GR-40GSの取扱説明書・マニュアル [全23ページ 11.00MB]
manual.pdf?no=69461&fw=1&pid=10352
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=69461&fw=1&pid=10352 - 11.00MB
- キャッシュ
21153view
23page / 11.00MB
12.5kg切替室0 1使いかた野菜の入れかたお知らせ● 扉を開閉するときに「コツン」という音がしますが、異常ではありません。● 野菜から出た水分や水などが容器に露として付いたり、水がたまることがあります。露が付いたり水がたまったときは乾いた布でふき取ってください。お願い● 野菜容器に入れる食品は、野菜室スライドケースを最も前に引き出したときに当たらないようにしてください。 冷えが悪くなったり、露付きの原因になるばかりでなく、破損の原因にもなります。ボトルコーナー野菜室スライドケース野菜容器野菜容器野菜室スライドケース 食品が当たり、扉が閉まりません。(すき間ができます)野菜室スライドケース、ボトルコーナー 野菜容器野菜スタンド野菜室2Lのペットボトルなどグレープフルーツやりんご などの 果物トマトやキウイ などの小物野菜レタスやカリフラワー などの中物野菜白菜やキャベツなどの大物野菜● 野菜を立てて貯蔵する ことができます。● ボトルコーナーに置い てお使いください。● 溝に輪ゴムを通すと、 野菜を整理して立てる ことができます。輪ゴムお願い● 食品は容器の高さより上に入れないでください。 扉が確実に閉まらなくなり、霜または露が付く原因になるばかりでなく、冷気もれにより、冷えが弱くなる原因になります。 切替室扉は開いていても、半ドアアラームは鳴りません。切替室容器● この切替室は冷凍・ソフト冷凍・パーシャル・チルド / 冷蔵の温度帯に切り替えることができます。● 温度帯の切り替えかたは 15 ページ参照。温度の目安と使いかたチルド / 冷蔵● 肉・魚・加工食品・発酵が進みやすい食品を多くお使いになるとき* 水分が多い食品を入れると凍ることがあります。約 0 〜 1℃冷凍ソフト冷凍● 凍結してもよい食品を 2 〜 3 週間程度貯蔵したいとき。 食品が凍結するのに 1 日程度かかることがあります。* 食品の種類によって、凍結しなかったり、硬く凍結することがあります。 硬く凍結した場合、5 〜 15 分、室温解凍すると加工しやすくなります。* アイスクリーム・冷凍食品は貯蔵できません。冷凍室で貯蔵してください。● 冷凍食品のまとめ買いで、冷凍室に入りきらないとき。* 冷凍に切替えたときはすぐに切替室の温度は変わりません。 切り替え操作をしてから約 30 分たってから食品を入れてください。* − 18℃以下で保存が必要なアイスクリームは冷凍室に入れてください。チルド / 冷蔵やパーシャルより保存性がよく、冷凍より貯蔵期間が短い温度帯ですが、冷凍より硬く凍らないので、調理加工が容易です。約− 3℃近辺の温度帯(食品を微凍結させる)をいいます。肉や魚は微凍結しても、肉質があまり変化せず、チルド / 冷蔵よりも長持ちします。約− 9℃約− 17℃パーシャル約− 3℃■容器の耐荷重野菜室スライドケース野菜容器GR-40GSGR-40GSLGR-45GSGR-45GSL 5.0kg 6.0kg14.5kg■容器の耐荷重切替 室容器GR-40GSGR-40GSLGR-45GSGR-45GSL 6.0kg 6.5kg
参考になったと評価
4人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品