SD-BMS104の取扱説明書・マニュアル [全47ページ 21.34MB]
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48 49蒸しパンをつくる蒸しパンをつくる材料2スタートする3ピッピッと鳴ったら、「取消」を押してスチームケースを出し、約10分 そのまま置く(パンを取り出しやすくするため)準備 ①生地をつくり、スチームケースに入れる。②羽根を外したパンケースにぬるま湯(35〜40℃)を100mL入れ、本体にセットする。(取っ手は水平に倒しておく)③パンケースの上にスチームケースをセットする。蒸しパン生地のつくりかた具材などを追加して蒸し足りないとき(竹ぐしを刺して生地が付くとき)は蒸し上がり後、2回まで追い蒸しができます。※「追い蒸し」を受け付けるのは蒸し上がり後、約15分です。庫内温度が低くなると受け付けません。※10分以上追い蒸しをするときは、追い蒸し開始前にパンケースにぬるま湯を30~50mL追加してください。蒸し足りないときは「追い蒸し」●必ず上記分量をお守りください。●パンケースに入れるぬるま湯の量は正確にはかる。多すぎたり少なすぎたりすると出来栄えに影響します。●ぬるま湯を入れ忘れると、焼き色が濃くなったり膨らみが悪くなったりします。●本体やスチームケースにふきんをかけて使わないでください。■本体が冷めてからパンケースをお手入れする※そのままにしておくと水あかが残ります●エネルギー目安表示 1個分4パンを取り出す「蒸しパン」卵(溶く)M寸2個(25g)砂糖25g牛乳75mLサラダ油大さじ1(12g)A 薄力粉 75gベーキングパウダー 小さじ1(3g)①ボウルなどに卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れ、よくかき混ぜる。②合わせてふるったAを加え、なめらかになるまでかき混ぜる。┌│└「抹茶蒸しパン」卵(溶く)M寸2個(25g)A 砂糖 25g牛乳75mLサラダ油大さじ1(12g)薄力粉75gB ベーキングパウダー 小さじ1(3g)抹茶小さじ2甘納豆適量616kcal「ヨーグルト蒸しパン」卵(溶く)M寸1個(50g)A ヨーグルト 70gサラダ油大さじ1(12g)ホットケーキミックス100g604kcal「黒糖蒸しパン」卵(溶く)M寸2個(25g)A 黒砂糖(細かくつぶす) 20g牛乳60mLサラダ油大さじ1(12g)B 薄力粉 80gベーキングパウダー 小さじ13(5g)587kcal「ココア蒸しパン」卵(溶く)M寸2個(25g)A 牛乳 75mLサラダ油大さじ1(12g)ホットケーキミックス 100gB ココア 小さじ2(4g)チョコチップ10gスライスアーモンド適量640kcal┌│││└Aを混ぜ、合わせてふるったBを加えて混ぜる。蒸す前に甘納豆を散らす。┌││└Aを混ぜ、Bを加えて混ぜる。蒸す前にスライスアーモンドを散らす。┌││└┌│││└┌││└┌││└┌│└Aを混ぜ、合わせてふるったBを加えて混ぜる。薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーはホットケーキミックス100gで代用できます※スチームケースの中で生地をかき混ぜることもできます。(蒸しパンのみ)必ずゴムべらなどやわらかいもので 混ぜてください。かたいもので混ぜると、スチームケースのフッ素樹脂が傷付きます()583kcalベーカリー工程の流れはP.11メニュー「21」を表示させる1123●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)所要時間:約35分■下記の方法でも「追い蒸し」ができます。 ※手順3(P.48)で「取消」を押していないときは① を押し、蒸す時間を合わせる② を押し、スタートする●蒸し足りないときは、「追い蒸し」をする。(P.49)●1分~20分まで設定できます。①③■追い蒸しを取り消すときは 「取消」長押し(早送りは長押し)②メニュー「21」を表示させる蒸す時間を合わせるスタートする
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