SD-BMS104の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 21.34MB]
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30 31食パンを焼く米粉パン:小麦入り(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)米粉・水などをパンケースに入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。米粉パン:小麦なし3食パンを焼く材料米粉パン用ミックス粉(グルテン入り) 300g水※200mLドライイースト小12(4.2g)「米粉パン」(小麦入り)米粉(福盛シトギミックス20A)250gバター 20g砂糖 大2(17g)スキムミルク大 1( 6 g)塩 小 1( 5 g)水※190mLドライイースト小12(4.2g)192kcal(6枚切1枚分)※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を使う。※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を使う。材料準備 ①もち粉と水あめの糊をつくる。(ミックス粉を使うときは必要なし)②パン羽根をセットしたパンケースに、もち粉と水あめの糊(ミックス粉を使うときは水)を入れる。③米粉・砂糖・塩を入れる。④粉の頂にくぼみをつくり、そこにオリーブ油を入れる。 (ミックス粉を使うときはショートニングを入れる。くぼみはつくらなくてよい。)⑤パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。227kcal(6枚切1枚分)「米粉パン」(小麦なし)もち粉と水あめの糊*270g米粉(福盛シトギ2号)300g砂糖 大1(8.5g)塩 小 1( 5 g)オリーブ油小さじ2(8g)ドライイースト小12(4.2g)●必ず左記材料と分量をお守りください。・油の種類を変えるとうまくできません・スキムミルクや乳製品を入れると、 うまくできません●レーズンなどの具材を入れる場合、材料によってはパンの膨らみや、パン生地 への混ざりが悪くなることがあります。●生地はドロッとしてやわらかくなりますが、問題ありません。┌│└※天面が白く平らに焼き上がります●室温が25℃以上の場合は、予約を使うと出来栄えが悪くなります。(P.83)●室温が30℃以上の場合は、必ず粉などの材料を冷蔵庫で冷やしてください。<ミックス粉を使うとき>■粉量に対する米粉の割合は21~100%で。20%以下はメニュー「1」(食パン)で焼いてください。(福盛シトギ2号使用)(ミックス粉使用)水※290mL米粉パン用ミックス粉(グルテンフリー) 300g砂糖 大2(17g)塩 小 1( 5 g)ショートニング30gドライイースト小12(4.2g)<ミックス粉を使うとき>227kcal(6枚切1枚分)*もち粉と水あめの糊のつくりかた①深さのある耐熱容器にもち粉小さじ2を 入れ、水小さじ1で溶く。②電子レンジ(600Wで30~40秒)で加熱する。(ぷくぷくと膨らむまで)③取り出し、約1分かき混ぜ、水あめ45gを加えてよく混ぜる。④水を220mL追加し、さらにかき混ぜる。(全量で270gにする)●加熱時間は電子レンジの種類により調整してください。●もち粉を加熱し、とろみをつけ、水あめをいっしょにかくはんすることでパンが 膨らみ、もっちりした食感になります。もち粉水あめ水小さじ245g小さじ1+220mL必ず「福盛シトギミックス20A」または専用のミックス粉をお使いください。(P.13)必ず「福盛シトギ2号」または専用のミックス粉をお使いください。(P.13)米粉パン:小麦入り※最初に入れる。123●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)123●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)2スタートする3ベーカリー工程の流れはP.10メニュー「11」を表示させる1■レーズンなどの具材を入れるとき■焼き色を選ぶとき■出来上がり時刻を予約するとき2スタートするベーカリー工程の流れはP.10メニュー「12」を表示させる1■レーズンなどの具材を入れるとき■出来上がり時刻を予約するとき④192kcal(6枚切1枚分)(P.18)(P.21)(P.21)(P.18)(P.21)米粉パン:小麦なし所要時間:約1時間55分 所要時間:約2時間30分ピッピッと鳴ったら「取消」を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出すピッピッと鳴ったら「取消」を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す
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