ER-B40SHの取扱説明書・マニュアル [全40ページ 4.21MB]
manual_2001_er-b40sh.pdf
http://www.fujitsu-general.com/.../manual_2001_er-b40sh.pdf - 4.21MB
- キャッシュ
30475view
40page / 4.21MB
9ご使用前に吸い込み口●吸い込み口をふさがない冷気の吸い込み口をふさぐと食品が冷えにくくなります。●すき間を開けた方が⋯すき間を開けた方が、冷気の循環がよくなり、より冷えやすくなります。●引き出し式ドアに袋などがはさまれないように 入れる冷気の漏れを防ぎます。食品の入れ方●熱いものは切替室へ切替室の熱とり機能を、お使いください。(詳しくは、21ページをご覧ください。)●包んでラップすることで乾燥や臭い移りをより防ぎます。●ふいて食品や容器には意外に多くの汚れが付いています。洗ったものも水をよく切ってから貯蔵してください。食品を入れるとき●庫内をふく柔らかい布でていねいにふきます。●電源を入れる電源プラグをコンセントに差し込みます。●庫内が十分冷えてから食品を入れます。据付けをしたら上手な食品の入れ方※使い始めにプラスチックの臭いがすることがありますが、庫内が冷えてくれば消えます。周囲温度が高い夏場などは食品が、十分に冷えるまで約24時間ぐらいかかることがありますので、翌日に冷え具合をお確かめください。食品の保存場所と庫内温度*下記の庫内温度は、温度調節を『通常』に設定、周囲温度30℃で食品を入れずに扉を閉じ温度が安定したとき、庫内の中央付近で測定した値です。尚、扉開閉、周囲温度、食品の量の入れ具合などにより変化します。調理済の食品やビン詰食品などの保存にお使いください。飲み物や調味料などの保存にお使いください。肉・魚などの生もの、チルド食品にお使いください。たまごのほかに、バターやチューブなどの小物食品や乳製品加工食品の保存にお使いください。(たまごパックがまるごと1パック入ります。)自動製氷機により作られた氷が保存されます。食品の種類によって、温度を切り換えて上手にお使いください。(21ページをご覧ください。 )鮮度を長持ちさせます。野菜の保存にお使いください。アイスクリーム、冷凍食品などの保存にお使いください。2 約1~7℃1 約1~5℃3 約1~5℃5 約-22~-16℃8 約-22~-16℃7 約2~8℃6 4 約-1~3℃●冷凍室⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯8●野菜室⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯7●切替室⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯6●製氷室⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯5●チルドルーム⋯⋯⋯⋯⋯4●ドアポケット⋯⋯⋯⋯⋯2●冷蔵室⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1●たまご 小物ルーム⋯⋯3
参考になったと評価
32人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品