説明書・マニュアル [全40ページ 4.21MB]
manual_2001_er-b40sh.pdf
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21使い方切替ケース(切替室専用トレイ付)切替室切替室の使い方熱いものをそのまま冷蔵・チルド・ソフト冷凍・冷凍に。時間の節約だけでなく、鮮度も抑えてそのまま保存します。そのほか必要に応じて6つの温度帯に切り替えられます。切替室の使い方●切替ケースに食品を入れてください。※切替室専用トレイは必ず置いて使用してください。※熱とり冷却をおこなう場合は、切替室内にあった食品を取り出してください。●お好みの位置に合わせて、お使いください。●切替室の設定のしかたは、『操作パネルの使い方(12ページ)』をご覧ください。●熱とり冷却について●6温度帯について熱とり冷蔵熱とりソフト冷凍熱とりチルド熱とり冷凍●残ったごはんやまとめて作ったゆで野菜など一気に凍らして、おいしさや栄養価を逃がさず素早く閉じ込めます。●カレーやシチューはサクッとすくえるので、食べる分だけ取り分けて召し上がれます。●作りたてのポテトサラダが冷める時間を短縮。冷やし忘れたビールも素早く飲みごろに。●お子さまのお弁当など、温かいままだと傷みやすい食品や、すぐに冷やしたい食品を素早く冷やすのに適しています。●作りたてのお弁当やシチュー、残ったごはんなどの熱いものの熱をとりながら、冷却します。●熱い食品が冷めるのを待つことなく素早く冷却するため、栄養価を損なわず保存でき、4つの熱とり冷却の設定ができるので、時間の節約にもなります。●4つの熱とり冷却は、次をご覧ください。涼温野菜⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約8℃●涼温に適した食品を保存したいときなど。○野菜類⋯ナス・キュウリ・トマト・ピーマン・カボチャ ・インゲン・イモ類・オクラなど○果物類⋯ レモン・パイン・メロン・バナナ・ミカン・マンゴー ・パパイヤ・スイカ・グレープフルーツなど○その他⋯ショウガ・マツタケ・トウガラシ・オリーブ(生)・ワイン・米・油など●必要に応じて6つの温度帯のお部屋、お好みの位置に合わせて、お使いください。冷蔵⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約3℃●飲み物などをたくさん保存したいときなど。●肉・魚・加工食品・発酵食品などいろいろな食品を長持ちさせたいときなど。 約1週間~10日程度の保存に。チルド⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約0℃●チルドより保存性がよく、冷凍より保存期間が短いが、使うときは包丁で切ることができます。 約2~3週間程度の保存に。ソフト冷凍⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約-8℃●冷凍食品などをまとめ買いして、沢山保存したいときや冷凍庫に入りきらないときなどに。 約1~3ヵ月の長期保存に。冷凍⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約-18℃野菜⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯約5℃●使いかけの野菜や果物を保存するときや、野菜をまとめ買いしたときなど。6温度帯について熱とり冷却について●カレーやシチューなど水分の多い食品は、密閉容器やポリ袋に入れるか、容器にフタをしてください。食品をむき出しで冷却すると、霜や露付きの原因になるばかりでなく、ほかの食品への臭い移りなどの原因になります。●鍋など外側が80 ℃以上の熱いものは、 入れないでください。熱によりケースが変形することがあります。お願い
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