ER-B40SHの取扱説明書・マニュアル [全40ページ 4.21MB]
manual_2001_er-b40sh.pdf
http://www.fujitsu-general.com/.../manual_2001_er-b40sh.pdf - 4.21MB
- キャッシュ
30475view
40page / 4.21MB
37困 たとき冷蔵庫は、JISに基づいて厳重な品質管理の下で生産していますが、庫内の温度は冷蔵庫の据付け状態や外気温、使用条件などにより変化します。しかし、中の食品は8割前後が水分であるため、比熱が大きく、その温度は空気のように大きく変化はしません。従って、一般の空気温度を計る温度計では変化の少ない食品温度の測定ができません。そこで、空気温度の影響を受けにくく、食品に近い温度を示す冷蔵庫用温度計を発売しています。ご購入の際はお買上げの販売店にご相談ください。なお、一般のアルコール温度計で冷蔵庫内の食品相当温度を計る場合は、冷蔵庫中段の棚の中央に約100mlの水を入れた容器を置き、感温部を水中に3時間程度浸しておきますと、食品に近い温度が得られます。庫内温度の計り方冷蔵庫用温度計この冷蔵庫の冷凍室の性能は (フォースター)です。冷凍室(フリーザー)の性能は、日本工業規格(JIS C9607)に定められた方法で試験したときの冷凍室(フリーザー)内の冷凍負荷温度(食品温度)によって表示しております。●JISの試験方法は次の通りです。○冷蔵室内温度が、0 ℃以下とならない範囲で最も低い温度になるよう温度調節ダイヤルを調節して試験します。○冷蔵庫の据付け場所の温度は15 ℃~30 ℃の範囲を基準としています。○冷凍室定格内容積100 L当たり4.5 以上の食品を24時間以内に-18 ℃以下に凍結できる冷凍室をフォースター室としています。●冷凍食品の保存期間 冷凍食品の保存期間は、食品の種類、店頭での保存状態、冷蔵庫の使用条件などによって異なり、右上の表の期間は一応の目安です。フォースター記号-18℃以下約3ヵ月冷凍食品の貯蔵期間の目安冷凍負荷温度(食品温度)冷凍室(フリーザー)の性能についてW25:周囲温度25℃での1日当りの消費電力量(kWh/日)消費電力量の測定基準冷蔵庫の消費電力量は、ISO(国際標準化機構)規格に準じた日本工業規格「JIS C9607」の消費電力量試験B法により測定し表示していましたが、より実使用に近い消費電力量表示のため、新たに扉開閉を加えた測定方法「JIS C9801」を決め、1999年3月からその測定値を表示することとしました。また、消費電力量の表示もB法が「1ヵ月当り」であったのに対し、季節により消費電力量が異なることと、他の家電製品の表示とも合わせるべく「年間消費電力量」の表示にしました。なお、実使用時の消費電力量は、周囲温度や湿度、扉開閉の頻度、新たに入れる食品の温度や量によって変化します。冷蔵庫の消費電力量について123
参考になったと評価
32人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品