SD-BMS104の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 21.34MB]
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40 41メロンパン準備 ①クッキー生地をつくり、冷蔵庫に入れる。(P.41①~⑥)②パンケースに、パン羽根をセットする。③(ドライイースト以外の)小麦粉・水などをパンケースに入れる。④パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。材料(P.16)3ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてクッキー生地を載せる5ふたを閉めて再度、スタートする415分以内にクッキー生地のつくりかた生地をつくる①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。②室温に戻したバターを木べらなどでクリーム状にかくはんする。③砂糖を少しずつ(2~3回に分けて)加え、白っぽくなめらかになるまで、都度かくはんする。④卵を3~4回に分けて少しずつ加え、都度かくはんする。最後にバニラエッセンスを加える。※卵は小さじ2残しておく⑤①を加え、粉っぽさが なくなるまで、さっくりと切るように混ぜる。⑥生地がまとまったら、 なめらかな状態の円盤状 に形づくり、ラップで 包んで冷蔵庫で20分以上ねかせる。※勢いよく振って取り出すと、形くずれします。■手順3で間違って「取消」を押したときは10分以内に「スタート」を押すと復帰し ます。(1回のみ。他のキーを押すと無効)■手順3で15分経過したときは作業が終わっていなくてもブザーが鳴り、自動的に再スタートします。■手順3中(15分間)アレンジを加え、 バラエティパンをつくることができます。 P.42となったら、クッキー生地を伸ばす(P.41⑦~⑧)伸ばす⑦めん棒で直径14~15cmの円形状に伸ばす。※生地をラップで挟んで 伸ばすと、扱いが簡単。⑧生地の片面に、 残して おいた卵小さじ2を塗る。⑦③⑤⑥メロンパンをつくるコツ!●クッキー生地に格子模様を つけても良いでしょう。竹ぐしなどで深さ1mm以下に浅くつける。深くつけるとクッキー生地がひび割れ、ずり落ちます●クッキー生地は、しなやかに 曲げられるくらいのかたさに して載せると上手に仕上がり ます。食パンを焼く●「取消」を押さない①パン生地をパンケースの中央に置き直す②卵を塗った面を下にしてクッキー生地をパン生地の上に載せる③周囲を軽く押さえる(強く押し込まない)④上からグラニュー糖を振りかける③()●必ず上記分量をお守りください。 多すぎると生地がパンケースからあふれ、焦げて、においや煙が出ることがあります。「メロンパン」強力粉150gバター15g砂糖 大2(17g)スキムミルク大1(6g)塩 小2(2.5g)冷水(5℃)90mLドライイースト小4(2.1g)289kcal(6枚切1枚分)クッキー生地(メロンパンの皮)バター50g砂糖 40g卵(溶く)M寸2個(25g)薄力粉100gベーキングパウダー3gバニラエッセンス少々グラニュー糖 (仕上げ用) 小さじ2~3メロンパン2スタートするベーカリー工程の流れはP.10メニュー「10」を表示させる1■レーズンなどの具材を入れるとき(P.18)12,45●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)食パンを焼く所要時間:約2時間15分ピッピッと鳴ったら「取消」を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す
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