SD-BMS104
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Gizport

SD-BMS104の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 21.34MB]

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moreau1996 - 2013-08-17
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べーグル●パン生地をつくる①パン羽根をセットしたパンケースにA サラダ油 水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。②「パン生地をつくる」(P.58)の手順で生地をつくる。●成形する③取り出した生地を約60gずつ分割(8等分)し、きれいな面を  出して丸め、ふきんをかけて10分休ませる。④生地の中央に指を入れて回しながら穴を大きくし、ドーナツ状にする。●発酵させる⑤打ち粉をしたクッキングシートの上に並べ30~35℃で約40分(約2倍になるまで)発酵させる。●ゆでる⑥熱湯で両面30秒ずつゆで、水けを切る。●焼く⑦クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱した170~190℃のオーブンで 約15~20分焼く。60 61いろいろなパンいろいろなパンパン生地でピザ生地でピザをつくる材料(直径25cm2枚分)②③1,120kcal (1枚分)ピザ生地(P.58)1回分ピザソース大さじ4ピザ用チーズ200gトッピング(例)たまねぎ(薄切り)小1個サラミ(薄切り)10枚ベーコン2枚マッシュルーム(薄切り) 6個ピーマン(薄切り)2個┌│││└材料(8個分)⑥⑦そのまま食べても OK ですが、横半分に切って、レタスやハム、チーズ、ジャムなどを挟んでいただくのもおすすめ!151kcal (1個分)パン生地強力粉280gA 砂糖 大3(25.5g)塩小 1( 5 g)サラダ油小さじ2水180mLドライイースト小1(2.8g)┌│└ピザ●成形する①生地をスケッパーで2等分し、きれいな面を出して丸める。(薄めのピザ生地の場合は3等分)②ふきんをかけて10~20分休ませる。③クッキングシートに載せ、直径25cmに伸ばす。④フォークで穴を開ける。●具材を載せる⑤ピザソースを塗り、トッピングを並べ、ピザ用チーズを載せる。●焼く⑥予熱した180~200℃のオーブンで約15分焼く。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。材料(12 個分)ドーナツ①生地を約35gずつ分割し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10 ~20分休ませる。②円形に薄く伸ばし、ドーナツ型で抜く。③30~35℃で20~30分(約2倍の大きさになるまで)発酵させる。④約170℃の油で揚げ、仕上げにシナモン入りのグラニュー糖をまぶす。①②③④⑤⑧⑨⑪201kcal (1個分)※ 1 P.58 の手順でつくる。※ 2 P.64 の手順でつくる。●ドライイースト使用●天然酵母使用パン生地強力粉225g薄力粉55gバター15g砂糖大3(25.5g)スキムミルク大1(6g)塩小 1( 5 g)溶き卵M寸2個(25g)水140mLドライイースト小1(2.8g)折り込み用バター140g(1cm厚に切る)ドリール(溶き卵)M寸2個(25g)┌│││││││└※1204kcal (1個分)パン生地強力粉230g薄力粉50gバター15g砂糖大3(25.5g)スキムミルク大1(6g)塩小 1( 5 g)溶き卵M寸2個(25g)水120mL生種大2(25g)折り込み用バター140g(1cm厚に切る)ドリール(溶き卵)M寸2個(25g)┌│││││││└※2クロワッサン●バターを折り込む①生地をボールに入れてラップをかけ、  冷蔵庫で30~60分冷やす。(室温が高いときは、長めに)②折り込み用バターに小麦粉をまぶし、  並べてラップに包み、20×20cmに  伸ばし、冷蔵庫で15~30分冷やす。③生地をめん棒でたたくように押さえ、30×30cmに伸ばす。④生地に②を載せて包み、ラップで包んで冷蔵庫で10~20分休ませる。⑤めん棒でたたくように押さえ、少し薄くなったら平らに伸ばす。⑥三つ折りにしてラップで包み、冷蔵庫で10~20分休ませる。⑦⑤と⑥をさらに2回繰り返し、30 ~60分冷やす。●成形する⑧生地を2等分し、それぞれ18×40cmに伸ばし、二等辺三角形に6等分する。⑨端を引っ張りながら巻く。⑩巻き終わりを下にして並べる。●発酵させる⑪霧吹きをしてラップをかけ、室温で40 ~60分(約2倍の大きさになるまで)発酵 させたあと、ドリールを塗る。●焼く⑫予熱した200~220℃のオーブンで  約10分焼く。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。

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このマニュアルの目次

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    取扱説明書ホームベーカリー(家庭用)保証書別添付S...
    取扱説明書ホームベーカリー(家庭用)保証書別添付SD-BMS104品番(1斤タイプ)このたびは、パナソニック製品をお買い上げいただき、まことにありがとうございます。●取扱説明書をよくお読みのうえ、正しく安全にお使いください。●ご使用前に「安全上のご注意」(4〜5ページ)を必ずお読みください。●保証書は、「お買い上げ日・販売店名」などの記入を確かめ、取扱説明書とともに大切に保管してください。パナソニックの会員サイト「CLUB Panasonic」で「ご愛用者登録」をしてください。(裏表紙ご参照)赤飯パン...
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    2 3手軽にいろいろ、手づくりのおいしさ!皮がパリ...
    2 3手軽にいろいろ、手づくりのおいしさ!皮がパリッ!しっかり食感食パン(P.16)皮がやわらか、きめ細かいソフト食パン(P.23)早く焼き上げ!早焼き食パン(P.24)バター風味!リッチな味わいデニッシュ風食パン(P.29)皮がカリッとかため、小麦粉本来の味わいフランスパン(P.26)皮がパリッ!もっちり食感食パン(P.62)ドーナツ(P.60) クロワッサン (P.60) バターロール(P.59) ピザ(P.61)ケーキ(P.66) パスタ(P.72) うどん(P.72) もち(P.70)ふんわり...
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    4 5安全上のご注意警告注意事故を避けるために、次...
    4 5安全上のご注意警告注意事故を避けるために、次のことを守る●お子様など、取り扱いに不慣れな方だけで使わせない。●乳幼児の手の届く所で使わない。●本体を水につけたり、水をかけたりしない。●自分で絶対に分解や修理、改造をしない。●充電・ショート・加熱・火中投下しない。●他の金属や電池とまぜない。リチウム電池の取り扱いに気を付ける(発熱や発火、破裂を防ぐために)こんな場所で使わない!●じゅうたんなど、熱に弱い敷物の上。(火災の原因)●不安定な場所や、テーブルクロスを敷いた上。(落下や火災の原因)...
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    6 7各部の名前・付属品各部の名前・付属品イースト...
    6 7各部の名前・付属品各部の名前・付属品イースト容器パンケースレーズン・ナッツ容器(着脱式P.75)ふた開閉弁(イースト容器)開閉板(レーズン ・ ナッツ容器)上ふた (着脱式P.75)電源プラグ蒸気口ふた開け部(左右)※手の挟み込みに注意するコードケースつまみを持って上に開けるハンドル指をかけてコードケースを開ける■初めてお使いになるときは、パンケース、パン羽根、付属品などを洗ってください。(P.74)付属品 (各1個)●計量カップ(液体専用P.9)●生種容器(ふた付きP.65)●パン...
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    8 9膨らみや形が毎回変わる手づくりパン温度や湿...
    8 9膨らみや形が毎回変わる手づくりパン温度や湿度、材料や予約時間などに影響されやすいパンづくり。いつもどおり焼いてみても、  ちょっとした条件で形や膨らみ方が変わります。パンづくりの流れとコツベーカリーをセットする準備する 生地をつくる失敗しない パンづくりのコツ !65ページ生なまだね種をつくる生種を入れる小麦粉や水などを入れる小麦粉や水などを入れる ドライイーストを入れる食パンを つくるときいろいろな パンを つくるとき小さいとき15cm20cm大きいとき小さいとき13cm20cm大きいとき※ 「...
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    ねり※1ねかしねり発酵焼きねかし※2ねりねりねり発...
    ねり※1ねかしねり発酵焼きねかし※2ねりねりねり発酵発酵焼きねかし※3ねりねかしねり ねかし 発酵焼きねかし※2  ねり●粉落としは、スタートして12 分後に自分で●ふたは、スタートして 50 分後に自分で開ける●バター投入は、スタートして25 分後に自分で●クッキー生地を載せるのは、 スタートして55分後に自分で●成形は、スタートして80 分後に自分でねりねかし※2ねり発酵焼きねかし発酵追い混ぜ混ぜねりねり炊くふたつくねり焼き追い焼きねかし※3ねり粉落しねかしねりねり※1発酵 焼きねかし※2ねかし ねり...
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    12 13パンの基本材料基本材料の他に、お好みの食...
    12 13パンの基本材料基本材料の他に、お好みの食材を加えてアレンジパンをつくることもできます。(つくりたいパンによって材料や分量は変わります)小麦粉(強力粉・小麦粉)●ふるう必要はなし。●たんぱく質の量に差があるため、種類によって膨らみ方が変わる。●必ず「重さ」ではかる。 (計量カップではからない)●日清製粉 「 カメリヤ」をおすすめします。パンの基本材料油脂(バター、無塩バター、   マーガリン、ショートニング)●溶かさずに固形のまま使う。※無塩バターがおすすめ。糖分(砂糖、黒砂糖、はち...
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    14 15すべての基本材料とドライイーストが1回分...
    14 15すべての基本材料とドライイーストが1回分ずつパックになったパンミックス●販売店や、パナソニックの家電製品直販サイト「パナセンス」でもお買い求めいただけます。(詳しくはP.90)次の量を目安に、お好みに合わせて変えられます。卵や牛乳の量だけ、水を減らします。・卵(1個まで)・牛乳(水量の半分まで)いちいちはかる手間がいりません付属のスプーンすりきり1杯当りの重さの目安()大スプーン小スプーン砂糖約8.5g約3gスキムミルク約6g約2g塩− 約5gドライイースト − 約2.8g元種約10g−生...
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    ベーカリー工程の流れはP.1016 17基本の食パ...
    ベーカリー工程の流れはP.1016 17基本の食パンを焼いてみよう1パンケースを取り出してパン羽根をセット■他の食パンの種類を選ぶとき基本の食パンを焼いてみよう材料を入れる 取り出す セットする③パン羽根を しっかり  押し込み  取り付ける。5スタートするパン羽根(P.22)■レーズンなどの具材を入れるとき(P.18)(P.20)■焼き色を選ぶとき(P.21)■出来上がり時刻を予約するとき(P.21)①強力粉など(ドライイースト以外)を中央を高くして入れる。②水を、周囲に回しながら入れる。③パンケ...
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    パンケースに具材を入れ、ふたを閉める18 19お好...
    パンケースに具材を入れ、ふたを閉める18 19お好みの具入りパンをつくる「レーズン」自動投入できる材料乾燥しているもの、溶けにくいもの便利な機能5mm角以下に刻む種をとり、4に刻み、水分をよく拭き取る10mm幅に刻む自動で投入する (ベーカリーにおまかせ)●砂糖でコーティングされたフルーツなどは、夏場や予約を使ったときに、砂糖が溶けて容器に  くっつき、投入されないことがあります。※予約してつくるときは、使わないでください。(特に夏場などは腐敗の原因となります)レーズン・プルーンオレンジピールなどカシ...
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    20 21便利な機能メニューを選んだら…スタート前...
    20 21便利な機能メニューを選んだら…スタート前に 、便利な機能の設定を !指定した時刻に焼き上げる「予約」形の崩れやすい具材を形を残したまま混ぜる「粗混ぜ」朝、焼きたてのパンが食べたいときなどに便利です。②「予約」を押す③焼き上がり時刻に合わせる(早送りは長押し)④スタートする(予約完了)便利な機能●「レーズン」や「焼き色」機能を使うときは①「レーズン:選択」「レーズン:混ぜ」「焼き色」を設定②「予約」を設定●予約できる時刻の目安・食パン:4時間10分~13時間後・パン・ド・ミ:5時間~13時間後...
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    22 23食パンを焼くパン・ド・ミ材料※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10mL減らして使う。「ソフト食パン」強力粉250gバター15g砂糖大2(17g)スキムミルク大 1( 6 g)塩 小 1( 5 g)水※180mLドライイースト小1(2.8g)187kcal(6枚切1枚分)(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などをパンケースに入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。2スタートする3ベーカリー工程の流れ...
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    24 25食パンを焼くごはんパン(P.16)準備 ...
    24 25食パンを焼くごはんパン(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などをパンケースに入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。材料※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を10mL減らして使う。「ごはんパン」強力粉210g冷めたごはん(白米)100~200gバター10g砂糖大2(17g)スキムミルク大 1( 6 g)塩 小 1( 5 g)水※130mLドライイースト小4(2.1g)212kcal(6枚切り1枚分)(...
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    26 27食パンを焼く材料(P.16)準備 ①パ...
    26 27食パンを焼く材料(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などをパンケースに入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。3※1※2●室温が30℃以上になると出来栄えが悪くなります。●室温が25℃以上のときは、予約は10時間以内をおすすめします。(酸味が強く、出来栄えが悪くなります)「ライ麦パン」(ライ麦粉50%)強力粉125gライ麦粉※1125gバター5g砂糖大2(17g)塩 小 1( 5 g)プレーンヨーグ...
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    28 29食パンを焼く4ふたを閉めて再度、スタート...
    28 29食パンを焼く4ふたを閉めて再度、スタートする材料3ピッピッと鳴ったら、ふたを開けて、後入れ用 バターをほぐして入れる(約25分後) ■後入れ用バターは前日に準備!①バター(後入れ用)を1cm角に切る。②くっつかないように離してラップで包むか、密閉容器に入れる。③1晩(10時間)以上、冷凍する。■手順3で間違って「取消」を押したときは10分以内に「スタート」を押すと復帰します。(1回のみ。他のキーを押すと無効)■手順3で10分経過したときはバターを入れていなくてもブザーが鳴り、自動的に再スタ...
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    30 31食パンを焼く米粉パン:小麦入り(P.16...
    30 31食パンを焼く米粉パン:小麦入り(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)米粉・水などをパンケースに入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。米粉パン:小麦なし3食パンを焼く材料米粉パン用ミックス粉(グルテン入り) 300g水※200mLドライイースト小12(4.2g)「米粉パン」(小麦入り)米粉(福盛シトギミックス20A)250gバター 20g砂糖 大2(17g)スキムミルク大 1( 6 g)塩 小 1( 5 g)水※19
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    32 33アレンジ食パン●エネルギー目安表示 6枚...
    32 33アレンジ食パン●エネルギー目安表示 6枚切1枚分食パンを焼く食パンを焼く※室温25℃以上のときは、10mL減らして使う。(5℃の冷水)*「レーズン」機能を使う。(P.18)「パネトーネ」 メニュー「4」強力粉 250gバター 25g砂糖 大1(8.5g)スキムミルク 大2(12g)塩 小 1( 5 g)卵(溶く) M寸1個(50g)冷水(5℃)※130mLドライイースト小14(4.9g)*お好みのドライフルーツ60g234kcal「果汁パン」 メニュー「4」強力粉 250gバター 25g砂糖 大1...
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    34 35食パンを焼く食パンを焼くアレンジ食パン辻調グループ校1960年の創立以来つねに料理をひとつの文化としてとらえ、広く発信してきた、大阪あべの辻調理師専門学校をはじめとする辻調グループ校〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3www.tsujicho.com「セサミブレッド」  メニュー「6」強力粉 225g薄力粉 25g白ごま(ペースト)15g塩 小1(5g)*白ごま 大さじ1(9g)冷水(5℃)※190mLドライイースト 小2(1.4g)176kcal※室温25℃以上のときは、10mL減らして使...
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    ポーリッシュ種を使うときは、予約は使わないでくださ...
    ポーリッシュ種を使うときは、予約は使わないでください。簡単につくりたいときは、ポーリッシュ種を使わないときの配合で!パン羽根をセットしたパンケースにドライイースト以外の材料を入れ、イースト容器にドライイーストを入れます。メニュー「7」を表示させ、「スタート」を押してください。少し手間がかかりますが、ポーリッシュ種を使うと本格的なパン・ド・カンパーニュになります。ポーリッシュ種を使うときは、予約は使わないでください。簡単につくりたいときは、ポーリッシュ種を使わないときの配合で!パン羽根をセットしたパンケースに...
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    38 39アレンジ食パン食パンを焼く食パンを焼くアレンジ食パン「全粒粉入りパン・ド・ミ」   メニュー「2」強力粉 200g全粒粉 50gバター 5g砂糖 大1(8.5g)スキムミルク 大1(6g)塩 小1(5g)水※190mLドライイースト 小2(1.4g)165kcal※室温25℃以上のときは、10mL減らして使う。(5℃の冷水)「ハードトースト」   メニュー「2」 焼き色「濃」強力粉 225g薄力粉 25gショートニング 5g砂糖 小1(3g)スキムミルク 小2(4g)塩 小1(5g)水※200mL...
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    40 41メロンパン準備  ①クッキー生地をつくり、冷蔵庫に入れる。(P.41①~⑥)②パンケースに、パン羽根をセットする。③(ドライイースト以外の)小麦粉・水などをパンケースに入れる。④パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。材料(P.16)3ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてクッキー生地を載せる5ふたを閉めて再度、スタートする415分以内にクッキー生地のつくりかた生地をつくる①薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。②室温に戻したバターを木べらなどでクリーム状にかくはんす...
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    42 43バラエティパンをつくるメ ニ ュー「 1
    42 43バラエティパンをつくるメ ニ ュー「 10 」で材料 材料バラエティパンをつくるときは…パン生地と具材を合わせた重さは、600gまで!※具材が多すぎると、膨らまなかったり、焼き不足になったりすることがあります水分の多い具材は避けて!(煮詰めるなどして水分を飛ばし、常温になるまで冷ましておく)※パン生地の発酵に影響します具材は事前に準備!※作業時間は15分間ですメニュー「10」でバラエティパンをつくる1554kcal材料生地がべたついて   伸ばしにくいときは…手やめん棒に強力粉を つけると伸ばしや...
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    44 45ハーフ食パンをつくる材料(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などをパンケースに入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。「ハーフ食パン 」強力粉150g無塩バター10g砂糖大1(8.5g)塩 小2(2.5g)スキムミルク大2(3g)水※100mLドライイースト小2(1.4g)112kcal(6枚切1枚分)●「取消」を押さない3ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパン生地を取り出す作業(3~6)は1時間以内に!...
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    46 47白パンをつくる白パンをつくる材料(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などをパンケースに入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。「白パン」(2斤相当)強力粉150g無塩バター10g砂糖小 1( 3 g)塩 小2(2.5g)水あめ15g牛乳60mL水※50mLドライイースト小2(1.4g)121kcal(6枚切1枚分)4パン生地を成形する8ふたを閉めて再度、スタートするピッピッと鳴ったら、「取消」を押してスチ...
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    48 49蒸しパンをつくる蒸しパンをつくる材料2スタートする3ピッピッと鳴ったら、「取消」を押してスチームケースを出し、約10分 そのまま置く(パンを取り出しやすくするため)準備 ①生地をつくり、スチームケースに入れる。②羽根を外したパンケースにぬるま湯(35〜40℃)を100mL入れ、本体にセットする。(取っ手は水平に倒しておく)③パンケースの上にスチームケースをセットする。蒸しパン生地のつくりかた具材などを追加して蒸し足りないとき(竹ぐしを刺して生地が付くとき)は蒸し上がり後、2回まで追い蒸しができま...
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    50 51あんパンをつくるあんパンをつくる材料(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。「あんパン 」強力粉135g薄力粉15g無塩バター10g砂糖大1(8.5g)塩 小2(2.5g)卵(溶く)M寸2個(25g)牛乳(5℃)45mL水※45mLドライイースト小2(1.4g)あん(約20℃にする) 100g162kcal(6枚切1枚分)●「取消」を押さない3ピッピッと鳴ったら...
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    52 53スチームケースを使ってアレンジメニューあんをつくるあんをつくる材料3ピッピッと鳴ったら、「取消」を押してゴムべらであんを取り出す準備  ①小豆をゆでる。(下記「ゆで小豆のつくりかた」参照)②パンケースに、パン羽根をセットする。③砂糖を入れ、その上にゆで小豆を入れる。④パンケースを本体にセットする。※必ずゴムべらなどやわらかいもので取り出してください。かたいものを使うと、パンケースのフッ素樹脂が傷付きます●お好みで塩少々加えてもよい●出来上がり直後はやわらかめですが、冷めると少し  かたくなります...
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    54 55ハニーブレッド●メニュー「16」で生地をつくる①パン羽根をセットしたパンケースにAを入れ、本体に  セットする。②イースト容器にドライイーストを入れ、メニュー「16」を表示させ、  を押す。●生地を取り出す③ピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースから生地を取り出し、パン羽根を外す。(パンケースは洗う) ●「取消」を押さない●パン生地を成形する④白パンをつくる要領(P.47 手順4) ※打ち粉を使う●セットして焼く⑤パンケースに水を20mL入れ、本体にセットする。⑥スチームケースをパンケース...
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    56 57スチームケースを使ってアレンジメニュースチームケースを使って アレンジメニューチーズ蒸しパン●パン生地をつくる①ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、ゴムべらでよく 混ぜる。②別のボウルにホットケーキミックスとコーンスターチ、 ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜ合わせておく。③②に①と卵、牛乳、サラダ油を加え、泡立て器などで混ぜ合わせる。●スチームケースをセットする④パン生地をスチームケースに入れる。⑤パン羽根を外したパンケースにぬるま湯(35~40℃)を100mL入れ、本体にセットする。⑥パンケー...
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    58 59パン生地をつくるパン生地パン生地やピザ生...
    58 59パン生地をつくるパン生地パン生地やピザ生地をつくって、クロワッサン(P.60)やベーグル(P.61)などいろいろなパンをつくることができます。準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。 ②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などをパンケースに入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。材料3ピッピッと鳴ったら「取消」を押して生地をすぐ取り出すピザ生地※室温 25℃以上の時は、約 5℃の冷水を使う。※室温 25℃以上の時は、約 5℃の冷水を使う。(P.16)「パ...
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    べーグル●パン生地をつくる①パン羽根をセットしたパンケースにA サラダ油 水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。②「パン生地をつくる」(P.58)の手順で生地をつくる。●成形する③取り出した生地を約60gずつ分割(8等分)し、きれいな面を  出して丸め、ふきんをかけて10分休ませる。④生地の中央に指を入れて回しながら穴を大きくし、ドーナツ状にする。●発酵させる⑤打ち粉をしたクッキングシートの上に並べ30~35℃で約40分(約2倍になるまで)発酵させる。●ゆでる⑥熱湯で両面30秒...
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    62 63天然酵母食パンを焼いてみよう123パンケースを取り出してパン羽根を セットパンケースに生種を入れる  生種をつくる 材料を入れる セットするパンケースに強力粉や水などを入れる4①強力粉などを中央を高くして入れる。②水を、周囲に回しながら 入れる。③パンケースを戻す。④矢印方向へ 回して固定する。⑤ふたを閉める。つくった生種を入れる。ベーカリーで生種を つくる(P.65)●生種をつくる のに、24時間かかります。天て ん然ね ん酵こ う母ぼ食パンを焼いてみよう※室温25℃以上のとき...
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    64 65天然酵母パン生地をつくる天て ん然ね ん酵こ う母ぼパン生地をつくるパン生地生地をつくって、クロワッサン(P.60)などいろいろな天然酵母パンをつくることができます。準備 ①生種をつくる(P.65)②パンケースに、パン羽根をセットし、③先に生種を入れ、そのあと小麦粉や水などを入れる。材料3ピッピッと鳴ったら「取消」を押して生地をすぐ取り出す※室温25℃以上の時は、約5℃の冷水を使う。(P.62)生種をつくる■パン生地がべたつくときはドライイーストでつくった生地より、べたつきやすくなっています...
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    66 67ケーキをつくるケーキをつくる■お好み...
    66 67ケーキをつくるケーキをつくる■お好みの材料や具材でアレンジできます!固形のものは、粉落としのときにまんべんなく入れる焼き上がり後、2回まで追い焼きができます。※「追い焼き」を受け付けるのは焼き上がり後、約15分です。 庫内温度が低くなると受け付けません。焼き足りないときは「追い焼き」準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。 ②バター、砂糖、牛乳、卵の順にパンケースに入れる。③合わせてふるったAを入れる。35ふたを閉めて 再度、スタートするピッピッと鳴ったら、「取消」を押してケーキを...
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    68 69生チョコをつくる123●操作をやり直す...
    68 69生チョコをつくる123●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)23スタートするピッピッと鳴ったら、「取消」を押してパンケースを取り出し、ゴムべらでパン羽根に付いたチョコレートを落としてから手でパン羽根を外すベーカリー工程の流れはP.11メニュー「23」を表示させる1混ぜ足りないときは「追い混ぜ」準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。 ②パンケースに板チョコレートを割り入れる。  ③生クリーム、はちみつを入れる。材料混ぜ上がり後、2回まで追い混ぜができます。※「追...
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    70 71もちをつくるもちをつくる■お好みのやわ...
    70 71もちをつくるもちをつくる■お好みのやわらかさにするには、水の量で調整を!もちをちぎって、丸める■すぐ食べるとき 手を水でぬらす。■保存するとき  手に、もちとり粉を付ける。■手順3で30分経過したときはブザーが鳴り、自動的につき始めます。(ふたは閉まったまま)※もちがやわらかくなり、取り出しにくくなります。●もちの出来栄えは、水の量、もち米の 量や種類、新米か古米かなどによって 変わります。■もちの上手な保存方法は…①もちが冷めてから、もちとり粉をよく払い、②[部屋に置くときは]湿度...
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    パスタ●伸ばす①包丁やスケッパーで4等分に切り分...
    パスタ●伸ばす①包丁やスケッパーで4等分に切り分ける。②打ち粉をし、めん棒で中心から端に   向かって、約1mmの厚みになるまで  伸ばす。●切る③表面に打ち粉をし、端からロール状に  巻いて、約5mm幅に切る。ゆでると少し膨らむので、少し細めに切る④めんをほどき、打ち粉をする。●ゆでる⑤大きななべにたっぷりの湯を沸かし、  生地に付いた打ち粉を払ってからゆでる。(ゆで時間の目安は、3~5分)●手順①~③では、パスタマシンも使えます。(生地にしっかり打ち粉をする)うどん●伸ばす①包丁やスケッパ...
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    74 75お手入れするお手入れするパンケース・羽根...
    74 75お手入れするお手入れするパンケース・羽根・スチームケースレーズン ・ ナッツ容器生種容器残った生地を取り除き、 水洗いする取り外して、台所用洗剤(中性)で洗う台所用洗剤(中性)でしっかり洗い、乾燥させる●生種が残っていると、雑菌が繁殖して  腐敗し、次の生種おこしがうまくできません。■もし、腐敗してしまったときは①薄めた台所用塩素系漂白剤につける。②よくすすぐ。イースト容器固く絞ったぬれぶきんでふき取り、自然乾燥させる固く絞ったぬれぶきんでふく上ふたフッ素樹脂を 傷めないために…●早めに洗っ...
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    冷凍・常温は×(発酵力がなくなる)材料について国内...
    冷凍・常温は×(発酵力がなくなる)材料について国内産の小麦粉で つくれる?小麦粉には、たんぱく質(グルテン)量の多い強力粉(12〜15%)が適しています。国内産の小麦でつくった小麦粉は、グルテン量が少なめのものが多く、銘柄や収穫時期などによってグルテン量が異なるため、出来上がりやパンの膨らみ方に差ができます。日清製粉「カメリヤ」をおすすめします。●国内産強力粉の全粒粉を使う場合は、水を10mL減らしてください。専用小麦粉で つくれる?つくれますが、水量を調節する必要があります。パンが膨らみすぎたり、パンの...
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    78よくあるご質問焼き上がり後・出来上がり後につい...
    78よくあるご質問焼き上がり後・出来上がり後について食パンは角形に焼き上げられる?ホームベーカリーで焼けるパンは、焼き上げるときに生地が膨張して上に伸びる(「釜のび」)山形パンです。パンをうまく 切るコツは?焼き上がり直後は切りにくいため、少し時間をおいてから切ります。●パンを寝かし、パン切り包丁を前後に動かして。食パンや生地は冷凍保存できる?スライスして、1枚ずつラップで包んで冷凍。できるだけ焼きたてのパンを冷凍すると、おいしくいただけます。●おいしさを保つ冷凍期間は約2か月です。成形、発酵させたも...
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    回さない20 cm以上15 cm未満13 cm未満...
    回さない20 cm以上15 cm未満13 cm未満10 cm未満11 cm未満14 cm未満7cm未満8cm未満大きさの目安大きさの目安20cm以上15 cm未満13cm未満10 cm未満11 cm未満14 cm未満7cm未満8cm未満20 cm以上15 cm未満13 cm未満10 cm未満11 cm未満14 cm未満7cm未満8cm未満早焼き食パン、全粒粉パン※1、デ ニッ シュ 風 食 パ ン、天 然 酵 母食パンの場合()※1全粒粉50%配合20 cm以上15 cm未満13 cm未満10 cm未満1...
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    82 83うまくできない!うまくできない!こんなと...
    82 83うまくできない!うまくできない!こんなときはここを確認してくださいパン(その他)予約をすると、米粉パン(小麦入り)の 出来栄えが悪い●室温25℃以上のときに予約をしませんでしたか?※室温が高いときは、材料の温度が上がりすぎて出来栄えが悪くなります。長時間の予約はしないでください。蒸しパンがスチームケースからうまく取り出せない●焼き上がったあと、5~10分置いてから取り出しましたか?※スチームケースにバターを塗っておくと、より取り出しやすくなります。白パンの皮がかたい焼き色が思ったより濃い●粗熱が取...
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    84 85「まちがえた !」と思ったら…うまくでき...
    84 85「まちがえた !」と思ったら…うまくできない!/「まちがえた!」 と思ったら…うまくできない!こんなときはここを確認してくださいケーキ膨らみが足りない●材料を分量どおり入れましたか?●ベーキングパウダーを入れましたか?●薄力粉とベーキングパウダーはふるって入れましたか?上部にバターが 残っている●バターは1cm角に切りましたか?●バターは常温に戻しましたか?●材料を順番どおりに入れましたか?周囲に粉が くっついている●粉落としをしましたか?●材料を順番どおりに入れましたか?思ったようなケーキになら...
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    86 87故障かな ?取り付け軸こんな表示が出たら...
    86 87故障かな ?取り付け軸こんな表示が出たら…故障ではありません。サービスを依頼される前にご確認ください。こんなときは原 因 直し方キー操作ができない●電源プラグが抜けていませんか? 電源プラグを差し込む。スタートしても 動かない(練らない)●米粉パン(小麦入り)の工程は「ねかし」から始まるため、最初は動きません。ドライイーストが落ちない●ドライイーストが自動的に投入されるタイミングは、メニューや室温により異なります。●イースト容器がぬれていたり、静電気が帯電していたりするためです。よく絞...
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    88 89保証とアフターサービス保証とアフターサー...
    88 89保証とアフターサービス保証とアフターサービスよくお読みください※修理料金は、次の内容で構成されています。診断・修理・調整・点検などの費用部品および補助材料代技術者を派遣する費用保証期間:お買い上げ日から本体 1 年間技術料部品代●保証期間中は、保証書の規定に従って出張修理いたします。出張料■まず、お買い上げの販売店へご相談ください。使いかた・お手入れ・修理などは▼お買い上げの際に記入されると便利です修理を依頼されるときは「うまくできない!」(P.80~84)、「故障かな?」「こんな表示が出たら…」...
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    90 91仕様●電源プラグを差し込んだだけのときの...
    90 91仕様●電源プラグを差し込んだだけのときの消費電力は、約 0.3W です。●この製品は、日本国内用に設計されています。電源電圧や電源周波数の異なる外国では、使用できません。 また、アフターサービスもできません。電源交流100V 50/60Hz共用温度過昇防止装置温度ヒューズ消費電力ヒーター 370W大きさ(約)幅24.1cmモーター80W(50Hz) 奥行30.4cm75W(60Hz) 高さ34.5cm質量(電池含む)(約)6.2kg コードの長さ1.0m別売品/消耗品[税...
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    キッチンアプライアンスビジネスユニット〒 673-...
    キッチンアプライアンスビジネスユニット〒 673-1447 兵庫県加東市佐保 5 番地© DZ50−168MX0911Y0ホームベーカリー  取扱説明書愛情点検長年ご使用のホームベーカリーの点検を!こんな症状はありませんか ご使用中止● 電源プラグ・コードが異常に熱くなる。●コードに傷が付いたり 、 通電したりしなかったりする。●本体が変形したり、異常に熱くなったりする。●使用中に異常な回転音がする。事故防止のため、使用を中止し、コンセントから電源プラグを 抜いて、必ず販売店に点検を ご依頼ください...

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